최대 열 개수(1024개)를 초과하므로 CREATE TABLE이 실패했습니다 라는 애러문구가 뜹니다;

 

실제로 컬럼개수 1168 정도 됩니다... 그래서 이부분을 어떻게 처리 해야하는지 도저히 찾을 수가 없네요..

 

인터넷으로 찾아 본 결과...

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SQL 2008이라고 하더라도 기본 칼럼개수가 1024 개를 초과할 수는 없습니다.

 

단, SQL Server 2008 부터는 SPARSE 칼럼이라는 특별한 칼럼형식의 경우, 이를 칼럼집합으로 정의하여 여러 개의 칼럼을 하나의 칼럼집합으로 묶고, 이를 하나의 칼럼으로 인식하게 하는 기능을 지원합니다.

칼럼집합을 사용하면 30,000 개까지의 칼럼을 하나의 테이블에 정의할 수 있습니다.

 

일반구조가 아닌 별도의 처리가 필요하며 XML 처리가 필요합니다.

자세한 내용은 온라인 설명서의 해당 부분을 참조하십시오.

http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc280521.aspx

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

이런 답변이 나왔는데... 무슨 말인지 잘 몰르겠네요.ㅠㅠ

 

SPARSE 컬럼 형식으로 가지고 처리하면 된다고 합니다만...;;;;

 

어떻게 해야 할 지 잘몰르겠네요.ㅠㅠ

 

고수님들 부탁드립니다..(_ _)

 

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 28147
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 15437
6901 2005에서는 프로시져 디버깅 역시나 안되는건가요? [3] 클리티에 2013.06.18 4715
6900 top 5 리스트 중 3번째를 젤 위로 올리는 방법?? [2] 다크나인 2013.06.18 4115
6899 테이블 설계 관하여 [2] 선도 2013.06.18 5503
6898 커서가 존재 저장 프로시저 안에 다시 커서를 정의 할 수는 없나요? [2] 나는짱이야 2013.06.18 4381
» 최대 열 개수(1024개)를 초과 할 수 있나요? [2] dcman 2013.06.17 9231
6896 FLOAT 타입을 스트링으로 변경하는 방법 (수정) [2] 잠수쟁이 2013.06.17 6281
6895 물리적읽기, 논리적 읽기에대해서 [3] 맨즈밤 2013.06.17 9671
6894 프로시져 질문드립니다 [2] 로쏘네리 2013.06.17 4253
6893 mysql 물어볼게 있어요 ㅠㅠ [2] jiyoooon 2013.06.15 6522
6892 TRY CATCH 문 질문... [5] 메칸더 2013.06.14 5119
6891 간단한 쿼리 같은데 안풀리네요 [2] 캔디 2013.06.14 4710
6890 SSL 공급자: 신뢰되지 않은 기관에서 인증서 체인을 발급....오류가 나옵니다. [4] 김시준 2013.06.14 14723
6889 조건절 where 안에 in 쓰지않고 서브쿼리에 in 처럼 다중 써서 sum 구하는건데 [3] 바보 2013.06.14 5290
6888 쿼리분석기 과 프로그램에서 호출한 프로시저 속도 차이 및 재생성 [4] mr-choi 2013.06.13 5819
6887 특정 조회기간에 따른 쿼리속도문제 [1] 델리스파이스 2013.06.13 6296
6886 sp_help의 결과를 받아 볼 수 있는 방법이 있습니까? [2] 김시준 2013.06.13 6594
6885 sql 2008 미러링시 미러서버에서 장애조치??? 쑤봉e 2013.06.13 4914
6884 쿼리문의 입니다. [10] 다은빈아빠 2013.06.13 4498
6883 엑셀 파을을 업로드해서 DB에 저장하는데요.. [1] 3bong 2013.06.13 9517
6882 sa 계정 비번이 저절로 바뀌는거 같아요 [1] 삐돌이 2013.06.13 5140





XE Login