ASP.NET, WebMatrix, Razor, 웹개발, 질문과 답변 - 웹 개발 질문과 답변

ASP.NET 웹개발, WebMarix 웹개발 과정에서 궁금하신 점이 있으세요? 문의주시면 SQLER의 프런티어 분들과 고수님들이 답변해 드립니다. 정확한 답변을 드리기 위해 가급적 문제가 발생하는 재현 가능한 코드나 문제 발생 전후의 상황을 상세히 설명해 주시면 더욱 정확한 답변 제공이 가능하니 도움 되시길 바랍니다.
글 수 298
번호
제목
글쓴이
258 Db조회후 뿌려주는데 총라인이 55라인을 넘으면 문제발생.. 2
[레벨:8]풀내기vber
9029   2013-02-04 2013-02-13 10:09
안녕하십니까, 급한 마음에 도움을 얻고자 오랜만에 질문을 올리게 되었습니다. 몇일 전 저희 회사 서버가 다운되는 바람에 임시서버에 IIS 셋팅을 새로이 하고 기존 소스서버 백업해뒀던 파일들로 복구 작업을 하였습니다. 현...  
257 쇼핑몰이나 대규모 사이트에서의 세션처리는 어떤것으로 하나요? 3
[레벨:3]mikahaio
9231   2013-02-01 2013-02-06 17:39
세션처리에 대해서 배우던중 StateServer로 관리하는 방법과 SQLServer에 저장하는 방법을 알게 되었습니다. 각각 장단점이 있던데 만약 이것을 실무에 적용하여 동시접속자가 많거나 접속자가 많은 쇼핑몰의 장바구니 기능처럼 ...  
256 프레임워크에 대한 조언을 구합니다. 1
[레벨:1]와불
39370   2013-01-30 2013-01-31 08:33
안녕하세요~ 웹사이트 개발로 몇년을 굴러온 개발자 입니다. 저희 회사가 웹사이트를 개발하고 있는데요. 사이트에 동영상 보기, html 컨텐츠 보기 SMS서비스 등을 하고 있습니다 결재시스템두 있구요. 사이트 개발을 오래 하...  
255 cshtml에서 준값을 db에 넣는방법알려주세요..
[레벨:3]퍼랭용
8639   2013-01-28 2013-01-28 19:12
이건 db입니다. namespace DataServer_v3.Models { public class WinningUserProfiles { [Key] [DatabaseGeneratedAttribute(DatabaseGeneratedOption.Identity)] public int ID { get; set; } // 필수 입력 //[Required...  
254 gridview의 FooterTemplate에서 팝업띄우고 파라메터값 가지고 오기?
[레벨:5]미르83
9526   2013-01-28 2013-01-28 10:40
품목코드(item_code.aspx)를 등록할때 팝업으로 거래처 코드(Custom.aspx)를 불러오게 프로그램을 작성중에 있습니다. 현재 팝업으로 띄워서 TextBox까지는 가는데 gridview의 FooterTemplate으로는 보내는 방법을 아무리 찾아도 없네...  
253 IIS7 폼인증이 안보여요 1
[레벨:13]이유진_301818
8517   2013-01-27 2013-01-28 08:49
IIS 7 에서 인증부분에 들어갔는데 익명 인증만 있고 폼 인증은 없어요. IIS 설치시 뭔가 빼먹고 설치 한 건가요?  
252 알려주세요.
[레벨:3]퍼랭용
7302   2013-01-25 2013-01-25 05:47
cshtml과 연동하는 페이지 하나 구현할려고합ㄴ1다. 버튼을 클릭하면 주소창에 문자열 추구하면 db에 추가된 문자중 일부글자 하나만 저장시킬려고하는데 이방법을 어덯게해야할지모르게씁니다. ex)http://abc.com/abc?Type=qr qr이란 ...  
251 MSSQL서버 접속시 ADO.NET과 Enterprise Library를 이용하는 방법
[레벨:3]mikahaio
9024   2013-01-23 2013-01-23 16:52
안녕하십니까^^ 요즘 ASP.NET공부를 시작한지 얼마 안되는 초보입니다. 공부하다 보니 여러가지가 궁금한데 고수님들이 많으신 이곳에 조언을 얻고자 글을 올립니다. ASP.NET에서 SQL 서버에 접근하는 경우 2가지는 방식을 ...  
250 MVC4 템플릿 사이트 데이터 입력된 시간이 입력한 시간보다 9시간이 빨라요... 1
[레벨:5]웁스
10224   2013-01-11 2013-04-19 16:41
안녕하세요, mvc 공부중인데요....visual studio express for web 2012 한글판을 설치하고 mvc4 인터넷 응용프로그램 템플릿을 생성해서실행시킨 다음에 회원등록을 해보면, 데이터가 들어가는 webpages_Membership 테이블의 CreateDat...  
