현재 테스트DB와 서비스DB를 사용하고 있는데요 같은 서버안에 있는 겁니다.

현재 테스트DB 로 리뉴얼 작업하고 있는데요 이것을 서비스DB로 옮기거나

아니면 서비스DB의 것을 테스트서버로 옮기려고 합니다.

 

사이트 구성면에서 보면 테스트 DB쪽으로 옮기는게 편할꺼 같은데요 당연히 그 쪽에서 리뉴얼페이지를 작업했으니깐요

그렇게 하다보면 문제되는 측면이 있을 꺼 같아 질문드립니다.

 

Member 라는 회원테이블이 있는데요 이것에 연관된 테이블 (Foreign Key가 적용된) 이 존재합니다.

이것을 "서비스"DB -> "테스트"DB 로 옮길 시에 (아니면 반대방향으로라도)  문제가 발생하는 지 궁금합니다.

 

혹시 지웠다  다시 생성해도 foreign key 관계가 유지되나요?

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 28367
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 15473
6581 프로시저 실행계획 문의 [2] 김정권 2013.03.20 6866
6580 인덱스 관련 질문드립니다. [1] 꼴찌팀팬 2013.03.20 5921
6579 저장프로시져 질문 [2] 한만정덩 2013.03.20 6322
6578 특정 컬럼 값을 기준으로 열을 행으로... [1] 곰단지 2013.03.20 7982
6577 통계쿼리문의드립니다. [2] 사이비 2013.03.20 28461
6576 쿼리 하나 질문 드립니다. 로그 데이터 조회.. [3] 따개비 2013.03.19 6082
6575 쿼리 질문 드립니다. [4] 한만정덩 2013.03.19 6381
6574 SQL2008 R2 --> 보고서 출력 [2] 미음이 2013.03.19 10164
6573 쿼리 질문 드립니다. [1] 한만정덩 2013.03.19 6446
6572 쿼리문 질문 좀 드립니다. [1] 이병권 2013.03.18 6210
6571 Linked 서버 with(nolock) 옵션 [5] dunhill123 2013.03.18 9421
» 테이블 이전 관련 질문입니다. [2] 김락중_278785 2013.03.18 6153
6569 급한질문입니다 SQL2008 R2 설치문제입니다... [1] kokuri 2013.03.18 9181
6568 min, max, avg 쿼리관련 질문입니다. [3] 초보는힘들어 2013.03.17 9007
6567 쿼리질문이요(일련번호별로 사용자ID별 갯수만큼 자동으로 찍어주는부분) [2] 무뚝이 2013.03.17 7108
6566 쿼리질문이요(일련번호별로 그룹에 해당하는 사용자ID를 자동할당) [2] 무뚝이 2013.03.16 6733
6565 오류 : 18456 심각도 :14 상태 :10 도와주세요 ㅠ [1] 야구소년 2013.03.15 10652
6564 고스트 복구 후 SQL서버 2012가 안돌아가네요. [2] 사야오빠 2013.03.15 7378
6563 테이블에서 특정값 빼는 쿼리 [3] q0822kang 2013.03.14 7802
6562 tempdb 관련 문의 드려요. [2] 수노 2013.03.14 6993





XE Login