데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

백업후 복원질문입니다.

희망나라 2018.01.05 15:27 Views : 18127

안녕하세요.

새해 복 많이 받으세요.


A 서버에 있는 데이타베이스(bigpos)을 백업후 B 서버에 복원할려고 합니다.


--복원하기(2008일때)
RESTORE DATABASE bigpos -- 데이타 베이스 생성
FROM DISK= 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\백업\bigpos_20180105142802.bak' -- 백업파일 Read
--bigpos_data 는 RESTORE FILELISTONLY FROM DISK 에서 보여지는 LogicalName
WITH Move 'bigpos_data' TO 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\bigpos.mdf',  --복원할 경로
--bigpos_Log 는 RESTORE FILELISTONLY FROM DISK 에서 보여지는 LogicalName
Move 'bigpos_log' TO 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA\bigpos.ldf'


이렇게 복원을 하였습니다.

근데 모든 데이블앞에 bigpos. 가 붙어 있습니다.

예) 상품테이블 : bigpos.parts 처럼 되어져 있습니다.

퀴리시 select * from  bigpos.parts 처럼 해야 되네요.

테이블 앞에  bigpos.을 없앨려면 어떻게 해야 되나요.?(메니지먼트스튜디오에서 이름바꾸기론 안됩니다.).

감사합니다.



No. Subject Author Date Views
10117 over order [1] 깨비꼬비 2018.01.22 5703
10116 select 문 수정좀 부탁드립니다. [4] 아싸라비아콜롬비아 2018.01.19 6437
10115 검색 관련 [2] 냥냥 2018.01.18 5694
10114 중복제거 쿼리문 질문드립니다. [4] 베로 2018.01.16 5568
10113 쿼리 질문입니다! [3] 파란약 2018.01.16 6914
10112 from @인수 하면 안되나요? [6] vible 2018.01.15 5492
10111 varchar 값 '92.5'을(를) 데이터 형식 int(으)로 변환하지 못했습니다. 라는 메세지가 뜹니다! [2] 파란약 2018.01.11 9930
10110 쿼리 문의 드립니다. [3] 아싸라비아콜롬비아 2018.01.10 6103
10109 조건절에 ,case문 사용..? [2] 문상연 2018.01.10 6140
10108 데이터 정렬 질문드립니다. [4] 베로 2018.01.10 5909
» 백업후 복원질문입니다. 희망나라 2018.01.05 18127
10106 프로시저에서 load data가 허용이 안된다고 합니다...(mysql) 마르준 2018.01.04 21267
10105 다국어 문제 - 에티오피아 어... ㅠ [2] 더따뜻한 2018.01.03 22605
10104 다각형내에 있는 위치 구하는 쿼리.. DDM 2017.12.29 16934
10103 left(aa, 6)에서 한글 잘림 발생 어떻게 해결하면 좋을까요? [4] 신현숙 2017.12.27 19369
10102 sort warnings 나오는 쿼리인데 [1] 카루카루 2017.12.26 14964
10101 DBCC 실행이 완료되었습니다. 메시지를 안나오게 할 수 있나요? [1] Tuban 2017.12.22 17175
10100 조회 쿼리 질문드립니다.. (기초) 암무거나 2017.12.22 13592
10099 프로시저 결과 테이블 여러개를 임시테이블에 넣는게 가능한가요? [7] 하하하하하 2017.12.20 19541
10098 sql 문의 드립니다. (횡으로 데이터 출력) [2] 호짱 2017.12.20 15053





XE Login