Windows 8 개발 질문과 답변 게시판

이곳은 Windows 8 개발 질문과 답변 게시판 입니다. Windows 8으로 개발하면서 궁금하신 사항을 올려 주시면 빠른 시일내에 답변 드리도록 하겠습니다. 감사합니다.SQLER.com은 개발자와 IT전문가의 지식 나눔을 실천하기 위해 노력하고 있습니다.
번호
제목
글쓴이
17 iis8 에서 닷넷페이지(1.1?) 404.17 오류문제입니다. ㅠㅠ
[레벨:3]LJstyleS
1953   2018-06-15 2018-06-15 11:04
오류는 404.17 입니다. 서버는 2012R2 (IIS 8.x) 역활기능 다 추가했습니다. 처리기 매핑들어가 보니깐 2.0 (*.aspx) 존재하고 되있고요 구글링 해서 와일드카드 추가 및 정렬보기로 들어가서 Static.. (맨아래) 바로 위에다가도 만들...  
16 [윈도우8] 앱스토어 문의 file
[레벨:7]Pasteleo
8400   2015-03-26 2015-03-26 14:55
윈도우 8을 사용한지 얼마 안되는 초짜입니다. 사내에 윈도우2008 기반의 Active Direcotory를 이용하여 계정관리되고 있고, 사용하는 OS버전은 Windows 8.1입니다. 문의 드리고 싶은 부분은, 윈도우8의 특징인 앱을 사용하고 ...  
15 Windows Server 2012 IIS 8 때문에 질문드립니다.
[레벨:8]Sinlay
10407   2014-08-29 2014-08-29 09:49
윈도우 개발자는 아니구요 델파이 개발자로 응용프로그래머 초급자 입니다. 저희 회사에서 솔루션을 납품하는데 Swiff Generator 3.2.1 이란 차트 프로그램을 사용합니다. 그런데 이번에 납품한 서버가 Windows Server 2012 R2...  
14 안녕하세요 윈8 app 개발초짜 질문입니다~
[레벨:1]손만잡꾸자자
11255   2013-08-21 2013-08-21 13:44
안녕하세요~~ 이제 막 윈8 app 개발에 입문한 초짜입니다 윈8 앱개발에 대한 정보나 관련서적이 너무 없어서 지푸라기라도 잡는심정으로 무한 검색하다가 이곳에 이르게 됐습니다..... 답변이 달릴지..ㅠㅠ 제가 지금 윈8 매트로...  
13 윈도우에서 ip를 막는법 있나요!? 1
[레벨:7]아브라카다브리
12979   2013-07-23 2013-07-24 13:55
xp 나 그 아래 버전은 레지스트리에서 막는법이 있는걸로 알고 있느데요. 7,이나 8 같은 상위 버전에서는 혹시 방법이 있나요!? 고정아이피를 사용해야 되는데 계속 사용자가 마음대로 바꿔서 감당이 안되서요.  
12 개발자 입장에서...의 추천해주실만한 책이 있을까요 2
[레벨:3]와메바
20278   2012-11-07 2012-11-12 09:35
거의 C#에서 윈폼으로만 개발하다가 XAML과 결합된 WPF 기반으로 개발에 도전하려고 하니 도무지 Blend에 적응을 못하겠습니다. 관력 서적을 참고할만한것도 현재로선 국내에 없는것 같구요...(검색 능력이 떨어진다거나) 혹시 C...  
11 Windows 스토어 개발자 등록후 결제 계좌 검증 부분 인증 문자를 분실하였습니다. 1
[레벨:4]카르미네아
13888   2012-10-24 2012-10-25 09:56
Winodws 8 스토어 개발자 등록을 한후 카드결제까지 성공하여 등록을 마췄습니다. 그후 대시보드에서 [구독] 부분을 보니 등록결제계좌 상태가 확인중입니다 라고만 되어 있고 몇일이 지나도 변하지 않아 지금 확인을 클릭하니...  
10 windows8 개발관련 usb 통신...질문입니다. 1
[레벨:1]슈퍼악마
10601   2012-10-23 2012-10-31 10:31
안녕하세요...네이버에서 관련한 검색하다가 이쪽을 알게되어가입까지했습니다. 제가 궁금한 내용입니다. 윈도우8 로 개발에 관련해서...usb 통신에 대한 얘기는 전혀없는것인가요.. 기존에 저는 vs2008 VC++ 로 개발하면서 usb로 핸드...  
