데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

쿼리로 부분 합계 구하는 방법에 대해서

------------------------------------------------------------------------------

IF OBJECT_ID('tempdb..#TEST') IS NOT NULL
    DROP TABLE tempdb..#TEST;
GO

 

CREATE TABLE #TEST
(   FUNC VARCHAR(100)
 , BU   VARCHAR(100)
 , Team VARCHAR(100)
 , Name VARCHAR(100)
 , [06] INT
 , [07] INT
 , [08] INT
 , [09] INT
 , [10] INT
 , [11] INT
 , [12] INT
 , [01] INT
 , [02] INT
 , [03] INT
 , [04] INT
 , [05] INT
)


INSERT #TEST SELECT 'F1', 'BA', 'T10', 'A', 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
INSERT #TEST SELECT 'F1', 'BC', 'T11', 'B', 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
INSERT #TEST SELECT 'F1', 'BP', 'T12', 'C', 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
INSERT #TEST SELECT 'F1', 'BP', 'T13', 'D', 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

INSERT #TEST SELECT 'F2', 'BD', 'T21', 'E', 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
INSERT #TEST SELECT 'F2', 'BD', 'T22', 'F', 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
INSERT #TEST SELECT 'F2', 'BF', 'T31', 'G', 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
INSERT #TEST SELECT 'F2', 'BF', 'T32', 'H', 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12


SELECT * FROM #TEST

GO

 

 

위의 예제 데이터를 이용하여 아래의 표 형태로 출력하고자 합니다.

 

이런식으로 출력하는 것이 가능할까요?

 

FUNC BU Team Name 06 07 08 09 10 11 12 01 02 03 04 05
F1 BA T10 A 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
F1 BA S-TTL   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
F1 BC T11 B 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
F1 BC S-TTL   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
F1 BP T12 C 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
F1 BP T13 D 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
F1 BP S-TTL   2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24
F1 B-TTL S-TTL   4 8 12 16 20 24 28 32 36 40 44 48
F2 BD T21 E 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
F2 BD T22 F 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
F2 BD S-TTL   2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24
F2 BF T31 G 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
F2 BF T32 H 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
F2 BF S-TTL   2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24
F2 B-TTL S-TTL   4 8 12 16 20 24 28 32 36 40 44 48
T-TTL B-TTL S-TTL   8 16 24 32 40 48 56 64 72 80 88 96

 

 

No. Subject Author Date Views
6294 sql 2005 standard에서 대용량 테이블 관리 방법 질문 입니다. [15] 디비러 2013.01.07 8302
6293 sql server report 에서 익명 조회 가능하게 지원 안하는지요? 원영진 2013.01.07 7230
6292 데이터형식 int로 변환하지 못했습니다. 오류 [4] 뽀챙 2013.01.07 15018
6291 흑 쿼리 문 질문 드립니다 [1] 쓰름매미 2013.01.07 6834
6290 프로시저 쿼리 질문드립니다.~ [2] 뽀챙 2013.01.07 7032
6289 mssql 교재 추천 부탁드립니다. 제발 꼭 부탁드립니다.ㅠㅠ [2] 배나온 ET 2013.01.04 12647
6288 다음과 같은 데이타에서 중복 없이 보여주고 싶은데 [1] 주정뱅이 2013.01.04 7888
6287 프로시저 질문쫌할께요~ [1] 뽀챙 2013.01.04 7320
6286 싱글모드에 대해서 문의 드리고자 합니다. [1] 히니바라 2013.01.04 7445
6285 인덱스의 fragmentation level 이 무엇인가요? [1] 치맥 2013.01.03 8246
6284 성능에 관해서 문의드립니다. [1] don12345 2013.01.02 7792
6283 테이블을 마스터 디텔일 관계에서.... [2] 아싸라비아콜롬비아 2013.01.02 8191
6282 고수님들께 질문 한가지 올립니다~! [1] 드렁큰희동이 2013.01.02 7138
6281 오라클에 링크드 서버 이용하여 쿼리시 오류 발생문의 [1] 탱소연 2013.01.02 11985
6280 BCP이용 binary 이관 질문입니다. [1] 수호 2012.12.31 9586
6279 쿼리로 부분 합계 구하는 방법에 대해서(두번째) [2] SQL은힘들다 2012.12.31 7833
6278 엑셀데이타 업로드 시 필드 갯수 문제 [2] 김미영_279087 2012.12.29 9501
6277 여러 다른 서버를 한 서버에서 제어하기? [8] 금나라은나라 2012.12.28 7751
» 쿼리로 부분 합계 구하는 방법에 대해서 [1] SQL은힘들다 2012.12.28 8804
6275 SQL2008R2 가격.......?? [2] 문수정 2012.12.28 8675





XE Login