ASP.NET, WebMatrix, Razor, 웹개발, 질문과 답변 - 웹 개발 질문과 답변

ASP.NET 웹개발, WebMarix 웹개발 과정에서 궁금하신 점이 있으세요? 문의주시면 SQLER의 프런티어 분들과 고수님들이 답변해 드립니다. 정확한 답변을 드리기 위해 가급적 문제가 발생하는 재현 가능한 코드나 문제 발생 전후의 상황을 상세히 설명해 주시면 더욱 정확한 답변 제공이 가능하니 도움 되시길 바랍니다.
글 수 299
번호
제목
글쓴이
119 MVC Entity Framework 에 대한 문의입니다. 2
[레벨:19]NJHouse
8656   2011-09-27 2011-09-27 15:34
안녕하세요~ 무더운 여름이 훅~ 가고 쌀쌀한 가을이 성큼 찾아왔습니다. 바로 질문으로 들어가기 머쩍어서 위에 적어봅니다~ ^^ 요즘 MVC3 Entity Framework 를 보면서 궁금한 점이 생겼습니다. 우리가 웹 개발 하면 여러가지가...  
118 특정 PC에서만 자바스크립트 오류 1
[레벨:13]곰단지
8356   2011-09-23 2011-09-27 14:40
특정 PC에서 자바스크립트 "개체가 필요합니다." 오류가 발생합니다. 그 PC를 사용하는 사용자는 다른 PC에서 같은 계정으로 같은 작업을 할 때엔 해당 오류가 발생하지 않는다고 합니다. 그리고 다른 모든 사용자들도 오류가 없다...  
117 브라우저별 CSS 적용문제 2
[레벨:13]곰단지
9858   2011-09-21 2011-09-23 18:07
안녕하세요. CSS 문의 글 올립니다. 현재 사용중인 웹 페이지에서 DXImageTransform.Microsoft.Gradient 를 사용해서 그라디언트 효과를 주고 있는데요. 문제는 이 코드가 모든 익스플로러에서 보이는 게 아니라, 익스플로러9 버전에서...  
116 Video Helper 로 Flash 를 실행시킬 때 파라미터를 넣을 수 없나요? 1
[레벨:2]뽕스클럽
7553   2011-09-08 2011-09-08 18:32
안녕하세요? 기본적으로 webMatrix 를 설치하고 테스트를 하다가 질문드립니다. @Video.Flash(path: "test.swf", width : "320", height:"220", play:true, loop:false, windowMode:"transparent") 기존 flash 를 호출할 때 파라미터...  
115 몇가지 질문좀드리겠습니다... 3
[레벨:9]SQL어렵..
6577   2011-09-07 2011-09-09 11:17
안녕하세요 새내기 회사원입니다.... 저는 asp를 한번도해본적이없는상태에서 asp파일의 오류를 수정하라고하시더군요 웹페이지에서 어떠한 동작(예:출근클릭,퇴근클릭)을하게되면 어떤 A라는 페이지에서 조건을 검색하는 부분인데 아마도 ...  
114 [fileupload ] 파일 업로드시 파일 크키가 클 경우 에러 메세지 출력 질문 4
[레벨:11]qjvjfldel
10481   2011-09-06 2011-09-07 09:52
파일 용량이 100메가가 넘어가면 바로 에러 창이 출력이 됩니다. web.config에는 아래와 같이 20메가 정도로 설정 되어 있습니다. <httpRuntime executionTimeout="30" maxRequestLength="2097151" /> 제가 원하는 것은 20메가를 ...  
113 잘 동작 하던 소스가 안돼요 2 file
[레벨:4]태극전사
6931   2011-08-31 2011-09-01 17:17
그림과 같이 에러가 발생 하면서 안돼요... 현재 원도우 7 32비트에 비주얼스튜디오 2008 도 설치 되어 있습니다. pda쪽 프로그램을 수정 하느라 비주얼스튜디오를 실행 하고 나서 부터 안되네요.... 휴~~~ 어디를 어떻게 손을 ...  
112 데이터 바인딩하는데 좀 이상해서요 2
[레벨:13]곰단지
7441   2011-08-26 2011-08-26 17:13
try { string source = "Data Source=**;Initial Catalog=*_**;User ID=**;Password=***;Min Pool Size=5;Max Pool Size=150;"; string sql = "select c.title, a.RegNm, b.itemNm, b.Before, b.BeforeUnit, a.one, a.tw...  
111 HTML 작성 문의 2 file
[레벨:9]강쿤
7156   2011-08-22 2011-08-23 12:03
안녕하세요 웹을 공부하고 있는 한사람입니다. 크리스마스카드를 메일로 보내고 받는 서비스를 웹페이지로만들어 실습해보고 있는데요. 몇가지 의문사항이 있어 문의를 드립니다. 지금 제가 코딩한후 나온결과를 먼저 봐주세요. 파일 ...  
