사용자그룹에 3개 아이디(A,B,C)와

일련번호테이블이 있다고 할때

그룹코드가 0001일경우 0001그룹에 해당하는 아이디 A,B,C를

무조건 순차적으로 일련번호테이블의 사용자ID를 채워주는것입니다.

while문을 적용해서 처리하긴 했지만

실시간으로 넘어오는 일련번호 테이블을 5분마다 배치처리되야하므로

튜닝을 해야하는데..

쿼리를 어떻게 짜야될지 감이 잘안오네요

경험많은분들의 조언 부탁드립니다.

 

 

일련번호테이블 사용자그룹테이블
일련번호 사용자ID 그룹코드 그룹코드 사용자ID
5 NULL 0001 0001 A
8 NULL 0001 0001 B
11 NULL 0001 0001 C
14 NULL 0001
17 NULL 0001
19 NULL 0001
20 NULL 0001
21 NULL 0001
23 NULL 0001
24 NULL 0001
반영된 결과테이블
일련번호 사용자ID 그룹코드
5 A 0001
8 B 0001
11 C 0001
14 A 0001
17 B 0001
19 C 0001
20 A 0001
21 B 0001
23 C 0001
24 A 0001

 

 

 

 

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 461
6569 급한질문입니다 SQL2008 R2 설치문제입니다... [1] kokuri 2013.03.18 9165
6568 min, max, avg 쿼리관련 질문입니다. [3] 초보는힘들어 2013.03.17 8992
6567 쿼리질문이요(일련번호별로 사용자ID별 갯수만큼 자동으로 찍어주는부분) [2] 무뚝이 2013.03.17 7077
» 쿼리질문이요(일련번호별로 그룹에 해당하는 사용자ID를 자동할당) [2] 무뚝이 2013.03.16 6723
6565 오류 : 18456 심각도 :14 상태 :10 도와주세요 ㅠ [1] 야구소년 2013.03.15 10617
6564 고스트 복구 후 SQL서버 2012가 안돌아가네요. [2] 사야오빠 2013.03.15 7350
6563 테이블에서 특정값 빼는 쿼리 [3] q0822kang 2013.03.14 7776
6562 tempdb 관련 문의 드려요. [2] 수노 2013.03.14 6981
6561 인덱스조각모음 효과를 확인해보고싶어요... [3] Sisylian 2013.03.14 7121
6560 난감한상황... 소트를 하지 않고 빼야하는 상황입니다. [2] 흑풍전설 2013.03.14 6426
6559 데이터 가져오기 관련 질문. [1] 형님 2013.03.13 6328
6558 쿼리 문의 드립니다. [4] 이병권 2013.03.12 6110
6557 여러업체에서 하나의 프로그램을 이용할경우.,. [4] 뽀챙 2013.03.12 5941
6556 테이블조인 중복데이터 문제 ㅠㅜ [2] 파인드쿠폰 2013.03.12 7129
6555 실무에서 도움이 되는 MSSQL SERVER 2008 책 추천 부탁드립니다. [4] dcman 2013.03.12 7172
6554 테이블 칼럼(column)의 타입을 변경하려고 하는데 재밌(?)는 현상이... [2] 김시준 2013.03.12 15713
6553 중복 키 행을 삽입할 수 없습니다 <<오류가 나요 [4] 작은꼬마 2013.03.12 13413
6552 질문 드립니다~ [3] 뽀챙 2013.03.11 5976
6551 union all 할 경우 결과값 [4] q0822kang 2013.03.11 6849
6550 파티션 split 시 아래와 같은 에러가 납니다. [2] 하흥수 2013.03.11 7860





XE Login