Select 에 조건을 주려고 합니다.

taz2315 2013.09.03 09:01 Views : 4735

서비스 코드 별로 일단가 적용하는 것과 시간단가 적용하는 부분이 있는데요.

 

A란 서비스를 했을 경우 하루에 일한 시간이 8시간 이상이면 일단가를 미만이면 시간단가를 적용시키려고 합니다.

B란 서비스를 했을 경우에는 시간에 상관없이 시간단가만 적용을 하려고 합니다.

 

사용자명    서비스명  업무시간     시간단가    일단가

     가군             A               10               100            20000

    나군              A                7                 100           20000

    다군               B                19              200           30000

    

이렇게 되어있을 경우

 

정산을 하게 되면

사용자명    서비스명    정산비용

     가군             A                20000

    나군              A               700

    다군               B               38000          

 

이렇게 나오게 하고 싶습니다

 

Select Case When ... 에 조건을 어떻게 줘야 하는지요?

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 27118
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 15310
7140 split 처럼 값을 분리를 할 수 있을까요 [2] taz2315 2013.09.10 5149
7139 복합인덱스 관련 질문입니다. [2] 치맥 2013.09.09 4114
7138 exec 한 내용을 테이블변수나 임시테이블에 담을 수 있나요 [3] 오감자 2013.09.06 4229
7137 SQL2005, SQL2008의 암/복호화 상관관계가 궁금합니다. [1] 김삐씨 2013.09.06 4531
7136 쿼리 질문입니다. [2] 빠그도리 2013.09.06 9382
7135 쿼리질문입니다. [3] 거저먹네 2013.09.06 3940
7134 쿼리문의 [4] 김윤호_282124 2013.09.06 4231
7133 하위 테이블의 데이터 불러오기 [2] 팔개 2013.09.05 4892
7132 ID 이름 [1] 이유진_301818 2013.09.05 3803
7131 MSSQL과 MYSQL 연동 문제 입니다. 샌드 2013.09.04 5111
7130 sql 테러에 대한 보안설정방법 질문합니다. [5] WildWindK 2013.09.04 4558
7129 각 항목별로 최신 값 뽑기 [2] taz2315 2013.09.04 5638
7128 초보에게 도움을 주시면 감사하겠습니다~ㅠ [1] 구인디지 2013.09.03 3977
» Select 에 조건을 주려고 합니다. [5] taz2315 2013.09.03 4735
7126 고수님들의 도움이 절실하게 필요합니다.ㅠㅜ [3] 파인드쿠폰 2013.09.02 4854
7125 데이터에 들어 있는 " 이 문자 그대로 다시 Insert 해야 하는데요... [2] 랜덤의세계 2013.09.02 5945
7124 동적 쿼리에서 datatype int형을 입력 받는 경우에 대해 질문드립니다. [2] 나는짱이야 2013.08.30 6379
7123 insert 후 바로 select 하는 방법 좀 여쭈어 볼게요~~ [2] pertime 2013.08.30 5602
7122 서버 이사 가기 [2] 어둠의기사 2013.08.30 4741
7121 ip변경 문의 [2] 김미영_279087 2013.08.30 4193





XE Login