겨우 서버 세팅하고.. 디비 연결하고.. 작업하고 있습니다.

중간 중간 황당한 경우가 많았네요..


일단 sql ex 를 깔아서 사용합니다. 디비가 10기가 됐다고 하더니.. 2.2기가네요.

웹메트릭스로 연결했더니.. 기본 테이블이 생성됩니다.. 저절로..


--------------------------------------------------------

문제는... 로그인입니다...

저는 디비를 원격지 서버로 하고 있습니다.

디비 연결은 잘되는데...

웹메트릭스로 원격지 디비로 접속도 무난하고.. 쓰기도 하고 뭐 그렇습니다.


그런데...

에러가 나네요..


회원가입을 할때..

sdf 와 달리.

sql 에서는 뭔가 달리 해줘야 할게 잇나요..


뒤져보니... web.config 를 고쳐줘야 한다는데...

저는 이런 에러가 납니다.

System.Web.Security.MembershipCreateUserException: 공급자에서 알 수 없는 오류가 
발생했습니다.
   위치: WebMatrix.WebData.SimpleMembershipProvider.CreateAccount(String 
userName, String password, Boolean requireConfirmationToken)
   위치: WebMatrix.WebData.WebSecurity.CreateAccount(String userName, 
String password, Boolean requireConfirmationToken)
   위치: ASP._Page_5412_Register_cshtml.Execute() 파일 
c:\Users\ywkim\Desktop\My Web Sites\timeHOME1\5412\Register.cshtml:줄 78

78번줄은
WebSecurity.CreateAccount(email, password, requireEmailConfirmation);
뒤져보니...
SimpleMembershipProvider
는..
web.config에서...

<appSettings> <add key="enableSimpleMembership" value="true" /> </appSettings>
추가 해줘야 한다는데.. 안되네요..
이게.. sdf 를 디비로 쓸때는 아무 문제 없었는데...
말썽을 부리네요...

같이 일하는 인간은.. 그냥.. 디비 확인만 하고 끝내자고 하는데...
기본 시스템 테이블이...
워낙 활용도가 많아서... 쓰고 싶은데...
방법이 없을까요?

이거 안쓰면.. 일일히 다 코딩해서..
권한주고... 다 해야 하는데..
해놓기는 했는데... 그렇게 하면 보안문제도 있다 하고...
(로그인 할때 관련 정보를 세션에 저장해서 권한을 주었습니다. 좋은 방법은 아니라네요. 프로그램 블럭안에 들어 있으니 별 상관은 없다고 하는데...)

하여간 시스템 테이블을 이용해서...
권한등 모든 것을 해결 하려고 하는데.. 이게 왜 안될까요?
sdf 에서는 되는데...
sql로 다이렉트로 하면 안된다면..
web.config 문제 같은데... 뭔가 내가 설정을 해야 하는 모양인데...

이정도로 공부해야 한다면..
그냥 asp.net을 아예 다 해야 하는건 아닌지.. 모르겠네요.
나도 결국 웹메트릭스 책보다가..
결국 asp.net 을 보기 시작했습니다...

좀 아시는 분들 알려 주세요...

이거 끝내고.. 도메인 연결해야 하는데.. 벌써 이틀째 고민입니다.

--------------------------
마지막으로 좀 황당합니다만... 웹디플로이를 서버가 윈도우7인 경우도 가능한가요?
책보고 하는데..
제가 저번 서버에서는 별 문제가 없었는데.. 그때는 윈도우2008r2라...
지금은 서버가 윈도우7입니다.
여기서도 가능할까요?
일단 메뉴가 달라서.. 관리서비스조차 깔수 없는데... 말이죠..
그냥 ftp로 사용해야 하나요?