안녕하세요  SQL 프론티어 리드 강성욱 입니다.

지난 11월 1일 SQLER 세미나가 진행 되었습니다.

이미 세미나는 끝낫지만 관련 글 링크 http://www.sqler.com/449299#2

이번 세미나는 윤선식의 개인정보 보호법과 SQL 서버보안, 추교성님의 SQL Server 트랜잭션 제어에 대한 내용으로 강의가 진행되었습니다.

여기는 어디? 선릉 Microsoft 세미나실!

나는 누구?

네 접니다...프론티어 리드 ...전 발표자는 아닙니다.! 오늘은 리드로써 진행하러 왔어요!!

그럼 너는 누구?

오늘의 발표자 윤선식 님과 추교성님 입니다.

세미나 참석전! 기부금 납부! (기부라는 타이틀을 가지고 있지만.강제적입니다! ㅎㅎㅎ)

기브미 쩐언~!~

세미나를 하기에 앞서 리드인 제가 간단히 오늘의 발표 주제와 발표 순서 등을 소개하였습니다.

오늘의 세미나는 이렇게 많은 분들이 참석하여 자리를 빛내 주셨습니다.

세미나 1교시. 윤석식 님의 개인정보 보호법과 SQL 서버 보안.

개인정보란 무엇인까요?

윤석신님의 1교시 세미나가 종료되고 참석하신 분들을 위한 작은배려!

멀리서 오시느라 저녁도 못드시고 오셧을텐데...부족하지만 맛있게 드세요 ^^

(다음엔 기부금 왕창 걷어서 많이 많이 준비할께요~ ㅋ)

SQLER 모델! 고X민 님. (개인정보 보호에 관한 세미나를 듣고나서는 이렇게 조심하게 되었습니다.)

본인도 개인정보 보호를 위하여 자체 모자이크 처리를...

2교시 추교성님의 트랜잭션!

(응?)

네...저는 추교성 입니다..프로그래머구요...남자구요...한국사람이에요..

SQL Server의 트잭션이란 무엇일까?

집중! 집중!

잠금...중요 합니다. 누가 문 잠그면 못 들어가죠? 배아플때...난감합니다.

세미나 종료 후 경품 추천시간~~~

사진찍기전에 재빨리 자리로 가셔서...이상하게 나왔네요...

(저두 경품 당첨좀.....기부미~ 키보드~~)

세미나 종료후 발표자 및 스텝 그리고 지인분과 함께한느 뒤풀이!

메뉴는 언제나...치뱅.......(이제 다른것좀...ㅠㅠ)

잇힝! 내끄야!

오늘 후기 여기서 끝~~~~~~

다들 후기 많이 써주세요 ^^

이거 쓴다고 쇠고랑 안찹니다잉~~~ 이거 쓴다고 경찰 출동 하는거 아니에염~~~~~~

그리고 ...저..제발 퇴근좀 시켜 주세요 ㅠㅠ

강성욱 / jevida@naver.com
Microsoft SQL Server MVP
Blog : http://sqlmvp.kr
Facebook : http://facebook.com/sqlmvp

Kakao Talk : SQLMVP

Line : jevida

현재 LA에 거주하고 있으며 SQL에 관심있는 분이면 언제든 친추 환영합니다.