mssql 연동 포트 질문드립니다!!

강낭콩 2014.01.04 16:12 Views : 3633

mssql 2008을 설치후에 c# 과 연동하려는데

 캡처.PNG


이런 에러가 뜨더라구요

처음에는 확인해보니까 tcp사용이 안되어 있어서 안되는 거였는데

수정후에 다시 해보니 똑같은 에러문구가 뜨더라구요


방화벽 문제인가 싶어서 cmd(netstat로 확인해보니까 1433포트가 없길래 방화벽으로 들어가서 1433포트를 새로만들고 했는데도 

똑같이 안되던데 어디가 문제인지 감이 안잡히네요;


캡처1.PNG


방화벽에서 잘못등록한게 아닌가 싶기도 하고 c#연동 문구는 여러번확인했는데 틀린데는 없는거같아서 아무래도 포트문제나 방화벽 문제같은데 어디를 어떻게 수정해야하나요?


답변부탁드립니다

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 479
7489 순방문자수 관련 [3] 냥냥 2014.01.06 4092
7488 table create, drop많이하면 alima 2014.01.06 3353
7487 SQL 테이블 지우고 옮겨도 상관없을까요? [3] 로로스 2014.01.06 3082
7486 SQL SERVER 그룹 추가 질문 [1] wassup 2014.01.06 3374
7485 SQL 2008 R2 설치관련 [2] HSQL 2014.01.06 9298
7484 join 쿼리 좀 봐주세요. [3] ssunsori 2014.01.05 3158
» mssql 연동 포트 질문드립니다!! [1] 강낭콩 2014.01.04 3633
7482 쿼리 질문드립니다. [1] 로직따윌모르겠어 2014.01.03 3079
7481 일평균 실행되는 쿼리수조회하는 방법을 알수 있을까요? [2] 봉술의달인 2014.01.03 3800
7480 셀렉트 관련 질문드려요 ^^; [2] WhoAmI 2014.01.03 3721
7479 링크드 서버 쿼리 문의 드립니다. 죠리퐁 2014.01.03 2934
7478 리스트 마지막에 합계,평균,최대,최소 구하기 질문드립니다. [1] Lynn 2014.01.03 4518
7477 MSSQL 2005 풀버전에서.. aspnetdb.mdf ? [1] 양염 2014.01.03 4736
7476 mssql 2008 서버 속성 문의 드립니다. [1] 홍훈아 2014.01.03 4957
7475 여기 게시판은 MY-Sql에 대헤 물으면 ...;; sql완전초보 2014.01.02 3235
7474 sql2008과 sql2008R2의 제일 큰차이가 무었을까요??? [1] 아싸라비아콜롬비아 2014.01.02 3546
7473 xp 에서 mssql 서버 설치 [1] 사이비 2014.01.02 3882
7472 sqlcmd 파일명 지정 관련 문의 규니깨비 2014.01.02 3579
7471 mysql- 프로시저 궁금한점있어요!!!!!!!! sql완전초보 2013.12.31 3752
7470 2008 R2에서 2008로 DB이전시 문제점 [2] HSQL 2013.12.31 4739





XE Login