쿼리 질문합니다...

병든토끼 2020.07.07 09:59 Views : 367

회사에서  회계프로그램을 만드는데 셀렉트를 어떻게 해야할지모르겠어서 질문합니다. 



사용자가 계좌번호를 등록하면 저희는 거래내역을 받아서 DB 에 넣어줍니다. 


현재 테이블 컬럼은

index  / 년월일/시간 / 적요 /내용 /입금 /출금 /잔고 /메모/ 체크


이런식으로 있습니다.  간추린거지 저거보다 좀더 많이있습니다. 


거래내역을 받아서 넣을때 table_A 에서  위 테이블로 인서트 합니다. 


위 과정은 아무문제가 없습니다..  하지만


인서트시  같은 년월일 에 입금과 출금 잔액이 동일한 거래건은 체크에 체크하여 같이 넣어줘야합니다


문제는 여기서 발생합니다 현재 코딩되어있는대로는 row하나당 다른거래건과 비교하여 같은날에 금액이 같으면 체크에 넣고있습니다.

이렇게하니  거래건이 많아지면 엄청난 부하가 걸려 페이지로딩만 몇분이 걸리더군요 그리하여 실사용 서버에는 현재 위기능을 삭제 해놓은 상태 입니다. 


문제는 또 있습니다.  위와같이 예를들어 6월 1~15일 까지 거래건을 조회하여 체크에 체크를 하였는데 

사용자가 15일날 계좌를 추가하면 추가한 계좌에 있는 것도 같은날 입금과 출금이 같은 거래건에 체크를해줘야합니다. 


즉  사용자가 거래내역을 볼때마다 한번씩 체크하여  체크에 체크를 넣어줘야합니다.. 


이부분 쿼리를 어떻게 짜야 부하가 안걸리고 될지 의문입니다..


실제 사용자는 800명이 넘으며 거래건수는 계좌당 최소 300 건 이상 정도 많게는 1000건 정도 될겁니다..


이부분을 어떻게 쿼리를 짜야하는지 도움을 요청합니다. ㅠㅠ


그리고 위에 table_A 에는 현재 재약 조건은 걸려있지 않습니다.   key 도 없습니다..


사용하는 DB 는 마리아 DB 입니다.  







No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 15577
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 9467
10618 테이블상 동일한 여러개의 로우에 조건을 검색하여 데이터를 찾을수있을까요? [1] 뽀구 2020.07.15 401
10617 중복시간을 제외한 시간의 합을 구할수있을까요? [7] 톰슨 2020.07.14 846
10616 SQL 서버 연결 [1] 망태기군 2020.07.13 1117
10615 SQL 특정 시간 날짜 Sum 문의 입니다. [1] 핸젤루 2020.07.07 715
» 쿼리 질문합니다... 병든토끼 2020.07.07 367
10613 db 백업? 이중화? 질문 [2] 하이욧 2020.07.06 505
10612 인덱스를 위한 교재 추천 부탁 드립니다. [2] 대두개발자 2020.06.29 631
10611 2개의 테이블을 union all 로 조회 후 합치고 싶습니다. [2] 초보SQL러 2020.06.25 484
10610 사용자 이(가) 로그인하지 못했습니다. 원인: 명시적으로 지정된 데이터베이스를 열지 못했습니다. 마징고 2020.06.24 511
10609 SP 내부의 트랜젝션 처리 코코 2020.06.22 545
10608 상위 레벨 코드 가져오는 방법 [1] sql바보 2020.06.22 541
10607 mssql 프로지져 관련 문의 드립니다. hoon 2020.06.22 417
10606 대용량 DB 질문 [2] 하이욧 2020.06.22 758
10605 대용량 데이터 삭제 문의 입니다. [1] 인버터 2020.06.20 454
10604 서브쿼리를 이용해서 다수의 매개변수를 받아 update를 진행하고 있습니다... [4] 남중남고군대공대 2020.06.15 600
10603 쿼리 질문입니다. [1] 희망나라 2020.06.12 510
10602 조건에 따라 Sum값을 - 로 표시하고 싶습니다. [1] hsp-user 2020.06.10 437
10601 데이터베이스 컬럼에 관한 질문입니다 [2] 병든토끼 2020.06.04 473
10600 스토어드 프로시저 내에서 동적쿼리, 동적쿼리 내에서 스토어드 프로시저? [4] 남중남고군대공대 2020.06.03 558
10599 DataBase 병합 방법 안돼요 2020.06.02 432





XE Login