안녕하세요 ^^
다름이 아니고요 제가 궁금한건 사용자 권한 설정에 대한 건입니다.

모바일앱을 만들려고 하는데요 업체에 필요한 최소한의 접근 권한만 주고 싶어서요
그리고 실제로 서비스 되는 데이터베이스명도 안보여 주고 싶은데요

그래서 방법은 제 나름대로 고민해 봤는데요 맞는지 더 좋은 방법이 없는지 궁금해서요

고수님들의 도움 부탁드립니다.

 

기존에 사용중이 데이터베이스 2개
[실사용1].
  - 테이블1, 테이블2


[실사용2]
  - 테이블3, 테이블4


[모바일앱] 이란 테이블 생성
  - 뷰1
    - [실사용1].dbo.테이블1 left outer join [실사용1].dbo.테이블

이런식으로 새로운 데이터 베이스를 생성합니다.

사용자 [사용자모바일]을 생성한후 기본데이터베이스를 [모바일앱] 으로 설정하고

실사용 데이터 베이스에 public 권한을 둘다 부여한후 해당 테이블들에 select 권한만 추가로 부여합니다.

이렇게 해보니 [사용사모바일] 계정으로 디비에 접속하니까
[실사용1] 데이터베이스에 해당 테이블만 보이고
[실사용2] 데이터베이스에 해당 테이블만 보이고

[모바일앱] 데이터베이스에서 생성산 뷰1을 select 해보니까 잘보이네요

그리고 업체에다가 디비 아이피와 사용자모바일 계정 과 비밀번호 [모바일앱] 데이터 베이스명과 해달 뷰로 만들어진 쿼리문만 주려고 합니다.

이렇게 하는게 맞을까요?

 

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 451
7090 미러링 환경 구성 질문 합니다. [1] 디비러 2013.08.20 4925
7089 구간에 따른 inner join 이 가능할까요? [1] taz2315 2013.08.20 4870
» 사용자 권한부여 문제 도와주세요 ㅠㅠ [2] 윤한구 2013.08.20 5331
7087 SELECT문 질문드립니다. [1] 뽀챙 2013.08.19 4406
7086 서브쿼리 페이징처리 문의 [3] seyo 2013.08.19 5729
7085 log 기본 폴더 변경 문의 [3] 김미영_279087 2013.08.18 4453
7084 다시 질문드립니다(clustered index) [2] 깽즈야 2013.08.18 3949
7083 SQL server 2008 R2 Character Set 변환 질문드립니다^^ [2] 내인생에GG란없다 2013.08.16 21609
7082 sql 쿼리 문의 드립니다. [1] seyo 2013.08.16 3987
7081 페이징 처리를 할수있게 sql에서 데이터를 뽑을려고하는데요.. [8] 뽀구 2013.08.16 5753
7080 클러스터 인덱스 질문입니다. [1] 깽즈야 2013.08.16 4145
7079 numeric 계산 질문입니다. [8] 수봉 2013.08.14 7755
7078 insert문 질문있습니다. [1] 뽀챙 2013.08.13 4333
7077 쿼리문 질문요. [2] 김근웅 2013.08.12 4582
7076 asp 파일에서 연동해서 쓰는데 [3] aodwlsghd 2013.08.12 4631
7075 생성된 스케줄러를 백업할수 있나요? [2] 냠냠10 2013.08.09 4675
7074 프로시져내에서 파일로 떨굴려면? [3] 후룩후룩 2013.08.07 4580
7073 바이너리 타입에 대한 기초 질문드립니다. [3] 이진성이 2013.08.07 6675
7072 mysql 사용자계정 lock 거는 방법 질문입니다. memento 2013.08.07 5306
7071 테이블에서 테이블로 데이터를 옮길때 문의좀 드릴께요 [2] alima 2013.08.07 20662





XE Login