킬럼에 A, B, C 형태로 문자열이 있고 이걸 in  인라인 쿼리로 조회가 가능할까요?

 

데이터 테이블의 칼럼에 원래는

A

B

C

이런식으로 데이터가 들어가야하는데 고객의 요구로 복수선택이 가능하게 해달라는 요구로  아래와같이 들어가게 되었습니다.  ㅡ.ㅡ

 

A

A, B

C

A, B, C

이런식으로...

 

그런데 해당 코드들을 조회하는 조회쿼리는 공통쪽 테이블에서 조회해와서 포함여부를 체크하거든요...

 

 

그래서 기존 SQL문은 만약 기존 데이터가 col 칼럼에 A 였다면

 

from DATA_TABLE

where 1=1

and col in ( select 공통코드 from 코드테이블 where 코드구분 ...... )

 

이런식으로 걸려있었는데

 

데이타테이블의 데이터 col 이 A, B, C 이런식으로 들어가니 위 쿼리에서 코드가 콤마구분으로

 

복수개로 입력된 데이터는 조회가 되지 않고있습니다

(Data_Table에는 A, B, C 이렇게 들어가있지만 인라인뷰의 코드테이블의 Select칼럼은 A 또는 B 또는 C 의 복수개로 조회되니).

 

 

인라인뷰의 코드테이블쪽 데이터는 복수개의 row가 리턴되어서 like검색도 못하는 상황이라,

 

이런 경우 어떤식으로 풀어야 할지 난감하네요...

 

프로시져 없이 SQL구문만으로 가능할까요?

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 466
7069 셀렉트한 A와 셀렉트한 B 가 서로 다른 값을 가지고 있는 지 확인할려고하는데 시간이 너무 걸리네요... [10] 뽀구 2013.08.07 4865
7068 같이 산 제품 통계 [1] 냥냥 2013.08.06 5018
7067 insert ~ select 구문 성능 관련 [5] 냥냥 2013.08.06 24388
7066 트리거 질문입니다. [3] memento 2013.08.06 36401
7065 서버 부하체크할수 있는 방법을 알고 싶어요 [4] 비홍 2013.08.06 28717
7064 다른 세션에서 트랜잭션 컨텍스트를 사용 중입니다. [2] 박찬용_290198 2013.08.06 28550
7063 sql 2008에서 랜덤하게 숫자를 생성할때 [1] 민성 2013.08.05 5694
7062 각각 레코드에서 다른 래코드의 속성의 대한 연산을 할수 있나요? kimjunhong 2013.08.05 4783
7061 로그인 제한 관련 질문입니다. [1] memento 2013.08.05 41654
7060 [관리] 백업 파일 삭제 [2] 쓰름매미 2013.08.05 6482
7059 이중 커서 사용 그리고 원하는 데이터 추출을 위한 속도개선 방법.. [2] Larry 2013.08.03 14835
7058 서버2012 설치에 큰 문제가 있습니다 도와주세요 [2] P.H 2013.08.02 5494
» 킬럼에 A, B, C 형태로 문자열이 있고 이걸 in 인라인 쿼리로 조회가 가능할까요? [2] 백승희_291263 2013.08.02 4745
7056 이건 쿼리를 어떻게 잡아야 할까요? [2] 카루카루 2013.08.02 5001
7055 암호 변경 로그 정보 확인 방법 문의 [7] 껄껄껄 2013.08.02 5295
7054 row_num 관련 질문 드립니다. [2] 형님 2013.08.02 4474
7053 db 저장방식 질문입니다. [4] 거저먹네 2013.08.02 5324
7052 시스템 카탈로그 임의 수정이 안되네요.. [2] Larry 2013.08.01 4194
7051 웹사이트의 CharSet 설정과 Database의 Collation ... 그 외 상관 관계... Larry 2013.07.31 8385
7050 쿼리문 질문 [6] 황영식_314681 2013.07.30 4485





XE Login