이제 ms-sql2008을 공부하는 초보입니다.

ms-sql 명령어를...비쥬얼스튜디오처럼 F1눌러서 보니까 너무 어렵게나온것도 있고 심지어는 해당명령어에 대해 도움말이 없는것도 많더군요.

ms-sql은 모르는 명령어들은 어떻게 해서 봐야하는건가요? 책에 있는 기본적인것들 말고요ㅠ

 

그리고 ms-sql은 어떤식으로 공부해야하나요? 책을사서 공부했는데, 기본문법과 기본예제만 있지...실제 업무에 따라가긴 힘들더군요. sql은 어느식으로 공부해야하는지 고수님들의 소견 좀 부탁드립니다~

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 1264
7142 프로시져 사용 문의 [2] 제시카 2013.09.10 3779
7141 솔루션 문의 [3] 제시카 2013.09.10 3990
7140 split 처럼 값을 분리를 할 수 있을까요 [2] taz2315 2013.09.10 5141
7139 복합인덱스 관련 질문입니다. [2] 치맥 2013.09.09 4101
7138 exec 한 내용을 테이블변수나 임시테이블에 담을 수 있나요 [3] 오감자 2013.09.06 4216
7137 SQL2005, SQL2008의 암/복호화 상관관계가 궁금합니다. [1] 김삐씨 2013.09.06 4521
7136 쿼리 질문입니다. [2] 빠그도리 2013.09.06 9073
7135 쿼리질문입니다. [3] 거저먹네 2013.09.06 3931
7134 쿼리문의 [4] 김윤호_282124 2013.09.06 4225
7133 하위 테이블의 데이터 불러오기 [2] 팔개 2013.09.05 4885
7132 ID 이름 [1] 이유진_301818 2013.09.05 3795
7131 MSSQL과 MYSQL 연동 문제 입니다. 샌드 2013.09.04 5104
7130 sql 테러에 대한 보안설정방법 질문합니다. [5] WildWindK 2013.09.04 4540
7129 각 항목별로 최신 값 뽑기 [2] taz2315 2013.09.04 5624
» 초보에게 도움을 주시면 감사하겠습니다~ㅠ [1] 구인디지 2013.09.03 3965
7127 Select 에 조건을 주려고 합니다. [5] taz2315 2013.09.03 4725
7126 고수님들의 도움이 절실하게 필요합니다.ㅠㅜ [3] 파인드쿠폰 2013.09.02 4822
7125 데이터에 들어 있는 " 이 문자 그대로 다시 Insert 해야 하는데요... [2] 랜덤의세계 2013.09.02 5922
7124 동적 쿼리에서 datatype int형을 입력 받는 경우에 대해 질문드립니다. [2] 나는짱이야 2013.08.30 6359
7123 insert 후 바로 select 하는 방법 좀 여쭈어 볼게요~~ [2] pertime 2013.08.30 5549





XE Login