9 Windows 8용 개발자 라이선스를 가져올 수 없습니다. 1 file
[레벨:27]달빛(안흥문)
11824   2012-08-30 2012-10-04 19:01
버추얼박스를 이용하여 Windows 8과 VS2012 Professional 을 설치하였습니다. VS2012 Professional 실행 후 Windows 스토어 템플릿을 이용하여 프로젝트를 생성하면... 개발자 라이센스 인증을 받아야 하는데, 다음과 같은 오류...  
8 windows 8 로 새로운 개발을 시작하려고 하는데... 1
[레벨:1]박스
9948   2012-07-04 2012-11-07 11:31
Windows 8 에서 javascript+html5형태로 프로그램을 시작하려고 하는데.. 시리얼 포트부분이 맘에 걸립니다.... 관련정보를 찾기 힘드내요...serial port 구현이 불가능 한가요?  
7 매트로 앱에서 notifications 를 사용하고 싶은데 어렵네요
[레벨:6]쿨키드
8783   2012-05-15 2012-05-15 20:03
msdn 에서 vs2011 javascript 에서 Toast notifications sample 이와 같은 샘플을 찾아서 보고 있는데 NotificationsExtensions 라는 프로젝트에 CS 파일들이 있더라구요 cs 파일을 접해보지 않아서 쉽게 사용할 수 있는 방법...  
6 App Certification test 시 질문이 있습니다.
[레벨:3]생각많은소심남
7730   2012-05-10 2012-05-10 23:22
저같은 경우는 이번에 App을 하나 만들었는데 Certification test를 한때 제 앱이 안보입니다.. 오류 메세지를 보니까 적절한 packagefullname을 입력하라고 되어있는데 이 걸 설정하는데 있어서도 유의점이 있는지요. 혹시 지금같...  
5 Windows8 Isolated Storage 질문 2
[레벨:12]네오79
8975   2012-05-10 2012-05-11 17:25
Metro App에서는 Isolated Storage를 안쓰나여? 파일 저장 관련해서 아무리 찾아봐도 KnownFolders.DocumentsLibrary 밖에 안나오는데... 이것으로 대체된건가요??  
4 Windows8 MVVM 지원 질문 2
[레벨:12]네오79
8945   2012-05-08 2012-05-09 20:59
Xaml 기반 개발 플랫폼의 큰 장점중 하나가 MVVM 패턴인데요.. Windows8의 MVVM 지원에 대해서 몇가지 질문 드립니다. 1. AppBar에 들어가는 버튼은 Command가 이상하게 안걸리네요... Command를 걸어놓으면 인스턴스 참조 오류...  
3 Metro Style App 에서 메모리 관리가 참 어렵습니다.. 2
[레벨:10]Jerry
8907   2012-04-19 2012-04-19 14:30
지금 열씸히 Metro Style App 프로그램을 만들고 있는데... 데이타 가져오고 할당하고 대부분 async 로 해주어야 제대로 작동하는 것 같네요.. 헐... 우여곡절끝에 동작은 잘 되고 있는데.. 메모리쪽을 모니터링 해보는데... 처...  
2 WinRT에서 com dll 사용불가? 2
[레벨:1]아키라맨
9683   2012-04-15 2012-04-16 11:24
WinRT이것 저것 해보고있는데, C++/CX Metro App 에서는 ATL COM으로 만든 DLL은 사용못하는건가요? 자동화서버 등록도 정상적으로 되고,, C++/CX에서 include <atlcomcli.h> 해서 CComPtr 으로 CreateInstance해서 클래스...  
1 Metro Style App 에서 DataSet, DataTabel 사용하는 법좀.... 2
[레벨:10]Jerry
9344   2012-04-10 2012-04-10 13:53
Metro Style App 에서 DataSet, DataTabel 사용하는 법좀.... 부탁드립니다. MSDN에서 .NET Framework 4.5에서도 DataSet, DataTable 이 지원되는 걸로 보이는데 왜... using System.Data 가 안될까요.. 참조하려 해도... 안...  





XE Login