249 웹매트릭스 vs 오토셋 장점 질문입니다. 2
[레벨:1]주드
9909   2013-01-01 2013-01-04 21:14
개인용 컴퓨터로 홈페이지 만들려고 합니다. 예전에 오토셋을 이용해서 홈페이지 운영해본 경험은 있습니다. 웹매트릭스로 해보려고 지금 노력중인데 게시할려니 복잡하네요. 서버도 있어야되고 사이트도 있어야 되고...ㅡㅜ 제가 웹매...  
248 url 주소 짧게 보이게 하는 방법 없나요 2
[레벨:5]몸부리나
9541   2012-12-27 2013-07-01 17:56
이를 테면 http://도메인.com/News/News.cshtml 을 http://도메인.com/ 이렇게 보이게 하는 방법 없나요?  
247 asp.net mvc 과 상대경로
[레벨:9]필사마
10131   2012-12-21 2012-12-21 13:02
mvc에서는 액션을 사용할 시 무조건 절대경로로 생성되어 이동이 되나요? 상대경로는 불가한가요?  
246 mvc3 entityFramework 모델 바인딩 문의
[레벨:4]나뇽
9257   2012-12-16 2012-12-16 17:22
mvc3 + entityFramework 사용해서 웹사이트 개발중입니다. 초보라서, 자료 찾기도 어렵네요. ---Member.cs------ public class Member{ public int seq_member{get;set;} public string id{get;set;} public stinrg email{get;set...  
245 mvc 를 이용해 웹사이트를 만든 후 원격 서버에 publish 할때 이슈
[레벨:6]zza
8179   2012-12-03 2012-12-03 17:00
http://www.asp.net/mvc/tutorials/getting-started-with-ef-using-mvc/creating-an-entity-framework-data- model-for-an-asp-net-mvc-application 예제를 사용하여 MVC3와 엔터티프레임워크를 이용해 웹사이트를 만들었습니다. 로컬에서 debug시 혹은...  
244 안녕하세요. 여러분들의 경험및 사례를 가르쳐 주세요 5
[레벨:1]JKUNSKY
11464   2012-11-29 2012-12-07 12:31
환경 IDE : VS 2010 DB : SQL 2008 R2 WEB SERVER : IIS 7 이렇게 구요. 이제 ASP.NET MVC3 로 웹사이틀 구현하다가요. 엄청나게 고민이 생겼습니다. 모르니까 고민이 생긴거겠지요.ㅠ; 먼저 ASP.NET MVC3 를...  
243 cshtml 파일이 실행이 안됩니다. 1
[레벨:5]웁스
9896   2012-11-23 2012-11-23 20:47
Windows2003, IIS6, .NET4, MVC3 환경에서 .cshtml 파일을 실행하면 아래와 같은 에러 메세지가 나옵니다. IIS에 등록된 해당 웹사이트에 .cshtml 확장자 맵핑도 돼있는데, 어디를 설정해 줘야 실행이 될까요? 구글링 검색결과...  
242 asp.net mvc 에서 action과 view의 연결...
[레벨:9]필사마
7842   2012-11-15 2012-11-15 16:49
mvc에서 작업시에 보통 View - 컨트롤 이름과 같은 폴더 - 액션 이름과 같은 뷰 파일 위와 같이 구성을 해야하는데 같은 컨트롤 안에서 다른 여러 폴더를 만들고 이 폴더안에 뷰 파일을 넣고 연결을 할 수는 없나요?? 아래...  
241 시스템테이블을 사용하려면? 1
[레벨:5]몸부리나
17751   2012-11-02 2012-11-02 08:53
겨우 서버 세팅하고.. 디비 연결하고.. 작업하고 있습니다. 중간 중간 황당한 경우가 많았네요.. 일단 sql ex 를 깔아서 사용합니다. 디비가 10기가 됐다고 하더니.. 2.2기가네요. 웹메트릭스로 연결했더니.. 기본 테이블이 생성됩...  
240 IP 주소 변환 함수, 도메인 이름 변환 함수 아시나요..? 1
[레벨:5]몸부리나
7939   2012-10-30 2012-10-31 09:03
IP 주소 변환 함수, 도메인 이름 변환 함수 아시나요..?웹 메트릭스에도 이런거 있나요?  
239 외장 디비에 웹 메트릭스 기본 테이블이 자동으로 생성? 1
[레벨:5]몸부리나
6876   2012-10-15 2012-11-01 21:18
머.. 연속적으로 질문을 올리는 구만요.. 현재.. ms ex 를 붙여서 작업을 하고 있습니다.. 전에 말한... 첫번째. 웹메트릭스 안에서 카테고리 별로 나눠서 각 카테고리 별로 다른 도메인을 쓰는 것은 현재 스코어 해보지는 않았...  





XE Login