데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

인터넷에서 찾아본 결과 건우아빠 님께서 참고하라고 한 쿼리가 있는데 



SELECT A.USER_NM, B.DEPT_NM, C.MTYPE_NM AS POST_NM, A.CP_NUM, (D.ADDR + D.DETAIL_ADDR) AS ADDR, A.JOIN_DT, 

E.PLANT_NM, E.PLANT_NO,

(

SELECT  

CONVERT(INTEGER, (mb/12)) AS term_year

,DATEDIFF(MM,DATEADD (MM, 12 * CONVERT(integer, mb / 12 ), term_year), getdate()) AS term_month

,CONVERT(INTEGER, getdate() - DATEADD(mm , CONVERT(INTEGER,  mb) , term_year )) AS term_day

FROM (SELECT '2012-02-02' term_year, DATEDIFF(mm, '2012-02-02', getdate()) AS mb) AS term

) AS TERM


FROM TB_ASERPZA03 A

JOIN TB_ASERPZA02 B ON A.DEPT_CD = B.DEPT_CD

JOIN TB_ASERPZB04 C ON A.POST_CD = C.TYPE_CD

LEFT JOIN TB_ASERPIA01 D ON A.USER_ID = D.USER_ID

LEFT JOIN TB_ASERPZA01 E ON 1=1 

WHERE A.USER_ID = '20130802'




중간에 SELECT 부분입니다. 근속년수를 구하는건데 년,월,일 을 출력하게 되있습니다. XX년 XX월XX일 


근데 쿼리가 잘못된건 알겠는데 도무지 뭔지 모르겠어요ㅠㅠ 

하위 쿼리를 EXISTS로 정의하지 않은 경우에는 SELECT 목록에서 식을 하나만 지정할 수 있습니다. 이에러가 뜨네요..


그리고 근속년수를 구하는건 저런식으로 하면 되는건가요?

No. Subject Author Date Views
7532 C#프로그램 조회시간과 SQL Management Studio에서 직접쿼리와 시간 차이가 너무큰데..?? [5] 줄리 2014.01.22 5492
7531 while문 삭제후 인서트 델리스파이스 2014.01.22 3727
7530 프로시저에서 .vbs 실행 가능한가요? [1] 한양 2014.01.20 4200
7529 프로시저 실행권한만 주고 테이블의 정의는 볼 수 없게하기 [1] 데니안 2014.01.20 4362
7528 자동 증가값. 누락 확인 하는 방법.. [4] pertime 2014.01.20 5542
7527 테이블 행 생성 수를 알고 싶은데.. 어떻에 하면 되나요 ? [3] pertime 2014.01.20 3639
7526 쿼리 좀 도와 주세요 [1] 이유진_301818 2014.01.19 3292
7525 특정 테이블에 저장프로시져를 이용해서 두 컬럼값을 동일시 하는방법 좀 알려주세요. [1] 김세진_280632 2014.01.19 3786
7524 테이블 2개에 대한 쿼리질문입니다. [8] ltearl 2014.01.18 4498
7523 쿼리 문의좀 드려요 [2] 카루카루 2014.01.17 3498
7522 칼럼의 다수의 특정문자들을 일괄변경 할때 어떻게 해야 되나요? [2] 주동호 2014.01.17 3630
7521 SQL 설치 후 C 드라이브 용량 및 기타 관련 질문입니다. [2] 퍼런하늘 2014.01.16 3767
7520 insert select 시에 identity 컬럼 [1] 냥냥 2014.01.16 4982
7519 sql문 로그 기록? [5] 깨비꼬비 2014.01.16 3842
7518 SQL 질문입니다. [7] 차차리아카 2014.01.16 3317
7517 INSERT 시 DATATYPE의 길이만큼 잘라 INSERT할수 있는 방법이 있나요? [1] 수퍼그랑조 2014.01.15 3910
7516 openquery 루프돌릴수 있나요? [1] 김진석_283879 2014.01.15 3160
» 쿼리에러 수정좀 부탁드립니다.ㅠ [1] 뽀챙 2014.01.15 3277
7514 기간검색 질문드려요ㅠ [8] 뽀챙 2014.01.14 5852
7513 KEY 가 없는 테이블의 조회속도 문제 [1] 웨퐁 2014.01.14 3041





XE Login