안녕하세요.

 

매번 진심으로 감사드립니다.

 

다름아니라 화면단의 값을 받아서 db에 저장할때요...

금액이 이상하게 들어가면 메세지를 뛰워줄려는데 어떻게 해야할지 감이 안잡혀서요..

부탁좀 드릴께요..

 

S_MASTER 

업체명 / 출하일자 / 총금액

->총금액은 S_DETAIL 테이블의 금액컬럼의 합계

S_DETAIL

품목 / 수량 / 단가 / 금액

-> 금액은 수량 * 단가 로 저장

이렇게 테이블값이 있으면요..

화면단에서 값을 입력후에 DB에 저장될때

먼저 S_DETAIL 테이블의 금액컬럼의 값이

수량 * 단가 와 다를경우에 값이 다릅니다 라는 오류메세지를

뿌려줄려고 합니다.

그럼 어떻게 트리거를 만들어야할지

워낙초보라서 감이 잘안서네요...

고수분들 조언좀 부탁드립니다.

어쩌다가 이일을 하게되어서 기초가 없는상태라 참힘드네요..

감사합니다.

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 526
6751 기간별 데이터 검색할 때 질문입니다. [1] 치맥 2013.05.03 6985
6750 일로 쪼개서 값 계산하기 [2] taz2315 2013.05.03 6462
6749 2008r2 에서 transaction log 를 지워도 되나요? [4] 점프 2013.05.02 6836
6748 디비 테이블에 특정 문자열 삽입 공격이 계속 들어옵니다. [3] 이병권 2013.05.02 6445
6747 AdventureWorks 예제 관련 질문입니다. [2] 치맥 2013.05.01 7466
6746 null 필드 체크 질문 입니다. [2] 열린문서 2013.05.01 6480
» 화면단에서 저장할때 트리거 만드는방법 [2] 경동아빠 2013.04.30 6217
6744 월별 요일별 가로로 출력쿼리 문의 [1] 아톰 2013.04.30 12245
6743 재귀함수에 나온 값을 업데이트 시키려는대 [1] 파티휄 2013.04.30 7432
6742 DTS - local package 실행 문의 [1] qhdvkfdl 2013.04.29 6211
6741 DB 카피 질문 드려요 [4] 이병권 2013.04.29 6152
6740 클러스터드 인덱스 선정 기준 [6] 버즈베잇 2013.04.29 7566
6739 SQL 복제 질문입니다. [1] kindaichi 2013.04.29 5977
6738 기본적인 LOCK 정책 변경하는 방법. [2] 다구리왕 2013.04.29 6080
6737 sql 설치 홈 디렉토리에 대한 문의 [1] 점프 2013.04.29 6930
6736 데드락문의 드립니다. [4] 전념 2013.04.28 6672
6735 로그테이블에 인덱스를 걸어야하나요? [5] don12345 2013.04.28 13092
6734 소수점 숫자를 DB로 가져오면 제대로 안뜹니다 [1] 작은꼬마 2013.04.27 8074
6733 데드락이 걸리는데요. 첨부파일도있습니다. [1] 전념 2013.04.27 6715
6732 초당 쿼리수 다시 질문.. [1] 퀸동 2013.04.26 7110





XE Login