우선 3개의 테이블이 있습니다. 예를 들어

 

A라는 테이블은 '사번'이라는 정보를 갖고 있습니다

    사번   │  

────────────────

      001   │

      002   │

 

 

B라는 테이블은 '이름'이라는 정보를 갖고 있습니다

      이름      │

────────────────

    홍길동    │

    전우치    │

 

 

C라는 테이블은 '성별'이라는 정보를 갖고 있습니다

    성별   │

────────────────

      남     │

      여     │

 

 

이렇게 3개의 테이블이 있습니다.

여기서 사번을 기준으로 3개의 테이블을 조합하려고 합니다.

 

예를 들어

사번   │   이름     │   성별

────────────────

  001   │  홍길동  │      남

  002   │  전우치  │      여

이렇게 조합을 했다고 가정한다면

저 조합된 테이블에서 001 사번이 홍길동이 맞는지, 남자가 맞는지 하는

맞게 조합이 되었는지 알 수 없는게 문제입니다.

 

각 테이블마다 공통된 속성이 없기 때문에 3개의 테이블을 합쳐도 해당 정보가 맞게 조합된것인지 sort가 안된다는 겁니다.

처음에 각 테이블에 저 데이터들이 저장될 때 어떤 인덱스를 기준으로 저장은 되었을 것 같은데..

저 3개의 테이블을 놓고보면 기준을 잡고 테이블을 합칠 방법이 없습니다.. (단순히 합치는것은 되지만요..)

어떻게 조합이 되도록, sort가 되도록 조합할 수 있는 방법 없을까요?

있다면 조합하는 방법도 쿼리문으로 알려주셨으면 좋겠습니다..

부탁드려요..

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 13569
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 8387
6478 대용량의 테이블을 Update하려고 하는데 좋은 방법을 구합니다. [6] 김시준 2013.02.19 17770
6477 SQL2008 구문오류... [3] 동동그래머 2013.02.19 6889
6476 세개의 Table Join 후 Data 가로로 표현 [5] hwang88 2013.02.19 8105
6475 SQL 2005 Standard Install Error: 29503 [5] skymeet 2013.02.19 8918
6474 2008 서버에 서비스팩을 설치하면 R2와 동일해지나요? [10] 블랙 2013.02.18 11877
6473 count 관련 쿼리 조언 부탁드립니다. [4] 치맥 2013.02.18 7233
6472 mssql 2005에서 mssql2008로 이전하기? [1] 이병권 2013.02.18 11077
6471 2000에서 2005로 복제가 되나요? [3] 두루마리휴지 2013.02.18 7170
6470 mssql 2005express 업체에서 사용해도대나요? [1] 일애 2013.02.18 7443
6469 서버교체로 인한 sql 관련 문의드립니다. [1] skymeet 2013.02.18 7337
6468 분류별 상위 n개씩 가져올때 n 카운트 구하는 방법이 궁금합니다. [2] 죠리퐁 2013.02.18 9716
6467 SP 소스관리.. [2] 메칸더 2013.02.18 7308
6466 Assembly(어셈블리) 등록오류 [1] 김시준 2013.02.16 11346
6465 쿼리조건 질문드립니다~ [1] 뽀챙 2013.02.15 7136
6464 디비가 매일매일 느려져서 재기동을 합니다. [3] 토토로 2013.02.15 7342
6463 From 절의 Table 이름을 변수로 입력하려고 합니다. [8] 김시준 2013.02.14 12798
» 기준점이 없는 테이블들 조합하는 방법 부탁드려요.. [2] nasty 2013.02.14 9249
6461 DATETIME형과 CHAR형 차이 [16] 군고구마 2013.02.14 11078
6460 null값 강제로 넣는방법ㅠㅠ [3] 뽀챙 2013.02.14 8605
6459 중복이름을 1개만 표시 되게 부탁드려요. [3] 강하늘_275564 2013.02.14 7018





XE Login