트랜잭션 복제로 게시된 서버와, 구독을 준비 중인 서버가 있습니다.

구독을 위해서는 게시서버에 연결을 해야 하는데, 현재 게시서버는 기본 포트가 아닌 다른 포트로 운영 중에 있습니다.

하지만, 게시서버 연결은 별칭도, IP도, 포트도 사용하지 못하고 시스템명으로만 연결이 가능하다고 하는데요. 


게시 서버는 현재 임의의 포트를 이용하고 있는 상태입니다. 

이 서버로 연결할 수 있는 방법은 기본 포트로 되돌리는 것 밖에 없나요?


답변 부탁 드리겠습니다.

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 568
6853 순위를 보여줘야 할때 [2] 전념 2013.06.04 9186
6852 ms sql server 메모리 올리기 [1] 홍훈아 2013.06.04 9818
6851 밑에 글 이어서.. ( sql server 2008 에디션업그레이드에 대해서.. ) [1] 이제는선택할때 2013.06.04 65590
6850 SQL 트랜잭션에서 Lock 이 걸리는 컬럼 사용자 설정 [2] 전설의코더 2013.06.04 6839
6849 세션 유지 시간을 알고 싶습니다. [2] 메칸더 2013.06.03 35531
6848 Audit Logout 의 Reads 문제 [1] 앤디로딕 2013.06.03 55167
» 복제 구독 시 포트를 설정할 수 있나요? [1] 앤디로딕 2013.06.03 43132
6846 SQL server 2008 r2 vs SQL server 2012 [1] 이제는선택할때 2013.06.03 48287
6845 전체 데이터베이스의 테이블 크기 조회 방법 문의 [2] 토토로 2013.06.03 57127
6844 구글 크롬으로 SQLER접속시 중국어로 나옵니다... [3] 메칸더 2013.06.03 8491
6843 최대 메모리 설정 적용 술이 2013.06.03 6407
6842 mssql2005 또는 2008 기본 lock 수준에 대해서 질문이 있습니다. [2] alima 2013.06.02 6445
6841 현재일로부터 2개월까지만 검색하고 싶은데 도와주세요. [1] neiyan 2013.06.02 5822
6840 시스템 저장 프로시저에 대한 질문입니다. [2] 치맥 2013.05.31 5885
6839 쿼리를 이용한 XML 컨트롤에 대해서 [1] tyzm 2013.05.31 6532
6838 안녕하세요.. 구인을 좀.. 하려고하는데.. [1] 명성학원 2013.05.31 5347
6837 테이블명앞에 DBO와 일반계정 차이점이 궁금합니다. [1] 김영환_281520 2013.05.31 8062
6836 가로세로출력 참 어렵네요... [5] 삼미슈퍼스타 2013.05.31 8856
6835 msg 8115 에러 [2] 형님 2013.05.30 8682
6834 운영중인 테이블에 필드 속성값 바꿀려면 어케해야 되나요? [2] 김영환_281520 2013.05.30 6763





XE Login