데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

안녕하세요.

 

2개의 테이블이 있는데, 프로시저문 작성이 필요해 문의합니다.

테이블 정보는 아래와 같습니다.

 

테이블은 T1, T2가 있으며, T1 테이블이 독립테이블이며, T2 테이블은 T1 테이블이 있어야만 존재할 수 있는 테이블이며 T1 테이블에 종속적인 테이블입니다.

 

각 테이블의 컬럼은 다음과 같습니다.

Table T1 : ST_NO, B_TTLNO, B_NO

Table T2 : ST_NO, B_NO, D_TTLNO, D_SPAGE, D_EPAGE, D_IMAGES

 

이 두 테이블을 아래와 같이 JOIN 했습니다. 여기서 두 테이블을 연결할 수 있는 컬럼은 ST_NO, B_NO 입니다.

이 두 컬럼은 두 테이블에 모두 존재합니다.

 

SELECT A.ST_NO, A.B_TTLNO, A.B_NO, B.D_TTLNO, B.B_NO, B.D_SPAGE, B.D_EPAGE, B.D_IMAGES FROM T1 AS A, T2 AS B

WHERE A.ST_NO = B.ST_NO AND A.B_NO = B.B_NO
ORDER BY A.ST_NO, A.B_TTLNO * 1, B.D_TTLNO * 1

 

쿼리 결과값은 아래 사진과 같습니다.

D_SPAGE는 해당행에서 입력한 이미지의 시작페이지, D_EPAGE는 끝페이지이며, D_IMAGES는 이미지 쪽수입니다.

지금은 T2 테이블 D_IMAGES 컬럼에 쪽수만 입력된 상태입니다.

 

구체적으로 말씀드리면 T2 테이블의 D_SPAGE값은 T2테이블의 D_TTLNO값이 바뀌면 무조건 1부터 시작하고 다음행의 D_SPAGE값은 이전행의 D_EPAGE값에서 1을 더한 값이 됩니다.

 

그래서 시작페이지, 끝페이지에 일괄입력할 수 있는 프로시저문이 필요합니다.

 

도움을 주시면 감사하겠습니다.

 

sample.jpg

 

 


 

 

No. Subject Author Date Views
10757 MS SQL 에서 ORDER BY + SELECT TOP 1 의 속도 문제 [3] 계자 2021.10.11 100
10756 동일 쿼리문 다른 실행계획 문의 [1] file 윤맹 2021.10.07 45
10755 AWS RDS MSSQL 사용중입니다. 세션수가 증가하여 신규 세션 생성이 원활하지 않은 문제가 있습니다. [1] file rig**** 2021.10.05 95
» 프로시저문 작성 요청입니다. [1] file 얼음왕자 2021.10.05 70
10753 ms sql 주차 퀴리 질문드립니다 우엥 2021.09.28 52
10752 쿼리 문의 드립니다. [1] pyro 2021.09.19 68
10751 SSMS 쿼리문 자동완성 [2] Mi 2021.09.15 81
10750 라이센스 문의 이유진_301818 2021.09.13 38
10749 두 개의 테이블을 비교해서 새로운 칼럼을 생성하는 법 [1] HoonkiGlenKim 2021.09.09 79
10748 오라클 쿼리문 질문 드립니다. 양아~ 2021.09.08 36
10747 DB CPU가 튈경우, 해당 쿼리확인하는 방법에 대해 .. [2] 박진홍1041 2021.09.08 78
10746 SQL 그룹핑 관련해서 질문드립니다. [1] file 윌렴 2021.09.08 59
10745 MSSQL Insert 시 자동증가를 조건에 따라 증가 시킬수 있을까요? [2] taekyungha 2021.09.08 75
10744 sql서버 쿼리 관련 문의를 드려요 (컬럼 별 랜덤 값 조회 ) [2] 나는야 2021.09.04 56
10743 시작시간, 종료시간이 있을 때 월이 바뀌는 경우 분할하여 SELECT mesmerist 2021.09.03 45
10742 두 테이블을 join 해서 값을 가지고 올때 양쪽에 모두 값이 있을 경우만 조건이 걸리게 DOOLLY 2021.09.03 61
10741 VC++ 에서 ADO 의 RecordSet 을 이용해 select 시 실패하는 경우에 대한 문의드립니다. [2] Cover Fly 2021.09.02 52
10740 [사용자 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON'이(가) 로그인하지 못했습니다.] 오류 문의 드립니다. 제비 2021.09.01 46
10739 [사용자 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON'이(가) 로그인하지 못했습니다.] 오류 문의 드립니다. [1] 제비 2021.09.01 37
10738 각 필드별로 중복제거하여 포함 된 값 조회 [1] DOOLLY 2021.09.01 41





XE Login