데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

SQL서버 2012와 DB연동에 관해 공부해보고 싶어서
윈도우즈7 + SQL서버 2012 + 비주얼스튜디오 2012를 설치했습니다.
그리고 똑같은 컴퓨터가 몇 대 있어서 다른 컴퓨터에도 똑같이 세팅해보려고
고스트로 백업한 후 다른 컴퓨터에 모두 고스트로 복원. 그리고 SID를 바꾸는
프로그램을 이용해 SID를 재생성 해주었죠.
그런데 최초 설치한 컴퓨터에서는 잘 돌아가는 SQL서버 2012가 다른 컴퓨터에서는
안돌아가네요. 예전 SQL서버 2005는 엄청 잘 됐었는데 말이죠.
이런 문제 겪은적 있으신지요? 지금 답답합니다.


ps 아, 죄송합니다. 제가 너무 답답한 마음에 적다보니...=_=;;;

일단 데이터베이스 엔진에 로그인 자체가 안됩니다.

윈도우즈 인증으로 했는데도 안되고요.

otvws1이 최초 컴퓨터고, 그 이후에 otvws2, otvws3, otvws4. 이런식으로 이름이 붙습니다.


1.png 


2.png 


3.png

No. Subject Author Date Views
6571 Linked 서버 with(nolock) 옵션 [5] dunhill123 2013.03.18 9309
6570 테이블 이전 관련 질문입니다. [2] 김락중_278785 2013.03.18 6133
6569 급한질문입니다 SQL2008 R2 설치문제입니다... [1] kokuri 2013.03.18 9154
6568 min, max, avg 쿼리관련 질문입니다. [3] 초보는힘들어 2013.03.17 8984
6567 쿼리질문이요(일련번호별로 사용자ID별 갯수만큼 자동으로 찍어주는부분) [2] 무뚝이 2013.03.17 7065
6566 쿼리질문이요(일련번호별로 그룹에 해당하는 사용자ID를 자동할당) [2] 무뚝이 2013.03.16 6711
6565 오류 : 18456 심각도 :14 상태 :10 도와주세요 ㅠ [1] 야구소년 2013.03.15 10599
» 고스트 복구 후 SQL서버 2012가 안돌아가네요. [2] 사야오빠 2013.03.15 7342
6563 테이블에서 특정값 빼는 쿼리 [3] q0822kang 2013.03.14 7764
6562 tempdb 관련 문의 드려요. [2] 수노 2013.03.14 6980
6561 인덱스조각모음 효과를 확인해보고싶어요... [3] Sisylian 2013.03.14 7113
6560 난감한상황... 소트를 하지 않고 빼야하는 상황입니다. [2] 흑풍전설 2013.03.14 6422
6559 데이터 가져오기 관련 질문. [1] 형님 2013.03.13 6322
6558 쿼리 문의 드립니다. [4] 이병권 2013.03.12 6096
6557 여러업체에서 하나의 프로그램을 이용할경우.,. [4] 뽀챙 2013.03.12 5933
6556 테이블조인 중복데이터 문제 ㅠㅜ [2] 파인드쿠폰 2013.03.12 7119
6555 실무에서 도움이 되는 MSSQL SERVER 2008 책 추천 부탁드립니다. [4] dcman 2013.03.12 7160
6554 테이블 칼럼(column)의 타입을 변경하려고 하는데 재밌(?)는 현상이... [2] 김시준 2013.03.12 15510
6553 중복 키 행을 삽입할 수 없습니다 <<오류가 나요 [4] 작은꼬마 2013.03.12 13184
6552 질문 드립니다~ [3] 뽀챙 2013.03.11 5967





XE Login