1. 테이블 자료......

카테고리명 이름 점수1 점수2 점수3
키워드_0    홍길동  20       50       10
키워드_1    홍길동  60       45       2

 

2. 결과 값....

키워드_0   홍길동  80 95  12


 

이런 자료에서 ....  [이름] 컬럼을 group by 해서 각 점수를 Sum 할 경우

카테고리명 은 ...[점수3] 컬럼의 값이 가장 높은 자료의 카테고리명 을 나타내고 싶은 경우 어떻게 해야 성능이 좋은 쿼리 알려 주시면 고맙겠습니다.

 

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 2981
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 1928
6747 AdventureWorks 예제 관련 질문입니다. [2] 치맥 2013.05.01 7473
6746 null 필드 체크 질문 입니다. [2] 열린문서 2013.05.01 6491
6745 화면단에서 저장할때 트리거 만드는방법 [2] 경동아빠 2013.04.30 6228
6744 월별 요일별 가로로 출력쿼리 문의 [1] 아톰 2013.04.30 12349
6743 재귀함수에 나온 값을 업데이트 시키려는대 [1] 파티휄 2013.04.30 7482
6742 DTS - local package 실행 문의 [1] qhdvkfdl 2013.04.29 6219
6741 DB 카피 질문 드려요 [4] 이병권 2013.04.29 6164
6740 클러스터드 인덱스 선정 기준 [6] 버즈베잇 2013.04.29 7601
6739 SQL 복제 질문입니다. [1] kindaichi 2013.04.29 5991
6738 기본적인 LOCK 정책 변경하는 방법. [2] 다구리왕 2013.04.29 6107
6737 sql 설치 홈 디렉토리에 대한 문의 [1] 점프 2013.04.29 6936
6736 데드락문의 드립니다. [4] 전념 2013.04.28 6687
6735 로그테이블에 인덱스를 걸어야하나요? [5] don12345 2013.04.28 13531
6734 소수점 숫자를 DB로 가져오면 제대로 안뜹니다 [1] 작은꼬마 2013.04.27 8126
6733 데드락이 걸리는데요. 첨부파일도있습니다. [1] 전념 2013.04.27 6740
6732 초당 쿼리수 다시 질문.. [1] 퀸동 2013.04.26 7135
» 그룹 쿼리의 경우 어떻게 해야 하나요? [1] 강구다.. 2013.04.26 6098
6730 데이터 복구 문의 [4] 까칠한용이 2013.04.26 6666
6729 초당 쿼리수 [2] 퀸동 2013.04.25 12954
6728 cursor대신 while문을 사용할 경우에 어떻게 하는 것이 좋을까요 [1] 후룩후룩 2013.04.25 8754





XE Login