경력기간 산출쿼리

Deicide 2013.11.08 16:05 Views : 4832

안녕하세요.

 

경력기간을 산출하는 쿼리를 작성중인데요.

SELECT
start, end

sum(DATEDIFF(dd, CONVERT(CHAR(10),stat+'01' , 111) , CONVERT(CHAR(10),end+'28' , 111)))/30 AS term

와 같이 쿼리를 작성해서 기간을 구했는데

 

첫번째 행 end의 201208과 두번째행 stat의 201208이 중복이 되는데,

이와같이 중복된 기간을 빼는 방법이 있을까요?

 

 start                  end              term

-----------------------------------------------

201004    |     201208     |    29

201208    |     201302     |    7 

-----------------------------------------------

 

 감사합니다.

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 2128
7329 insert 구문으로 이뤄진 sql 파일 실행방법 [3] 수말 2013.11.11 4638
7328 유지 관리 계획은 Full backup 진행시 질문드립니다. [2] 나는짱이야 2013.11.11 3624
7327 쿼리질문이요 ㅠㅠ [6] 레리 2013.11.11 3353
7326 DB 생성시 디폴트 경로 관련 질문입니다. [4] 흑흑 2013.11.10 3262
7325 프로시저 실행을 중단할려면 어떻게 하나요?(급합니다.) [2] 김준형_283549 2013.11.09 7100
7324 대량으로 사람을 추천하는것을 구현할려면 어떻게 하면 좋을런지요? [1] 이은학_301999 2013.11.09 3334
» 경력기간 산출쿼리 [6] Deicide 2013.11.08 4832
7322 Row 를 컬럼으 옆으로 보이게 하고싶습니다.. [3] 스타카토 2013.11.08 7823
7321 table rename 에 관하여 질문드립니다. seunghyun 2013.11.07 4631
7320 SQLite 트랜젝션 사용법이 궁금합니다. 히로` 2013.11.07 4853
7319 윈도우인증 , 혼합인증 다 안되는 경우!!!! 파파곰 2013.11.07 4431
7318 유니온, 조인관련 질문입니다. [2] 왕만두와우동 2013.11.07 3756
7317 row_number 조건 추가 쿼리 방법 문의 입니다. [5] nowaday_ 2013.11.07 8597
7316 무료 sql 모니터링 툴 뭐가있죠? 보충수업 2013.11.07 4949
7315 원격연결 에러 문의드립니다. 아네사 2013.11.06 3651
7314 sql 쿼리 질문입니다 [2] 뻐내너 2013.11.06 3625
7313 update 문의 드립니다.. [12] SQL왕왕초보 2013.11.06 4037
7312 집계하여 업데이트 쿼리 질문드립니다. [2] 군고구마 2013.11.06 3688
7311 linked server 질문 형님 2013.11.06 3434
7310 Sql 기본 쿼리 ㅜ.ㅜ Num을 구하고싶습니다! [1] nowaday_ 2013.11.06 3114





XE Login