ASP.NET, WebMatrix, Razor, 웹개발, 질문과 답변 - 웹 개발 질문과 답변

ASP.NET 웹개발, WebMarix 웹개발 과정에서 궁금하신 점이 있으세요? 문의주시면 SQLER의 프런티어 분들과 고수님들이 답변해 드립니다. 정확한 답변을 드리기 위해 가급적 문제가 발생하는 재현 가능한 코드나 문제 발생 전후의 상황을 상세히 설명해 주시면 더욱 정확한 답변 제공이 가능하니 도움 되시길 바랍니다.
글 수 299
번호
제목
글쓴이
239 외장 디비에 웹 메트릭스 기본 테이블이 자동으로 생성? 1
[레벨:5]몸부리나
6943   2012-10-15 2012-11-01 21:18
머.. 연속적으로 질문을 올리는 구만요.. 현재.. ms ex 를 붙여서 작업을 하고 있습니다.. 전에 말한... 첫번째. 웹메트릭스 안에서 카테고리 별로 나눠서 각 카테고리 별로 다른 도메인을 쓰는 것은 현재 스코어 해보지는 않았...  
238 웹매트릭스에서 만든 sdf파일 외부 접근 방법 1
[레벨:1]퐈니아
8307   2012-10-07 2012-10-08 09:23
안녕하세요. 웹매트릭스로 웹 페이지 개발을 하고 있는 새내기 입니다. 개발 진행 과정에서 궁금한게 있어서 질문 올립니다. 웹매트릭스로만든 웹사이트를 게시 할때 sdf파일도 포함이 되서 게시가 되는걸 확인했어요. 혹시 같이 ...  
237 외부에서 데이터 베이스를 접근 하려면 어떻게 해야 하나요? 1
[레벨:5]몸부리나
6375   2012-10-07 2012-10-08 09:26
클라이언트 게임에서 제가 만든 홈페이지 디비로 접근 하려면 어떻게 해야 하는지요... 클라이언트가 서버랑 정보를 주고 받으려면... 디비를 접근해야 하는데... 내장 디비라서 안되는 건지....? 만일 웹 메트릭스는 게임 홈피로...  
236 If (a=b and a=c) or (d=e and d=f) Then 형태론 안되나요 ? 1
[레벨:8]풀내기vber
6087   2012-10-05 2012-10-05 16:57
안녕하세요 ASP에서 조건 처리하는데요 If (a=b and a=c) or (d=e and d=f) ~~~ Then 형태론 안되나요 ? End if 위와 같은 형태로 대략 9라인이 더 들어가야 되거든요.. 오늘이 마감인데.. 도와주시면 감사하겠습니다  
235 iis7 설정후// 정말 ㅠㅠㅠ알려주세요. 2 file
[레벨:3]위닝일레븐
8239   2012-10-03 2012-10-17 15:52
안녕하세요 여기를 통해서 공부를 하고있는 직장인입니다. 아아아아주 쉬운예제로 해서요.. 근데문제가생겨서요 ㅠ 집에서 윈도우 7 iis 설정을 전부해주고 웹사이트를 제가추가해주고.. 디렉토리검색보여주는거까지해서.. http://localh...  
234 webmtrix2 의 php 시작사이트에서 mysql .. 1
[레벨:4]태기
8502   2012-09-16 2012-10-05 10:13
webmtrix2 의 php 시작사이트에서 mysql 에 연결시 로컬에서 대기시간이 1초이상 나옵니다. dbconnect 부분을 제거하면 빠른 응답속도가 나오는데 mysql만 연결되면 1초이상의 대기시간이 나오는데 문제가 뭘까요? mysql 설정이 잘...  
233 WebMatrix 2 RC 모바일 페이지를 구현
[레벨:6]woosweb
7379   2012-09-07 2012-09-07 00:21
안녕하세요 WebMatrix 2 RC 버전에서 일반 웹 페이지와 모바일 페이지를 같이 개발하고 있습니다. Default.cshtml 이란 파일이 있다면 모바일 페이지는 Default.Mobile.cshtml 파일이 됩니다. 그런데 iphone, windows phone, ...  
232 web.config 에서 db를 변경했는데 이전 db를 계속 보는거 같습니다. 1
[레벨:8]시리
7881   2012-09-05 2012-09-07 13:04
안녕하세요 이곳 게시판이 성격이 맞는지 모르겠는데 마땅히 물어볼 곳이 없어서 ㅠㅠ 도움을 요청드립니다. 다름이 아니라 현재 웹에 띄우고 있는것을 다른주소에서 같이 사용할려고 웹게시를 한후 web.config 파일만 텍스트 ...  
231 webmatrix 에서 통화 형식 은 어떻게 표시 하나요? 2
[레벨:8]설까치
8339   2012-08-17 2012-08-23 13:07
숫자형식 데이터를 표시할때 2,223 과 같은 통화 형식으로 표현 할려고 하는데 어떻게 통화형식으로 가능한가요. 책에는 콘솔형식 출력방법만 있어서 질문합니다. 걍 숫자 형식으로 출력식 2223 으로 출력됩니다. 통화형식으로 변경...  
