데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

안녕하세요.

 

매번 진심으로 감사드립니다.

 

다름아니라 화면단의 값을 받아서 db에 저장할때요...

금액이 이상하게 들어가면 메세지를 뛰워줄려는데 어떻게 해야할지 감이 안잡혀서요..

부탁좀 드릴께요..

 

S_MASTER 

업체명 / 출하일자 / 총금액

->총금액은 S_DETAIL 테이블의 금액컬럼의 합계

S_DETAIL

품목 / 수량 / 단가 / 금액

-> 금액은 수량 * 단가 로 저장

이렇게 테이블값이 있으면요..

화면단에서 값을 입력후에 DB에 저장될때

먼저 S_DETAIL 테이블의 금액컬럼의 값이

수량 * 단가 와 다를경우에 값이 다릅니다 라는 오류메세지를

뿌려줄려고 합니다.

그럼 어떻게 트리거를 만들어야할지

워낙초보라서 감이 잘안서네요...

고수분들 조언좀 부탁드립니다.

어쩌다가 이일을 하게되어서 기초가 없는상태라 참힘드네요..

감사합니다.

No. Subject Author Date Views
6748 디비 테이블에 특정 문자열 삽입 공격이 계속 들어옵니다. [3] 이병권 2013.05.02 6436
6747 AdventureWorks 예제 관련 질문입니다. [2] 치맥 2013.05.01 7455
6746 null 필드 체크 질문 입니다. [2] 열린문서 2013.05.01 6471
» 화면단에서 저장할때 트리거 만드는방법 [2] 경동아빠 2013.04.30 6206
6744 월별 요일별 가로로 출력쿼리 문의 [1] 아톰 2013.04.30 12174
6743 재귀함수에 나온 값을 업데이트 시키려는대 [1] 파티휄 2013.04.30 7410
6742 DTS - local package 실행 문의 [1] qhdvkfdl 2013.04.29 6205
6741 DB 카피 질문 드려요 [4] 이병권 2013.04.29 6145
6740 클러스터드 인덱스 선정 기준 [6] 버즈베잇 2013.04.29 7553
6739 SQL 복제 질문입니다. [1] kindaichi 2013.04.29 5970
6738 기본적인 LOCK 정책 변경하는 방법. [2] 다구리왕 2013.04.29 6070
6737 sql 설치 홈 디렉토리에 대한 문의 [1] 점프 2013.04.29 6921
6736 데드락문의 드립니다. [4] 전념 2013.04.28 6661
6735 로그테이블에 인덱스를 걸어야하나요? [5] don12345 2013.04.28 12884
6734 소수점 숫자를 DB로 가져오면 제대로 안뜹니다 [1] 작은꼬마 2013.04.27 8037
6733 데드락이 걸리는데요. 첨부파일도있습니다. [1] 전념 2013.04.27 6701
6732 초당 쿼리수 다시 질문.. [1] 퀸동 2013.04.26 7093
6731 그룹 쿼리의 경우 어떻게 해야 하나요? [1] 강구다.. 2013.04.26 6081
6730 데이터 복구 문의 [4] 까칠한용이 2013.04.26 6649
6729 초당 쿼리수 [2] 퀸동 2013.04.25 12797





XE Login