outer 데이터 조회 질문입니다!

추소 2013.10.30 22:30 Views : 3289

이게 될거같은데 자꾸 제자리 걸음 하고있으니 미치고 팔짝뛰겠내요 ㅠㅠ..

outer join 을 쓰라고 하는데...  

 

조건 1. 2번테이블과 3번테이블의 소구분 코드는 같아야함

조건 2. 대구분 코드를 기준으로 일간 데이터를 추출,

 

 

1번째 TB_CD (코드 대구분,   대구분 코드 이름)

DTL_NMDTL_CD
로그인G01
1강의 수강G02
1강의 다운로드G03
1강좌 수강G04

 

 

2번째 TB_MSTR (코드 소구분, 대구분) 

ITM_CD          ITM_GRP
E104G09
X001G12
X999G09
E026G09
E036G09

 

 

3번째 TB_LOG (포인트 사용, 적립 로그, 코드 소구분) 

YYYYMMDDITM_CB_PNTITM_CD

20130227

20

 A001

20130228

20

A001

20130123

20

A001

20130124

20

A001

20130102

20

A001

20130103

20

A001

20130104

20

A001

20130107

20

A001

20130108

20

A001

 

 

 

 

  D0 D1 D2 D3
20일(일) 21일(월) 22일(화) 23일(수)
G01 로그인  0  0  100  0
G02 1강의 수강  0  300  0  0
G03 1강의 다운로드  900  0  0  0
G04 1강좌 수강  0  0    1560
G05 1강좌 다운로드  0  20  0  0

 

 

대충 요런식으로 나와야해서..

 

SELECT

MAX(CASE WHEN  YYYYMMDD='20131020' THEN SUM(AA.ITM_CB_CNT) ELSE '0' END)  ,

MAX(CASE WHEN  YYYYMMDD='20131021' THEN SUM(AA.ITM_CB_CNT) ELSE '0' END)  ,

MAX(CASE WHEN  YYYYMMDD='20131022' THEN SUM(AA.ITM_CB_CNT) ELSE '0' END) 

FROM(

SELECT

YYYYMMDD,  ITM_CB_CNT, ITM_GRP

FROM TB_MSTR A, TB_LOG B

WHERE A.ITM_CD = B.ITM_CD

) AA , TB_CD BB

WHERE AA.ITM_GRP = BB.DTL_CD

GROUP BY YYYYMMDD

 

 위의 쿼리를 마지막으로 만든거같은데.. 안되내요..

outer 조인을 쓰면된다고 해서 (+)를 이쪽에도 붙여보고 저쪽에도 붙여봤는데.. 이것도 안되고..

 

 일단 혹 몰라서 테이틀내용을 첨부했습니다..

 

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 20255
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12147
7298 sas에서의 sql쿼리 질문입니다. 상품결재방법의 건수 계산인데요....ㅜㅜ [1] 날으는고구마 2013.11.03 4876
7297 정렬을 하려고 하는데요. [2] taz2315 2013.11.02 3108
7296 count 문을 써야 할것 같은데 답답하네요...ㅠ [1] ohssee 2013.11.02 4608
7295 쿼리 질문좀 드리겠습니다. [2] unyo 2013.11.01 3107
7294 궁금한 게 있습니다. [2] 초보개발자 2013.11.01 3031
7293 Declare 변수사용해서 in 함수 사용은 안되나요? [2] 스타카토 2013.11.01 3663
7292 생일자 구하기 쿼리 질문좀요/. [7] javamanyo 2013.10.31 4815
7291 update 쿼리문 질문 있습니다. [1] 이문현 2013.10.31 4076
7290 Query 질문 기초입니다... [4] 에센이 2013.10.31 3670
7289 SQL 서버 구성관리자에서요 [1] 클리티에 2013.10.31 3405
» outer 데이터 조회 질문입니다! [5] 추소 2013.10.30 3289
7287 Job history 모두 볼수 있는 쿼리가 있나요? [3] 나는짱이야 2013.10.30 7628
7286 데이터 조회 질문드려요 ^^ [6] WhoAmI 2013.10.29 3157
7285 고객정보를 특수문자로 저장시키는법 [1] 이럴수가 2013.10.29 4238
7284 테이블을 Union해야할지 Join해야할지 모르겠습니다. [5] PowerChobo 2013.10.29 3994
7283 옵티마이저에 관해서 궁금한게 있습니다. [2] 군고구마 2013.10.29 3350
7282 지정한 파일은 SQLSERVER의유효한 데이터베이스 파일이 아닙니다. [1] 엄조비 2013.10.28 5189
7281 MDB query문제..? [2] 문상연 2013.10.27 6021
7280 선생님들.. [6] 백호경 2013.10.26 3704
7279 with 구문으로 임시테이블 형식으로 사용할때 [2] 냥냥 2013.10.25 9756





XE Login