데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

union all 할 경우 결과값

q0822kang 2013.03.11 14:10 Views : 6839

create TABLE [dbo].[a00000000](
 [code] [int] NOT NULL,
 [value] [int] NULL)

 

insert into a00000000 values (20130301,700)
insert into a00000000 values (20130304,200)
insert into a00000000 values (20130228,6600)
insert into a00000000 values (20130131,100)
insert into a00000000 values (20130301,600)
insert into a00000000 values (20130304,5400)
insert into a00000000 values (20130228,6000)
insert into a00000000 values (20130131,200)
 
create TABLE [dbo].[a0000](
 [temp] [int] NOT NULL)

 

insert into a0000 values (20)
insert into a0000 values (30)
insert into a0000 values (3)
insert into a0000 values (1)
 

select code,SUM(value), 0 temp
from a00000000

 where code between '20130131' and '20130304'
group by code

 

union all

select  0code, SUM(value) ,0 temp
from a00000000 where code between '20130131' and '20130304'

 

union all

select 0code, 0value, temp from a0000

상기와 같이 커리를 실행 하면 결과 값이

 

a.png

다음과 같습니다. 제가 원하는 결과 값은  temp 퀄럼의 결과값이 1~4번째줄로 올라왔으면 합니다.

 

테이블 inner join 해서 하는 방법 말고요 현재 union all에 대해 공부중입니다.

꼭 union all을 사용해서 하고싶어요

 

No. Subject Author Date Views
6554 테이블 칼럼(column)의 타입을 변경하려고 하는데 재밌(?)는 현상이... [2] 김시준 2013.03.12 15516
6553 중복 키 행을 삽입할 수 없습니다 <<오류가 나요 [4] 작은꼬마 2013.03.12 13194
6552 질문 드립니다~ [3] 뽀챙 2013.03.11 5967
» union all 할 경우 결과값 [4] q0822kang 2013.03.11 6839
6550 파티션 split 시 아래와 같은 에러가 납니다. [2] 하흥수 2013.03.11 7834
6549 [고민] SQL 2000의 DB를 SQL 2008 R2로 복원후 퍼포먼스 문제 [3] 말포이 2013.03.09 7253
6548 메뉴와 하위메뉴 [1] q0822kang 2013.03.08 6903
6547 쿼리문의 드려요. [7] 김주희_283448 2013.03.08 6786
6546 기본 함수들(LEN, getdata, cast, rtirm .. 등)들은 어디에 저장되어 있는지요? [2] 김시준 2013.03.07 7133
6545 운영 중에 shrinkdatabase 해도 될라나요?? [8] 디비러 2013.03.07 8603
6544 sp, fnction, view등의 Query Text(Query source) 조회 [2] 김시준 2013.03.07 6635
6543 count 특정조건 관련해서 질문좀 드리겠습니다. [5] 여대생 2013.03.07 6821
6542 프로파일 로그중에 이상한게 있어서 질문드립니다~ [4] 처리짱 2013.03.07 8311
6541 byte 단위로 잘라서 테이블에 입력하기 [4] 우갸우갸v 2013.03.07 7664
6540 트랜젝션 로그파일이 full 에 가까워지고 있습니다. 도와주세요. [4] 우생 2013.03.07 7427
6539 복원이 안되요 계속 사용중이라는 문구가 뜹니다. [1] 작은꼬마 2013.03.07 9444
6538 MSSQL 느려짐과 관련해 문의 드립니다. [1] 토토로 2013.03.07 20695
6537 이미지 DB 업로드후 엑셀에서 다시 이미지로...? [1] 핸디08 2013.03.07 7326
6536 혹시 인덱스 필드.... [1] 알아야산다 2013.03.06 6571
6535 쿼리 문의드립니다. [4] 퀸동 2013.03.06 7172





XE Login