안녕하세요.

제가 관리중인 사이트에서 매달 말 쯤에 특정 카테고리의 게시글이 연속적으로 삭제되는 현상이 발생하고 있습니다.ㅜㅜ

페이지 점검도 해보고 프로시저 점검도 다 해봤는데 이상은 없었구요

그래서 트리거를 걸어서 해당 테이블에서 delete가 일어날 때 마다 

사용자IP와 해당 페이지를 저장하고 싶은데 혹시 가능할까요?

잘은 모르겠지만 프로파일러를 보니 응용프로그램이름까지 SQL 서버에서 알 수 있는 것 같은데

더 나아가 트리거에 사용자 IP랑 웹페이지 주소까지도 혹시 저장할 수 있을까요?

해당 사이트를 점검해봤는데 그 사이트에선 이상이 없고

그 사건이 일어나는 것은 같은 서버 내의 다른 사이트에서 발생하는 것 같기도 한데

매우 여러개라 전체 점검하기가 힘들 것 같아요 도와주세요 ㅠㅠ

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 480
» MSSQL 자체에서 사용자 정보를 알고 싶습니다. [2] 아네사 2013.11.29 3971
7388 SQL2005 데이터내보내기 도와주세요 ㅜㅜ [3] 오장석 2013.11.29 4728
7387 Where 절에 사용자 정의 함수가 포함된 구문에서 질문드립니다. 김락중_278785 2013.11.28 3721
7386 기간 데이타 출력시 전 데이타 같이 출력 [2] 냥냥 2013.11.28 18169
7385 SQL 계정의 최종 로그인 시점을 알수 있을까요? [2] 수노 2013.11.28 4970
7384 건우아빠님 마지막으로 하나만 더 물어보겠습니다. [3] 김락중_278785 2013.11.28 22303
7383 건우아빠님 하나만 더 물어보겠습니다. [2] 김락중_278785 2013.11.28 3617
7382 쿼리에 함수를 이용중 궁금한것이 있습니다. [1] 김락중_278785 2013.11.28 3717
7381 중복에 대한질문입니다 [2] 마에스트로 2013.11.28 3607
7380 문자열을 datetime으로 변환 질문입니다. [3] 바람의취객 2013.11.28 14340
7379 express 툴킷 설치때문에 문의 드립니다. [1] 샤바랄라 2013.11.27 4951
7378 Varchar(max)에 들어있는 xml 내용 replace [2] 레프 2013.11.27 4912
7377 데이터를 삭제 할때 TRUNCATE와 DELETE의 차이를 알고 싶습니다. 호짱 2013.11.27 5209
7376 월별 또는 일별 tansaction count 를 조회하는 방법 나파파 2013.11.27 18032
7375 SQL의 CONVERT 구문을 오라클로... [1] 정지홍_308123 2013.11.26 25422
7374 mssql cast vs str performance [4] 엘리엘1 2013.11.26 6248
7373 다른테이블로 값을 복사할때 순번을 적용시키고자 합니다. [3] taz2315 2013.11.26 5286
7372 between 질문입니다. [2] 거저먹네 2013.11.25 16525
7371 2005->2012 linked server [5] taz2315 2013.11.25 11570
7370 저장프로시저 질문입니다. [1] 마에스트로 2013.11.25 4314





XE Login