데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

안녕하세요!

데이터베이스를 공부하는 학생입니다!


저 혼자 서투르게 공부하며 가상의 에이전시 회사의 계약 현황 리스트를 만들고

스스로 질의문을 만들어 쿼리 연습 중인데 막히는 것이 있어서 고수님들께 여쭤보고자 글을 올렸습니다.



고객 중, '군대 대체 구단을 제외'한 구단 중 계약을 가장 많이 성사한 구단계약 수를 뽑고 싶은데


SELECT f_name 구단명, count(c.c_fc) 계약수 

FROM fc f, contract c 

WHERE c.c_pay != 0 AND f.f_name = c.c_fc        (군 대체 구단은 계약금이 없음을 가정)

GROUP BY f_name

ORDER BY count(f_name);


이렇게 하니 계약을 한 구단들과 계약 수가 쭉 나열되어서

어떻게 해야 가장 많은 구단만 뽑을 수 있는가 를 여쭤보고 싶습니다!

고수님들 뉴비를 도와주세요!!

( 속성명이 달라도 됩니다!! 이해를 돕기 위해서 제가 만든 속성을 올린거에요!)


---------------------------------------------------------------------------------------------------


PS. 제목과 다른건데 시간 여유 있으시면 다른 것도 질문 드려도 될까요?


Q) 선수 엔티티에 등록된 선수의 소속 리그와 

    구단 엔티티에 등록된 구단의 리그 정보일치하지 않는 선수 정보


ex) 예를 들면, 구단 엔티티에 저장된 인천 유나이티드 소속 리그는 k리그 1인데 

     선수 엔티티의 인천 유나이티드 소속 선수의 레코드에 소속 리그가  'k리그 2' 라 

     잘못 저장된 선수의 정보를 뽑는 겁니다!


SELECT

FROM player, fc 

WHERE p_league != league 

ORDER BY p_id;


이렇게 했더니 조인 되어 나오는 카디널리티가 200개 넘게 나와서...

이건 어떻게 해야하는지 궁금합니다

혼자 공부하는 저에게 도움을 주셔서 미리 감사합니다!

No. Subject Author Date Views
» 조인하여 가장 많은 값의 수를 도출하는 쿼리 질문있습니다! [2] SULLU 2019.12.08 902
10525 문자열 특정 자릿수마다 문자넣기 [2] 안돼요 2019.12.05 905
10524 쿼리 질문입니다 집계함수 관련 .. [1] 초코송이 2019.12.04 807
10523 SQLServer에서 프로시저로 결과값 텍스트 파일로 받을시 질문있습니다. [2] 우우후 2019.12.03 831
10522 쿼리 질문. 도와주세요 [1] 릴리_300837 2019.11.28 963
10521 SQL 관련 에러메세지 시원한라면 2019.11.23 766
10520 DeadLock_Timeout 관련 문의 [1] 황무지 2019.11.21 828
10519 MS SQL 시스템 데이터 베이스 [1] 백업엔지니어 2019.11.15 881
10518 외부에서의 sql접속을 막고 싶은데요 [1] 카루카루 2019.11.14 976
10517 MSSQL 2008 -> ORACLE 12c Linkedserver 문의 [1] 멋진벼리 2019.11.11 1050
10516 같은 분류별 number 부여 [1] 깨비꼬비 2019.11.08 859
10515 쿼리문의 - 유저 출,입 기록 [1] adsd1234 2019.11.07 948
10514 MSSQL과 ORACLE의 인덱스 크기 [2] HoyaSoft 2019.11.05 930
10513 procedure에서 row lock을 걸려면 어떻게 써줘야하나요? [1] dlrj123 2019.10.30 997
10512 다국어지원 select 시 N 의사용 [2] pungki21 2019.10.29 1121
10511 left join 쿼리문의 [2] 열린문서 2019.10.25 1260
10510 SQL Managed Instance SQL server2017에 마이그레이션 천정오 2019.10.24 738
10509 프로시저에서 임시테이블을 만들어서 특정테이블의 컬럼을 update하려 합니다. hsp-user 2019.10.18 1171
10508 SQLSERVER 2008 R2 OS 교체 뿌앙뿌앙뿌뿌앙 2019.10.17 930
10507 인덱스 질문 [3] 하이브 2019.10.09 1170





XE Login