하위 테이블의 데이터 불러오기

팔개 2013.09.05 17:55 Views : 4892

mainTB


m_no m_name

1 고구마

2 감자

3 양파

4 당근


subTB

m_no s_양념

1 소금

1 후추

2 간장

2 소금

3 고추가루

3

3 미원


이런 데이터가 있을 때, 아래와 같이 출력을 하려고 합니다.


No. m_name s_양념

1 고구마 소금, 후추

2 감자 간장, 소금

3 양파 고추가루, 깨, 미원


서브쿼리를 어떻게 만들어야 하는지?

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 28245
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 15455
7141 솔루션 문의 [3] 제시카 2013.09.10 4007
7140 split 처럼 값을 분리를 할 수 있을까요 [2] taz2315 2013.09.10 5149
7139 복합인덱스 관련 질문입니다. [2] 치맥 2013.09.09 4115
7138 exec 한 내용을 테이블변수나 임시테이블에 담을 수 있나요 [3] 오감자 2013.09.06 4230
7137 SQL2005, SQL2008의 암/복호화 상관관계가 궁금합니다. [1] 김삐씨 2013.09.06 4531
7136 쿼리 질문입니다. [2] 빠그도리 2013.09.06 9402
7135 쿼리질문입니다. [3] 거저먹네 2013.09.06 3940
7134 쿼리문의 [4] 김윤호_282124 2013.09.06 4231
» 하위 테이블의 데이터 불러오기 [2] 팔개 2013.09.05 4892
7132 ID 이름 [1] 이유진_301818 2013.09.05 3804
7131 MSSQL과 MYSQL 연동 문제 입니다. 샌드 2013.09.04 5111
7130 sql 테러에 대한 보안설정방법 질문합니다. [5] WildWindK 2013.09.04 4558
7129 각 항목별로 최신 값 뽑기 [2] taz2315 2013.09.04 5639
7128 초보에게 도움을 주시면 감사하겠습니다~ㅠ [1] 구인디지 2013.09.03 3978
7127 Select 에 조건을 주려고 합니다. [5] taz2315 2013.09.03 4735
7126 고수님들의 도움이 절실하게 필요합니다.ㅠㅜ [3] 파인드쿠폰 2013.09.02 4854
7125 데이터에 들어 있는 " 이 문자 그대로 다시 Insert 해야 하는데요... [2] 랜덤의세계 2013.09.02 5946
7124 동적 쿼리에서 datatype int형을 입력 받는 경우에 대해 질문드립니다. [2] 나는짱이야 2013.08.30 6380
7123 insert 후 바로 select 하는 방법 좀 여쭈어 볼게요~~ [2] pertime 2013.08.30 5602
7122 서버 이사 가기 [2] 어둠의기사 2013.08.30 4742





XE Login