안녕하세요.. .

 

오라클, jsp, java 로 구성된 웹서버를 운영중에 있습니다.

 

근데 어느날  게시판에서 글 내용부분에 에러가 나서 보니깐

 

 

쿼리중

 

DBMS_LOB.SUBSTR(CONTENT,DBMS_LOB.GETLENGTH(CONTENT),1) CONTENT

 

이렇게 content 필드에 네용을 가져오는데 버퍼 오버 에러가 나더라구요.

 

 

ms sql 같으면 그냥 select CONTENT 해서 바로 필드에 값을 가져오면 되는데

 

왜 제가 관리중인 오라클에선 저렇게 해서 CONTENT 내용을 불러오는지 모르겠어서요.

 

꼭 저렇게 해야하는지 알고 싶고 저 문법이 어떤 기능을 하는지 알고 싶습니다.

 

그리고 저렇게 불러올때 CONTENT 내용이 너무 많아서 버퍼오버 에러가 발생할때 어떻게 처리해야 하는지도 궁굼합니다

 

고수님들에 조언 부탁드립니다.

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 568
7453 LIKE문 관련하여 질문드립니다. [5] 김락중_278785 2013.12.20 3933
7452 안녕하세요~ 아직 생초짜 입니다.. where 절에 1=1 의미좀 알고싶어 질문드립니다.. [2] 상구 2013.12.20 4457
7451 mysql dump파일을 mssql로 옮기는방법좀 알려주세요 [1] 최주냉 2013.12.19 5426
» 오라클에서 DBMS_LOB.SUBSTR 사용 이유?? 단비령 2013.12.19 6924
7449 sql server management studio 쿼리 정렬 기능 질문입니다. [1] sams 2013.12.19 19335
7448 테이블 키변경으로 인한 인서트 속도 저하 질문좀요 ㅠㅜ [1] 처리짱 2013.12.19 3961
7447 기본적인 게시판 테이블 속도문의 [1] 나방 2013.12.18 3945
7446 상위 한건 가져오는 쿼리문 개선문의 [3] 몽이누나 2013.12.18 4390
7445 결합인덱스 사용 질문입니다. [2] sams 2013.12.18 4173
7444 쿼리상 단가계산인데..금액차이가 발생을 합니다.. [1] 풀내기vber 2013.12.18 5208
7443 쿼리 성능 관련 [3] 냥냥 2013.12.17 4612
7442 sql server 2000에서 sql server 2008로 복제 쭈니74 2013.12.17 3959
7441 윈도우인증오류에러 HSQL 2013.12.17 4932
7440 profiler 본인 것만 추적하기 관련 문의입니다. [4] 하하하하하 2013.12.17 5567
7439 Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 오류 '80004005' 질문드릴게요 닉부이치치 2013.12.16 9397
7438 뷰테이블 생성관련 질문입니다. 달님별님코자 2013.12.16 7967
7437 Select 결과 복사 후 엑셀에 붙여넣기 하는데 개행문자에 문제가 있습니다. [3] LASI 2013.12.16 18600
7436 where 에 case 문의 드립니다. [4] 뽕남 2013.12.12 8724
7435 NULL과 관련하여... [2] 메칸더 2013.12.12 8254
7434 Identity로 설정된 컬럼에 관한 겁니다. [2] 김락중_278785 2013.12.12 3092





XE Login