안녕하세요

A 서버에서 링크드 된 B서버를 셀렉트 하려합니다.

A 서버의 DB는 Latin_General 이고

B 서버의 DB는 Korean_wansung입니다.

 

int 값 셀렉트는 잘되는데 string 값이 콜레이션이 맞질 않아 select가 안되네요.

 

select *  from B.dbname.dbo.tablename where description like '%검색%'

 

이렇게 하면 값이 나오질 않고 콜레이션을 강제로 맞추면

 

select *  from B.dbname.dbo.tablename where description like '%검색%'  collate SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS

 

값이 나오는데 매번 쿼리 날릴때마다 콜레이션을 맞춰줘야 하는지요.

 

참고로 DB콜레이션은 바꾸지 않고 방법이 없나요? 이런상황이 일어나는게 linked server라 그러는건지..

 

한서버안의 콜레이션이 다른 두개의 DB에선 이런현상이 안나타나는걸로 알고있습니다.

 

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 599
7252 기초적 Query 질문 [7] 최문규_310881 2013.10.17 3671
7251 as 컬럼명 별칭 사용 문의요 [2] 오리지널 2013.10.17 5104
7250 서브쿼리 정렬방법 [8] 냥냥 2013.10.17 6245
7249 필드명에 [ ] 표시는..? [5] ppoway 2013.10.16 4331
7248 쿼리 관리 고수님도 조언 부탁합니다. [3] 설까치 2013.10.16 3563
7247 대기 관련 질문 드려요. [1] 디비러 2013.10.16 4693
7246 쿼리 질문... [2] 초심 2013.10.16 3748
7245 가장 높은 필드 값 가져오는 쿼리 질문 좀 드립니다. [2] 열린문서 2013.10.16 10445
7244 열을 하나의 행으로.. 질문좀요ㅠㅠ [1] javamanyo 2013.10.15 6524
7243 로그인 / 유저 관련 질문 입니다. [3] 디비러 2013.10.15 12312
7242 합계 쿼리문의 드립니다. [1] seyo 2013.10.15 3396
7241 간단한 업데이트 쿼리인데 조건에 따라 속도차이가 너무 심해요 [8] 로지남푠 2013.10.15 7868
» Collation이 틀린 linked server db 셀렉트 [1] 세상4는법 2013.10.15 4253
7239 MSsql 이용한 주식데이터분석 [2] jkjk 2013.10.14 7199
7238 합계 조회 문의 [3] 몽키디루피 2013.10.12 3978
7237 순환 질의 ㅜ.ㅜ.. [3] nowaday_ 2013.10.11 3625
7236 몬스터 길들이기같은 대용량 모바일 게임 DB로 어떤 DB가 적당할까요? [4] zza 2013.10.11 7890
7235 마지막 값만 가져올라면... [3] SQL왕왕초보 2013.10.11 9340
7234 MSSQL 서비스팩 문의 [4] 빌리 2013.10.10 4522
7233 쿼리 하나 문의 드릴께요. [3] 수노 2013.10.10 3896





XE Login