합계에 합계더하기

q0822kang 2013.04.04 16:47 Views : 9723

select sum(temp1),sum(temp2),sum(temp3),sum(temp4)

from testdb

group by emp_no

 

위 쿼리를 실행하면 사원별로 특정값을 더한 값들이 화면에 나옵니다.

 

그럴경우 그 밑에 row에 temp1~4에 대한 합계를 적어주고 싶은데요..

 

select sum(temp1),sum(temp2),sum(temp3),sum(temp4)

from testdb

group by emp_no with rollup

 

위 쿼리처럼 with rollup 사용하는 방향말고 다른방향으로 합계를 구하는 방법이 있나요?

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 568
6653 sql 2005 workgroup edition [3] 어쭈 2013.04.05 6557
6652 조인 후 NULL행에 대한 출력? [9] 화성에서왔어요 2013.04.05 5881
6651 'N 처리 질문 [2] 형님 2013.04.05 6086
6650 catchv님 답변 감사드리며 추가질문 올려봅니다~~ [3] 전혜연 2013.04.05 5358
» 합계에 합계더하기 [2] q0822kang 2013.04.04 9723
6648 작업후 메일 보내기 기능 관련 질문 [2] 우이띠 2013.04.04 5907
6647 txt화일 데이타 가져오기 어떻게 할까요? [3] 전혜연 2013.04.04 6964
6646 join 관련 질문 [3] 형님 2013.04.03 5538
6645 흐억..........갑자기 디비 접속이 안됩니다...(도와주세요..ㅠ.ㅠ) [3] 문수정 2013.04.03 5767
6644 테이블 구조 질문입니다.. [2] Sisylian 2013.04.03 5429
6643 LIKE 문 질문입니다. [4] 군고구마 2013.04.03 5487
6642 데이타 가져오기 에러........ [2] 문수정 2013.04.03 5370
6641 고정 페이지 변경 에러 메시지 문의 입니다. [2] 재호 2013.04.03 6828
6640 join 쿼리문 질문입니다. [2] 카루카루 2013.04.02 6416
6639 복제에서 퍼블리셔설정시..... 문수정 2013.04.02 5759
6638 sp_readerrorlog 내용중 Arithmetic overflow occurred. [4] abc 2013.04.02 6992
6637 테이블 변수를 선언하구 Select를 할때 [2] 민성 2013.04.02 6318
6636 Count 구하는 쿼리 [1] 열린문서 2013.04.02 6329
6635 저장프로시저에서 매개변수를 변수에 할당하는경우 index_scan이 되지 않나요? [4] 영탁 2013.04.02 6979
6634 SSMS로그인시 포트지정??? [6] 문수정 2013.04.01 6374





XE Login