bigint때문에

마에스트로 2013.12.02 10:36 Views : 3758

인덱스값에 형식으로 int를 사용하고있었는데

어떤분이 인덱스에는 무조건 bigint쓰는거라고 하시더라구여

근데 아시다시피

int는 4byte, bigint는 8byte입니다.

 

index에 21억이상 숫자를 쓸일이 없을거같은데

궂이 4바이트씩 낭비하면서 bigint를 써야할 필요가 있을까여..?

전문가님들 답변좀 부탁드리겠습니다 ^ ^

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 23538
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12426
7400 bulk insert와 insert bulk의 차이점...은 뭔가요?? ^^;; [2] 없다 2013.12.04 6421
7399 쿼리 과부하 체크와 관련하여 질문드립니다. [4] dontcryme 2013.12.04 6797
7398 두테이블 비교해서 값 뽑기 질문이요. [8] 오리지널 2013.12.03 4700
7397 암호가 제공된 로그인의 암호화 일치하지 않습니다. 로그.. [3] 웨퐁 2013.12.03 9601
» bigint때문에 [1] 마에스트로 2013.12.02 3758
7395 SQL 작성하는 문제의 답을 알고싶습니다. [6] 몰러 2013.12.01 10847
7394 두테이블 비교해서 없는 값을 뽑고싶습니다. 오리지널 2013.11.30 5340
7393 특정 필드의 긴문자열을 여러로우로 분리하기 질문입니다. [3] 유앤미 2013.11.29 5049
7392 MSSQL 대량으로 Insert 할때...... [3] 석호 2013.11.29 31868
7391 트리거 생성시 deleted에서 text 사용하는 방법 없나요? [2] 아네사 2013.11.29 3878
7390 SQL Server Management Studio Express 에서 csv 파일 내보내기(백업하기) 기능 질문 주인님아 2013.11.29 6221
7389 MSSQL 자체에서 사용자 정보를 알고 싶습니다. [2] 아네사 2013.11.29 3999
7388 SQL2005 데이터내보내기 도와주세요 ㅜㅜ [3] 오장석 2013.11.29 4743
7387 Where 절에 사용자 정의 함수가 포함된 구문에서 질문드립니다. 김락중_278785 2013.11.28 3740
7386 기간 데이타 출력시 전 데이타 같이 출력 [2] 냥냥 2013.11.28 18191
7385 SQL 계정의 최종 로그인 시점을 알수 있을까요? [2] 수노 2013.11.28 5076
7384 건우아빠님 마지막으로 하나만 더 물어보겠습니다. [3] 김락중_278785 2013.11.28 22326
7383 건우아빠님 하나만 더 물어보겠습니다. [2] 김락중_278785 2013.11.28 3636
7382 쿼리에 함수를 이용중 궁금한것이 있습니다. [1] 김락중_278785 2013.11.28 3736
7381 중복에 대한질문입니다 [2] 마에스트로 2013.11.28 3621





XE Login