인덱스 관련 질문드립니다.

꼴찌팀팬 2013.03.20 11:33 Views : 5905

초보 웹 프로그래머 인데요

 

자료건수는 200만건 좀 넘는 테이블이 2개 있고요

 

일자로 검색해서 가져오는 부분이 많이 있는데요

 

한테이블은 형식이 varchar 로 연월일시분초

 

다른테이블은 datetime 형식으로 되어있습니다.

 

일자로 검색이 자주되는 부분이라

 

datetime에도 인덱스를 잡아도 상관없는건가요??

 

아니면 필드 하나를 추가해서 연월일 만 넣게 만들고 인덱스를 잡는게 더 나을까요??

 

필드 추가해서 인덱스를 잡는다 하면 INT로 하는게 더 나은가요??

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 451
6590 SQL 버전별로 설치 시 인스턴스 관련 문의드립니다. [5] 래리 2013.03.21 7003
6589 주기적으로 다른 db 테이블 내용 가져오기.?? [6] HHunny 2013.03.21 8699
6588 하아 답이없네요; [6] 멍이 2013.03.21 6605
6587 쿼리좀 만들어 주세요,, 고수님들..ㅠ.ㅠ [2] 랜덤의세계 2013.03.21 7140
6586 SQL2000 데이터베이스 유지관리계획 관련 질문입니다. [1] 트리플 2013.03.20 8262
6585 생일과 이름이 같은 사람을 찾아내는 쿼리문좀 알려주세요 [1] 실실이 2013.03.20 9116
6584 시스템 테이블을 이용해서 테이블 row갯수를 알수있나요? [1] 개발좋아 2013.03.20 7606
6583 세미 콜론의 의미? [3] 그냥2 2013.03.20 13969
6582 라이센스 문의 드립니다.~ [5] 그라스허퍼 2013.03.20 6922
6581 프로시저 실행계획 문의 [2] 김정권 2013.03.20 6853
» 인덱스 관련 질문드립니다. [1] 꼴찌팀팬 2013.03.20 5905
6579 저장프로시져 질문 [2] 한만정덩 2013.03.20 6314
6578 특정 컬럼 값을 기준으로 열을 행으로... [1] 곰단지 2013.03.20 7943
6577 통계쿼리문의드립니다. [2] 사이비 2013.03.20 28436
6576 쿼리 하나 질문 드립니다. 로그 데이터 조회.. [3] 따개비 2013.03.19 6064
6575 쿼리 질문 드립니다. [4] 한만정덩 2013.03.19 6361
6574 SQL2008 R2 --> 보고서 출력 [2] 미음이 2013.03.19 10115
6573 쿼리 질문 드립니다. [1] 한만정덩 2013.03.19 6432
6572 쿼리문 질문 좀 드립니다. [1] 이병권 2013.03.18 6195
6571 Linked 서버 with(nolock) 옵션 [5] dunhill123 2013.03.18 9353





XE Login