데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

안녕하세요!

데이터베이스를 공부하는 학생입니다!


저 혼자 서투르게 공부하며 가상의 에이전시 회사의 계약 현황 리스트를 만들고

스스로 질의문을 만들어 쿼리 연습 중인데 막히는 것이 있어서 고수님들께 여쭤보고자 글을 올렸습니다.



고객 중, '군대 대체 구단을 제외'한 구단 중 계약을 가장 많이 성사한 구단계약 수를 뽑고 싶은데


SELECT f_name 구단명, count(c.c_fc) 계약수 

FROM fc f, contract c 

WHERE c.c_pay != 0 AND f.f_name = c.c_fc        (군 대체 구단은 계약금이 없음을 가정)

GROUP BY f_name

ORDER BY count(f_name);


이렇게 하니 계약을 한 구단들과 계약 수가 쭉 나열되어서

어떻게 해야 가장 많은 구단만 뽑을 수 있는가 를 여쭤보고 싶습니다!

고수님들 뉴비를 도와주세요!!

( 속성명이 달라도 됩니다!! 이해를 돕기 위해서 제가 만든 속성을 올린거에요!)


---------------------------------------------------------------------------------------------------


PS. 제목과 다른건데 시간 여유 있으시면 다른 것도 질문 드려도 될까요?


Q) 선수 엔티티에 등록된 선수의 소속 리그와 

    구단 엔티티에 등록된 구단의 리그 정보일치하지 않는 선수 정보


ex) 예를 들면, 구단 엔티티에 저장된 인천 유나이티드 소속 리그는 k리그 1인데 

     선수 엔티티의 인천 유나이티드 소속 선수의 레코드에 소속 리그가  'k리그 2' 라 

     잘못 저장된 선수의 정보를 뽑는 겁니다!


SELECT

FROM player, fc 

WHERE p_league != league 

ORDER BY p_id;


이렇게 했더니 조인 되어 나오는 카디널리티가 200개 넘게 나와서...

이건 어떻게 해야하는지 궁금합니다

혼자 공부하는 저에게 도움을 주셔서 미리 감사합니다!

No. Subject Author Date Views
10541 쿼리 질문입니다. [2] 희망나라 2020.02.12 773
10540 행열 바꾸기 도와주세요 [2] 세바 2020.01.21 1025
10539 대용량 로그테이블 설계 질문드립니다 [3] freighter 2020.01.20 934
10538 그룹별 입력 날짜 기준 최신 데이터 하나씩만 가져오는 법 [2] 잠스 2020.01.13 782
10537 DB서버 shutdown 현상 [2] 정보맨 2020.01.12 924
10536 머리가.. 뿌개질껏 같아요. 돌머리의 한계인가봐요 테이블 열 합치기 [1] 약한심장 2020.01.08 879
10535 쿼리 질문 입니다. [1] 허당 2020.01.07 906
10534 변수에 따라 조건문이 다를 경우 쿼리 [2] 뮤르르 2020.01.02 874
10533 Database Table 설계 관련 [2] 뽀야미 2020.01.02 809
10532 SSMS 쿼리 실행 출력 값이 2012 버전에서 다르게 나오는 현상 [1] 천재sizin 2020.01.01 769
10531 동일 테이블내에 id가 다른데 이름이 같경우 찾는 방법 문의드립니다.. [3] 우꾸무꾸 2019.12.20 689
10530 데이터베이스 복원 문의드립니다. 베로 2019.12.20 709
10529 쿼리 내 맨 뒤 공백 제거 [2] adsd1234 2019.12.17 974
10528 초보가 sql 2008 에서 한글 질문드립니다. [1] 민상리 2019.12.14 807
10527 바인드 변수 조회할 수 있나요?? [1] 세기말텐션 2019.12.13 899
» 조인하여 가장 많은 값의 수를 도출하는 쿼리 질문있습니다! [2] SULLU 2019.12.08 897
10525 문자열 특정 자릿수마다 문자넣기 [2] 안돼요 2019.12.05 870
10524 쿼리 질문입니다 집계함수 관련 .. [1] 초코송이 2019.12.04 804
10523 SQLServer에서 프로시저로 결과값 텍스트 파일로 받을시 질문있습니다. [2] 우우후 2019.12.03 827
10522 쿼리 질문. 도와주세요 [1] 릴리_300837 2019.11.28 961





XE Login

테스트 팝업
Close