mssql 연동 포트 질문드립니다!!

강낭콩 2014.01.04 16:12 Views : 3657

mssql 2008을 설치후에 c# 과 연동하려는데

 캡처.PNG


이런 에러가 뜨더라구요

처음에는 확인해보니까 tcp사용이 안되어 있어서 안되는 거였는데

수정후에 다시 해보니 똑같은 에러문구가 뜨더라구요


방화벽 문제인가 싶어서 cmd(netstat로 확인해보니까 1433포트가 없길래 방화벽으로 들어가서 1433포트를 새로만들고 했는데도 

똑같이 안되던데 어디가 문제인지 감이 안잡히네요;


캡처1.PNG


방화벽에서 잘못등록한게 아닌가 싶기도 하고 c#연동 문구는 여러번확인했는데 틀린데는 없는거같아서 아무래도 포트문제나 방화벽 문제같은데 어디를 어떻게 수정해야하나요?


답변부탁드립니다

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 22125
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12259
7500 소켓관련 [1] 알토란 2014.01.09 2805
7499 속도가 너무 느려서 그런데요 . 쿼리 좀 봐주시고 조언 부탁드립니다. [4] ssunsori 2014.01.09 3489
7498 안녕하세요. 공백 기준으로 문자열 자르기? [1] 수가리 2014.01.09 5820
7497 join 속도 관련 문의 입니다. [1] ssunsori 2014.01.08 3056
7496 서비스팩 업데이트 문의 [2] 윤태형 2014.01.08 2868
7495 매년 주간 날짜 값을 구해야 합니다. [2] Larry 2014.01.08 7274
7494 SELECT 로 조회된 결과를 한 row에 insert 하는 방법 없을까요? [2] 귀여운첼시 2014.01.08 3433
7493 연결 문자열 질문입니다. 팅스호웹 2014.01.08 3235
7492 특정문자 만 출력 하고 싶은데요. [2] ssunsori 2014.01.07 3810
7491 수정))저장프로시저 실행순서를 좀 알고싶습니다.. [4] 상구 2014.01.07 3522
7490 조건에 맞는 query 문을 쓰고자 하는데 잘 몰라서요! [3] 슈토파이터 2014.01.07 3680
7489 순방문자수 관련 [3] 냥냥 2014.01.06 4109
7488 table create, drop많이하면 alima 2014.01.06 3371
7487 SQL 테이블 지우고 옮겨도 상관없을까요? [3] 로로스 2014.01.06 3104
7486 SQL SERVER 그룹 추가 질문 [1] wassup 2014.01.06 3382
7485 SQL 2008 R2 설치관련 [2] HSQL 2014.01.06 9396
7484 join 쿼리 좀 봐주세요. [3] ssunsori 2014.01.05 3171
» mssql 연동 포트 질문드립니다!! [1] 강낭콩 2014.01.04 3657
7482 쿼리 질문드립니다. [1] 로직따윌모르겠어 2014.01.03 3093
7481 일평균 실행되는 쿼리수조회하는 방법을 알수 있을까요? [2] 봉술의달인 2014.01.03 3827





XE Login