mssql server management studio 2012를 쓰고 있는데  문제가 되는게 쿼리 속도 관련해서인데

한 테이블에 데이터는 지금 약 134만개가 들어가 있습니다. 실제로는 더 들어갈 예정이고, 칼럼 개수는 35개이고  레코드가 134만개 인데 

그냥 단순히  select  칼럼명  from 테이블   ->  이 하나의 쿼리가  sql server 에서 돌려보니 무려 7초씩이나 걸립니다. 

select * from 테이블  *를 해서 모두 출력하면 10초가 넘어가기도 합니다.  이테이블에 실시간으로 15분에  데이터가 INSERT 되는 구조라  하루에 이 테이블에 100만개정도 삽입될 예정이고 ,  .....   한달데이터로 치면 3000만개 정도 쌓일수도 있고 ,

select 문 하나 조차 이렇게 시간이 오래 걸려서야   이걸로 웹페이지를 만들려고 하는데   이 속도는 어떻게 해야 개선이 가능한가요?

원래 100만개 정도 있으면 저정도 속도가 걸리는 건가요?   그러면 테이블을 100만개 이하로 해서 분할 해야되는건가요?  그런 방법이 있다면 어떤건지,..... 파티션 같은게 있던데 management studio라 파티션은 안되고

 도대체 무슨 방법이 있을까요? 감이 잡히지가 않습니다.   

이 테이블로 다른테이블과 조인도 하고  한달 데이터 검색할려 할거를 생각하니,  어떤 방법으로 해결 할수 있는지 알고 싶습니다.


그리고 장치테이블과 연결되어 장치 하나당 15분에 하나씩 INSERT 되는데 , 즉 1시간에  4개,

하루면은 24 x 4 =96 해서 장치 하나에 하루에 96개의 데이터

약 100개로 치면 한달에 3000개의데이터  ...  1년치면 3000 x 365이고

장치는 10만개  혹은 20만개 이상 달릴 가능성이 있는데 3000 x 365 x 20만 ..  이 어마한 데이터는 어떻게 조회가 가능할수 있는지 감이 안잡히네요.  

첫번째 생각 한 것으로는 엑셀로 저장하고 불러오는 방식인데 이 방식이 맞다면 

 이게 수동이 아니라 쿼리로 엑셀로 저장하고 불러오는게  가능한지 

둘째는 일별로라던지 테이블을 여러개로 만드는 방법인데 이방법도 장치가 많을시에는 시간이 오래될거 같은데  어떤 방법들이 있을까요?

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 19926
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12111
7438 뷰테이블 생성관련 질문입니다. 달님별님코자 2013.12.16 7982
7437 Select 결과 복사 후 엑셀에 붙여넣기 하는데 개행문자에 문제가 있습니다. [3] LASI 2013.12.16 19181
7436 where 에 case 문의 드립니다. [4] 뽕남 2013.12.12 8742
7435 NULL과 관련하여... [2] 메칸더 2013.12.12 8271
7434 Identity로 설정된 컬럼에 관한 겁니다. [2] 김락중_278785 2013.12.12 3120
7433 대용량의 데이터를 insert 할 경우 데이터 가 쌓이는 순서가 이상합니다. [7] 바람의취객 2013.12.12 5171
7432 SQL쿼리시에.. 마에스트로 2013.12.12 3388
7431 스키마가 손상되었다는데 답답하네요... [2] 다은빈아빠 2013.12.11 6794
7430 작업관리자에서 메모리 사용량에 대해서 질문드립니다. [2] 조일권 2013.12.11 4283
7429 엑셀에서 정보 가져올때 250~260자 이상 뒤가 잘려요~ [2] 이인수 2013.12.11 3647
7428 DTS 사용 후 현상에 관한 문의입니다. [1] 김락중_278785 2013.12.11 3401
7427 delete로 삭제하는 테이블 질문입니다. [2] 카루카루 2013.12.11 3987
7426 mysql 사용한계 문의 간장 2013.12.11 3686
7425 mysql구문에서 가져온 쿼리인데요 이것 mssql에서도 같거나 비슷하게 할 수 있나요: 김락중_278785 2013.12.11 3735
7424 프로시저 안에서 프로시저의 RAISERROR 에러값 체크 유레너스2 2013.12.11 4428
7423 쿼리문의드립니다. 사이비 2013.12.11 2970
» 대용량? 테이블에 데이터가 많을시 select 등 쿼리속도에 대해 [2] 박도 2013.12.10 19747
7421 쿼리 성능 문의 [1] hhhh 2013.12.10 3461
7420 안녕하세요.. 부끄러운 질문하나 하겠습니다.. [1] 상구 2013.12.10 4198
7419 조건절에 UDF(사용자정의함수)를 사용하는 상황에서 막히는 게 있어 질문드립니다. [2] 김락중_278785 2013.12.10 3998





XE Login