데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

....(생략)

DECLARE cur_konan_Test CURSOR
FOR
SELECT 번호, 우편번호, 우편주소 FROM 우편물

OPEN cur_konan_Test

DECLARE @v_번호 INT
DECLARE @v_우편번호 VARCHAR(3)
DECLARE @v_우편주소 VARCHAR(6)

FETCH NEXT FROM cur_konan_Test INTO @v_번호, @v_우편번호, @v_우편주소

....(생략)

 

SQL2000 강좌 - 7. 뷰, 저장프로시져, 커서, T-SQL 프로그래밍 - 17. 커서에 대한 이해(http://www.sqler.com/127325) 예제중입니다.

 

이번에는 주석을 다 제거했으며, 혹시 있을 잘못된 컬럼,변수연결이 있을까봐 그대로 복사/붙여넣기/정리를 하였습니다.

 

우편물테이블과 우편번호테이블 생성및 생성확인을 하였고,

커서선언- > 커서오픈 -> Declare로 변수 선언까지는 잘되나,  역시나 Fetch Next부분에서

 

서버: 메시지 137, 수준 15, 상태 1, 줄 1

'@v_번호' 변수를 선언해야 합니다.

 

라고 뜨네요..

첨부파일에 17. 커서에 대한 이해(예제)와 간단한 커서문 예제지만 그나마 커서문을 실행할수 있었던 커서문파일 올립니다.

 

건우아빠님 댓글을 보고 아 그런거구나!하고 이제 해결할수 있겠어하고 수정을 했으나...똑같이 떠서 내가 또 잘못했나..

여기에 있는 예제로도 해봐도 안되서...아 그래 내손이 오타를 내는것이다! 그대로 복사/붙여넣기/정리 했으나...

계속 저렇게 변수를 선언하라고만 나오네요...

일단 건우아빠님*^^*바쁘신 와중에 답글 남겨주셔서 감사드립니다...

그리고...

다시 재질문드립니다..ㅠ_ㅠ커서문은 저같은 초보에게는 넘사벽인가요?..

지금까지 오면서...강좌보고 이해는 다 못해도 예제하면서 어떻게 돌아가는지를 이해하면서 넘어왔었는데... 커서문은 난관이네요...

 

No. Subject Author Date Views
6418 중복된 데이터중 1개만 뜨게 만들기 [1] 멍이 2013.02.05 8628
6417 테이블에 있는 데이타를 컬럼으로 가져오기. [1] 양념 2013.02.05 7977
6416 미러링, 장애조치 질문입니다. [2] HHunny 2013.02.04 7468
6415 파티션 테이블 관련 질문드려요~ [3] 수노 2013.02.04 7860
6414 Log 테이블을 만들려고 하는데요. insert 관련 질문 [7] taz2315 2013.02.04 9516
6413 윈도우 서비스 중에... 메칸더 2013.02.04 7831
6412 delete from table where 해서 지운 데이터 살리는 방법은? [8] zofarnim 2013.02.02 7537
6411 쿼리 실행결과 내용 중 개행되는 증상 [2] 지누다 2013.02.02 7880
6410 mdf , ldf 파일 용량을 줄일려고 합니다. [2] 냥냥 2013.02.01 20889
» 건우아빠님 재질문 드리겠습니다..ㅠ_ㅠ [1] MissingYou 2013.02.01 6653
6408 adhoc 쿼리가 무엇인가요 [3] 치맥 2013.02.01 22262
6407 연속적으로 급여가 밀린 횟수를 계산하려면? [14] 한인수 2013.01.31 14918
6406 안녕하세요. 생초보신입니다.. 질문이 있습니다! [5] MissingYou 2013.01.31 20133
6405 한글문자열 byte단위로 잘라오기..? [8] ppoway 2013.01.31 31440
6404 group by절에서 막히는 부분이 있어요. [2] q0822kang 2013.01.31 6640
6403 동적쿼리 정적쿼리로 바꾸기 [4] 군고구마 2013.01.31 12352
6402 동접제한이 초과될경우 나머지 클라이언트 요청은 어떤방식으로 처리되나요? [1] 차가운잎사귀 2013.01.31 8567
6401 sp_lock 실행권한 [9] 무한1박2일도전 2013.01.31 11032
6400 2008와 2012 차이점 문의 [1] 미래소년포비 2013.01.31 7556
6399 안녕하세요~ 권한이 이상합니다~ [4] 처리짱 2013.01.31 7214





XE Login