select count(컬럼1), 컬럼2, 컬럼3... from 테이블명

wher 조건1 and 조건2 ...

 

해서....

 

asp 프로그래밍으로...

 

for 문을 돌릴때...

 

dim i

for i=0 to 컬럼1     ' 컬럼1의 값이 select 해서 나온 값...만약 5라면 1에서 5까지만 for문을 돌림...

 if 컬럼2 = 변수값 then

...

else

...

endif

next

 

 

select 해서 나오는 검색조건   행의 수를 가지고 비교문을 돌리려고 하는건데...

 

잘 안되네요...

 

select 로 검색하는 거에 있어 행의 수를 위와 같이 하는건지?

아니면 하위쿼리 돌려서 카운트 값을 아는건지?

아니면 select 를 두번 해주는건지??

 

잘 몰라서 질문 드립니다.

 

혹시 아시는 분이요???  ㅡ.ㅜ

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 528
6772 미러링 Server에 bak파일로 복원 [2] 최연웅 2013.05.09 7077
6771 SQL 프로필러 실행 오류 조언 부탁 드립니다. [2] 최문규_310881 2013.05.09 6776
6770 백업 bak 복구 제한...걸기.. [2] 열린문서 2013.05.09 6519
6769 서버(instance) collation 설정 방법 문의드립니다. [4] 나찰 2013.05.08 8359
» select 해서 나오는 컬럼값에 대해...count 관련... [3] 다크나인 2013.05.08 7503
6767 접근 통제 관련 질문 입니다. [5] 수노 2013.05.08 5625
6766 최초 DB구성시...ㅠㅜ [2] 파인드쿠폰 2013.05.08 6150
6765 begin try 구문 안에서 insert가 rollback 되는 현상에 대해 질문드립니다. [5] 나는짱이야 2013.05.08 6785
6764 운영 DB 확인하는 방법문의 [5] 최문규_310881 2013.05.08 6035
6763 컬럼에 확률값을 넣어놓고 그에 따라 랜덤하게 값을 뽑아올수 있을까요? [5] 제온 2013.05.07 10659
6762 SQL LOG 분석 [2] 미음이 2013.05.07 6707
6761 진행중인 이벤트를 최신으로 보이게 할려면,, 쿼리문을 어떻게 해야죠? [2] nkgogo 2013.05.07 6253
6760 case when 으로 만든 컬럼을 기준으로 row_num을 적용하고 싶습니다. [3] 형님 2013.05.07 6052
6759 sql 2008로 업그레이드시 사용자권한의 문제입니다. [2] 도선이 2013.05.06 6299
6758 cascade 속성이 걸린 데이터 삭제 [4] 전념 2013.05.06 8425
6757 sql server management studio에서 라인표시 어떻게 하나요? [2] 로쏘네리 2013.05.06 14135
6756 세션을 강제로 죽일수 없을까요? [3] 수노 2013.05.06 8698
6755 ldf 축소 관련 문의 입니다. [4] 점프 2013.05.06 7206
6754 동일한 값을 가진 특정 열의 합계를 쿼리에서 계산 가능한가요 ? [1] 내안의다른삶 2013.05.04 6883
6753 테이블 복제에 대해 질문드려요 [1] don12345 2013.05.03 6264





XE Login