경력기간 산출쿼리

Deicide 2013.11.08 16:05 Views : 4809

안녕하세요.

 

경력기간을 산출하는 쿼리를 작성중인데요.

SELECT
start, end

sum(DATEDIFF(dd, CONVERT(CHAR(10),stat+'01' , 111) , CONVERT(CHAR(10),end+'28' , 111)))/30 AS term

와 같이 쿼리를 작성해서 기간을 구했는데

 

첫번째 행 end의 201208과 두번째행 stat의 201208이 중복이 되는데,

이와같이 중복된 기간을 빼는 방법이 있을까요?

 

 start                  end              term

-----------------------------------------------

201004    |     201208     |    29

201208    |     201302     |    7 

-----------------------------------------------

 

 감사합니다.

No. Subject Author Date Views
Notice [IT재직자] 개강임박!! 올해 마지막 무료 및 국비지원 교육 (JAVA, 리눅스 기초/고급 , CCNA, CCIE 등) 코난(김대우) 2022.12.02 87
Notice 2022년 11월 SQLER의 강좌 업데이트 리스트 코난(김대우) 2022.12.01 23
Notice 2022 공개SW 페스티벌 - Open Up 코난(김대우) 2022.12.01 15
7373 다른테이블로 값을 복사할때 순번을 적용시키고자 합니다. [3] taz2315 2013.11.26 5282
7372 between 질문입니다. [2] 거저먹네 2013.11.25 16523
7371 2005->2012 linked server [5] taz2315 2013.11.25 11493
7370 저장프로시저 질문입니다. [1] 마에스트로 2013.11.25 4310
7369 조건을 넣었을 경우 결과값을 뽑을 수 있을까요? [6] taz2315 2013.11.22 4581
7368 DataBase 복사와 관련하여 질문입니다 [1] 박연준 2013.11.22 4680
7367 각기 다른 장비에 있는 DB와 join 을 해서 데이터를 불러 올 수 있을까요? [3] taz2315 2013.11.22 5382
7366 복제 관련 질문드립니다. 파란비 2013.11.22 4928
7365 월별 판매 금액을 구하려합니다. [3] 소이현승파파 2013.11.21 5550
7364 mssql 2005 복원 진행 하려 합니다 몇가지 질문좀 드릴께요.. [2] irun 2013.11.21 6090
7363 테이터에 구분값이 포함되어있는경우 select해오는방법이요? [4] 클리티에 2013.11.21 4997
7362 DB서버가 갑자기 느려지는데 원인을 모르겠습니다(2) [2] 토토로 2013.11.21 7642
7361 간밤에 창고정보가 변경되었는데 원인을 찾을 수 있을까요? [5] Larry 2013.11.21 5270
7360 쿼리스트링 varchar(8000) 변수가 8000byte를 넘어갈때 해결방법좀 문의드립니다. [2] 사랑하면빨어 2013.11.21 5768
7359 oralce 11g를 sql server 2008 로 마이그레이션하기. [2] SQL은힘들다 2013.11.21 5192
7358 union 과 order by 질문입니다. 도와주세요. [7] 생각찾기 2013.11.20 4034
7357 UPDATE OPENQUERY 문의입니다. [2] 착한이 2013.11.20 5453
7356 Full table scan 을 하지 않는 방법! [1] tyzm 2013.11.20 3956
7355 라이센스 변경 문의 [1] 석호 2013.11.19 10255
7354 max server memory 설정 문의 [1] 토토로 2013.11.19 3973





XE Login

테스트 팝업
Close