데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

안녕하세요

 

질문 하나만 드릴게요

 

테이블 행 생성 수 를 알고 싶은데요 어떻에 하면 될까요 ?

 

기본적으로 Select 하면 맨 좌측에서 숫자가 나오잖아요(컬럼말고 기본적으로 나오는 증가 값) index 라고 해야 하나.. 1, 2, 3, .......  이렇게 행이 생성된 수를 알고 싶습니다.

그냥 select 하면 나오긴 하는건 알지만.. 데이터 량이 너무 많아서 쿼리 조회하기가 힘든 상황인지라..

한번에 알수 있는 방법이 있을까 해서요..

 

No. Subject Author Date Views
7532 C#프로그램 조회시간과 SQL Management Studio에서 직접쿼리와 시간 차이가 너무큰데..?? [5] 줄리 2014.01.22 5492
7531 while문 삭제후 인서트 델리스파이스 2014.01.22 3727
7530 프로시저에서 .vbs 실행 가능한가요? [1] 한양 2014.01.20 4200
7529 프로시저 실행권한만 주고 테이블의 정의는 볼 수 없게하기 [1] 데니안 2014.01.20 4362
7528 자동 증가값. 누락 확인 하는 방법.. [4] pertime 2014.01.20 5542
» 테이블 행 생성 수를 알고 싶은데.. 어떻에 하면 되나요 ? [3] pertime 2014.01.20 3639
7526 쿼리 좀 도와 주세요 [1] 이유진_301818 2014.01.19 3292
7525 특정 테이블에 저장프로시져를 이용해서 두 컬럼값을 동일시 하는방법 좀 알려주세요. [1] 김세진_280632 2014.01.19 3786
7524 테이블 2개에 대한 쿼리질문입니다. [8] ltearl 2014.01.18 4498
7523 쿼리 문의좀 드려요 [2] 카루카루 2014.01.17 3498
7522 칼럼의 다수의 특정문자들을 일괄변경 할때 어떻게 해야 되나요? [2] 주동호 2014.01.17 3630
7521 SQL 설치 후 C 드라이브 용량 및 기타 관련 질문입니다. [2] 퍼런하늘 2014.01.16 3767
7520 insert select 시에 identity 컬럼 [1] 냥냥 2014.01.16 4982
7519 sql문 로그 기록? [5] 깨비꼬비 2014.01.16 3842
7518 SQL 질문입니다. [7] 차차리아카 2014.01.16 3317
7517 INSERT 시 DATATYPE의 길이만큼 잘라 INSERT할수 있는 방법이 있나요? [1] 수퍼그랑조 2014.01.15 3910
7516 openquery 루프돌릴수 있나요? [1] 김진석_283879 2014.01.15 3160
7515 쿼리에러 수정좀 부탁드립니다.ㅠ [1] 뽀챙 2014.01.15 3277
7514 기간검색 질문드려요ㅠ [8] 뽀챙 2014.01.14 5852
7513 KEY 가 없는 테이블의 조회속도 문제 [1] 웨퐁 2014.01.14 3041





XE Login