110 xe설치하려고하는데요. 버전이 옛날버전이네요. 2
[레벨:3]개굴
7539   2011-08-22 2011-08-23 13:42
xe설치하려고하는데요.자동설치는 버전이 옛날버전이네요. 최신버전을 따로 다운받아수동설치하려고 폴더에 넣고 폴더열기로 열고, 설치하면 설치가 되는데 모듈이없습니다가 나오고, 어드민페이지는 아예들어가지지도않습니다. 뭐가 문제인...  
109 db에 찌꺼기가 엄청 남습니다. 1
[레벨:3]개굴
14861   2011-08-19 2011-08-20 16:51
제가 설치형 CMS는 처음 이용해보는데요. 웹메트릭스에 오르차드 올리고 이것저것 테스트했는데 삭제를 한 글도 DB에는 남아있더라구요. 제가 무지한탓에 이 삭제된것이 왜 DB에는 남아있는지 몰라 질문드립니다. 혹시 컴팩트에디...  
108 오픈소스 cms 를 이용한 홈페이지 제작관련 질문이에요 ^ ^ 2
[레벨:3]오철드
9277   2011-08-16 2011-08-19 13:15
이번에 오픈소스 cms 인 Orchard CMS 를 이용하여 홈페이지를 만들려고 합니다. ASP.NET 을 이용하고 기본적인 게시판 위주의 홈페이지구요 ~ 예를들면 이 홈페이지와 비슷합니다. 어떤쪽으로 만들어가면 좋을까요 ? 제가 Or...  
107 Global.asax 실행문제 2
[레벨:3]밤비아빠
8973   2011-08-16 2011-08-18 14:12
개발환경 : VS2008 sp1 / 프레임워크 : .NET 3.5 언어 : ASP.NET 현재상황 웹서버에 기존에 운영중인 ASP.NET 웹 사이트가 존재합니다. 해당 웹사이트에 별도로 제작한 프로젝트를 게시하였습니다. (기존 사이트의 리뉴...  
106 [ASP.NET] 도메인 접속시 쿠키값 잃어 버리는 현상 6
[레벨:4]저스트짱
14007   2011-08-12 2011-08-17 11:59
VB.NET으로 개발하고 프레임웍 1.1 사용하고 있습니다. IP로 홈페이지 접속시 로그인이 정상적으로 되는데 도메인 접속시 로그인페이지로 다시 돌아옵니다. 소스를 보니 쿠키값이 없으면 로그인페이지로 Response.Redirec...  
105 Webmatrix 로 개발해 보려고 합니다. 3
[레벨:13]어린왕자™
6951   2011-08-09 2011-08-15 12:36
asp로 조그만거 개발할줄 아는 정도입니다.. .net 공부좀 해보려고 여기저기 기웃거렸는데 여기가 제일 좋아요 답변 주시는 분들 강좌올려주시는 분들에게 이 기회에 감사의 인사를 전합니다. 그러면서 결정적으로 이런게 궁금한데...  
104 cshtml을 난독화할순없나요? 5
[레벨:1]Atlantic
10001   2011-08-08 2011-08-10 12:33
... 대단한건아니지만 이번에 회사에서 하는 작은 프로젝트에 razor 를 써볼까하는데 코드난독화가 가능하면 더 좋을 것 같아서 고수분들께 여쭙습니다.  
103 rss xml에 관한 질문 입니다. 2
[레벨:11]qjvjfldel
6991   2011-08-08 2011-08-09 16:04
아래와 같이 xml을 만들었습니다.(프로그램으로 생성) 문제는 아래 xml이 있는 곳의 주소를 리더기로 읽으면 목록에 3개 밖에 보이지 않습니다. xml 형태에는 문제가 없는 것 같은데 무엇이 문제일까요? <?xml version="1.0"?> ...  
102 Orchard CMs로 홈페이지 제작하고 검색이 되려면 어떻게해요 ? 3
[레벨:3]오철드
8018   2011-08-08 2011-08-09 12:47
Orchard cms 로 간단하게 블로그랑 비슷한 사이트하나 만들었는데 제가 올린자료나 태그 설정도 몇가지 해놨는데 네이버나 구글에서 검색을 해도 나오지 않아요 ? ㅠㅠ 어떻게 해야하나요 ?  
101 UserControl(ascx)에는 서버 컨트롤을추가할수 없나요? 2
[레벨:11]qjvjfldel
10948   2011-08-05 2011-08-05 14:00
usercontrol 페이지를 만들었습니다. test.ascx 여기에 imagebutton을 만들고 클릭을 할 경우 이벤트를 일으키려고 합니다. 근데 버튼을 추가하는 것 까지는 되는데 실행을 하면 form runat="server" 이 었어야 한다는 메세지가 출...  
100 즐겨찾기 추가시 제목을 수정 하려면 어떻게 해야 할까요? 2
[레벨:11]qjvjfldel
7879   2011-08-03 2011-08-03 15:06
즐겨찾기를 추가를 하면 해당 웹 페이지가 http://test.com?a992929=123123123123 이런식으로 나옵니다. 즐겨찾기 추가를 누를 경우 "홍길동페이지" 와 같이 나오게 하려면 어떻게 해야 할까요?  





XE Login