데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

Assembly(어셈블리) 등록오류

김시준 2013.02.16 15:50 Views : 11269

안녕하세요.. 아래와 같이 어셈블리를 등록하려 합니다. 그런데 오류가 발생합니다.

메시지 6501, 수준 16, 상태 7, 줄 1
CREATE ASSEMBLY가 물리적 파일 "C:\emailcheck.dll"을(를) 열 수 없으므로 실패했습니다: 2(지정된 파일을 찾을 수 없습니다.).

 

use master
go
CREATE ASSEMBLY SQLER_UDF
FROM 'C:\emailcheck.dll'
WITH PERMISSION_SET = SAFE
GO

 

등록이 될 때는 되고, 안될 때는 안되고 도무지 종잡을 수가 없습니다. 위 파일은 경로에 분명히 존재합니다.

C#으로 컴파일된 dll입니다....

 

sql server2005, sql server2008  두 서버에 각각 어셈블리 등록을 해야 하는데 동일한 현상들이 나오고 있습니다.

sql server2005에서는 'CLR 통합사용'에 체크를 하였습니다.

 

아무리 찾아봐도 해답을 못 찾겠습니다.

고수님들의 속시원한 해답을 부탁드리겠습니다.

 

감사합니다.

No. Subject Author Date Views
6471 2000에서 2005로 복제가 되나요? [3] 두루마리휴지 2013.02.18 7132
6470 mssql 2005express 업체에서 사용해도대나요? [1] 일애 2013.02.18 7414
6469 서버교체로 인한 sql 관련 문의드립니다. [1] skymeet 2013.02.18 7276
6468 분류별 상위 n개씩 가져올때 n 카운트 구하는 방법이 궁금합니다. [2] 죠리퐁 2013.02.18 9690
6467 SP 소스관리.. [2] 메칸더 2013.02.18 7282
» Assembly(어셈블리) 등록오류 [1] 김시준 2013.02.16 11269
6465 쿼리조건 질문드립니다~ [1] 뽀챙 2013.02.15 7105
6464 디비가 매일매일 느려져서 재기동을 합니다. [3] 토토로 2013.02.15 7309
6463 From 절의 Table 이름을 변수로 입력하려고 합니다. [8] 김시준 2013.02.14 12447
6462 기준점이 없는 테이블들 조합하는 방법 부탁드려요.. [2] nasty 2013.02.14 8910
6461 DATETIME형과 CHAR형 차이 [16] 군고구마 2013.02.14 10867
6460 null값 강제로 넣는방법ㅠㅠ [3] 뽀챙 2013.02.14 8570
6459 중복이름을 1개만 표시 되게 부탁드려요. [3] 강하늘_275564 2013.02.14 6999
6458 sql 로그인 관련문의 [5] hhhh 2013.02.14 9613
6457 <>의미가 무엇인가요? [2] q0822kang 2013.02.14 6795
6456 소유자 명시 없이는 조회가 안되는 경우를 보신적이 있나요? [6] 문희성 2013.02.14 6833
6455 database 생성 스크립트 질문 입니다. [3] 디비러 2013.02.14 6939
6454 Intellisense 가 키워드에서는 안 되는 건가요? [2] stylix 2013.02.13 7770
6453 쿼리문에 대해서. [2] 지성아빠짱짱짱 2013.02.13 7196
6452 starting up database 로그가 계속 찍힙니다 [4] 토토로 2013.02.13 8006





XE Login