안녕하세요. 코난 김대우 입니다.

만약, 한글이 자막이 안보이시면, cc 버튼을 누르시고 한국어를 선택 하세요.

ASP.NET MVC를 처음 공부하는 분이라면, Laurence Moroney가 진행한 이 동영상을 보시면 MVC가 어떻게 동작하고

DB처리가 이루어지는지 감이 바로 오실 것 같아요. 약간 전의 동영상이긴 하지만, 현재의 MVC와 흐름 등이 큰 차이 없기 때문에 큰 어려움 없으실 것 같아요.

많은 도움 되시길 바랍니다.

참고링크 

ASP.NET MVC 사이트

Using EF “Code First” with an Existing Database
ADO.NET Entity Framework

Building an MVC 3 App with Code First and Entity Framework 4.1

부족하지만, SQLER의 누군가와 함께한 나눔을 통해 제가 더 많이 즐거웠습니다.
SQLER와 함께 즐거워 할수록, 그 나눔을 통해 더 많은 기회와 가치를 발견하게 되었습니다.
나눔의 생각이 앞으로도 계속, SQLER를 움직일 것입니다.

코난, 김대우 / SQLER 운영자 / 골라먹는 SQLER RSS 정보 구독 / 실시간 SQLER 소식 uxkorea 트위터