230 웹메트릭스에서 도메인 연결 2
[레벨:5]몸부리나
7596   2012-08-16 2012-09-04 20:14
이런걸 하는데요... 첫째 기본적으로 도메인 연결하는 방법 둘째 그 하단에 디렉토리를 만들어... 디렉토리 마다 도메인을 연결하는 것.... 간단하게 되는 걸로 생각했는데... 이게 어려운 모양이네요.. 설명해주실 분이 있었으면 ...  
229 웹메트릭스 2와 1의 차이때문에 3
[레벨:5]몸부리나
7382   2012-08-16 2012-08-17 08:35
1에서는 카테고리를 만들고 실행하면 해당 카테고리의 기본 문서를 보여주거나 해당 문서를 클릭하고 실행하면 해당 문서를 부라우저에서 보여 줬는데... 2에서는 무조건 사이트의 기본 문서를 보여주게 되는데... 이거 바꿀수 없나...  
228 WebMatrix 로 사이트 생성을 하면 기본적으로 favicon.ico 를 불러오나요? 1
[레벨:5]필연
7136   2012-08-14 2012-08-16 08:30
사이트 생성하고 Hello World만 찍었는데 좌측하단 사이트메뉴 -> 요청메뉴 를 확인하면 자꾸 favicon.ico 를 요청합니다...당연히 없는 파일이니 404 에러가 뜨구요... 원래 이런것인가요? 추가질문... Razor 에서는... sqlHel...  
227 webmatrix if 문 적용시 질문.. 2
[레벨:8]설까치
6059   2012-08-14 2012-08-14 18:38
<table border="1"> <tr> <th>일자</th> <th>품목</th> <th>수량</th> <th>단가</th> <th>금액</th> </tr> @foreach (var row in db.Query(sp, chulGo_day, chulGo_day1,li_cust_id,jigu_id )){ if(row.Gubun.Equals("A")){ <tr> <td class...  
226 table을 div로 변경하는거 미춰버리겠습니다.;;; 2
[레벨:8]돌브레인
6134   2012-08-13 2018-12-20 11:51
모바일 작업이 처음이라 티스토리 스타일을 복사해서 쓰는데 만들고자 하는 스타일을 어떻게 해야할지 모르겠어여..;;; table을 넣으면 스타일이 깨지고 div로는 힘들군요...;;; 이거 div로 적용할 수 있나요??? <table width...  
225 webmatrix if문 구현시 질문.. 4
[레벨:8]설까치
6356   2012-08-13 2012-08-14 18:36
 <table border="1"> <tr> <th>일자</th> <th>품목</th> <th>수량</th> <th>단가</th> <th>금액</th> </tr> @foreach (var row in db.Query(sp, chulGo_day, chulGo_day1,li_cust_id,jigu_id )) { if(row.Gubun.Equals("A")){...  
224 MVC3 쿠키 값으로 한글 저장시 문제 질문입니다. 2
[레벨:7]검마
7044   2012-08-12 2012-08-14 13:36
쿠키 값으로 한글을 저장하고 나서 불러오면 한글이깨져서 나옵니다. 어떻게 해결가능한가요? // 저장 HttpContext.Current.Response.Cookies["LoginUser"]["Name"] = "홍길동"; // 불러오기 HttpContext.Current.Request.Cookies[...  
223 webmatrix2 RC에 대한 질문입니다. 1
[레벨:5]coconac
6077   2012-07-26 2012-07-27 08:35
webmatrix2 RC를 다운받아서 쓰고 있습니다. 훨씬 개선된 옵션과 기능에 놀라고 있습니다. 그런데 오류체크나 함수자동생성기능 때문인지 코드 입력이나 수정에서 속도가 너무 늦고, 버벅거리기 까지 합니다. 왜 그런건지, ...  
222 Webgrid관련 질문입니다. 1
[레벨:5]coconac
6993   2012-07-23 2012-07-26 13:21
Webgrid를 사용하고 있는데 그 함수안에 조건문을 넣고 싶습니다. 예를 들면 DB에서 불러오는값이 '1'일때는 style을 'title'로 불러오는 값이 '0'일때는 style을 'title2' 이렇게 말이죠. 보통 HTML에서 Razor조건문은 @{}를...  
221 asp.net 업로드 용량에 대해서 여쭤봅니다~ 2
[레벨:4]오래된흰냥a
9187   2012-07-17 2012-07-17 17:40
web.config 에서 최대 업로드 용량을 늘렸음에도 불구하고 업로드가 되지를 않던데... 그러면 방법은 active 같은 프로그램을 설치해서 업로드하도록 할수 밖에 없을까요 ?? 테스트해보니 200MB는 힘들어하더라구요.. 최대 150MB...  
220 WebImage의 Helper를 사용하는데 질문있습니다.
[레벨:5]coconac
6108   2012-07-10 2012-07-10 17:10
WebImage Helper를 사용해서 정상적으로 저장이 되고 동작이 됩니다. 그런데 용량이 큰 이미지를 업로드하게 되면 웹페이지 에러가 발생합니다. WebImage Helper에서 따로 Image의 크기를 제한하는 건가요? 제한을 한다면 그건 어...  





XE Login