테이블 6개를 사용 중 입니다.


처음엔  join  방식으로 연결 했다가


계산식이 있어서 쿼리를 다시 구성 했습니다.


select *

case

 계산식


from


(

select 


max(테이블.컬럼) as 테스트


이런식으로  테이블 6개를 연결 했는데요..


마지막


from 테이블 명 ..........


where 에서 조건에서 기본코드 있는 것 끼리는 코드로 묵었지만 .. 코드가 없는 것들은


년도 / 소재지 / 번지 로 묶어야 되는데요..


다중컬럼을 묶는 방법이 있을까요?


아니면 하나하나 묶어야 되나요 ... ;;;


도와주세요


그리고  6개 테이블 중에서 한 테이블이라도 조건에 맞는게 없으면 값이 나오질 않는데요 ~


left join  처럼 null 값으로 라두 나오게 할 수 없을까요?

No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 20077
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 12120
7558 테이블 생성시 오류 문의입니다 [3] 로직따윌모르겠어 2014.02.04 3036
7557 쿼리 바꾼후 원인을 알수 없는 에러가 생겼습니다.(긴급) [3] 김준형_283549 2014.02.03 3351
7556 오라클 USER ROLE 문의. [1] 착한이 2014.02.03 3429
7555 도와주세요 ~ pk 삭제 했습니다. [17] ssunsori 2014.02.03 3501
7554 동적쿼리시 while 문제.... [2] dcman 2014.02.03 7428
7553 특정 조건을 만족하는 쿼리 질문 [2] 인생은 열심히 2014.02.02 3395
7552 특정 데이타가 있는 경우에 해당되는 쿼리 관련 [1] 인생은 열심히 2014.02.02 3455
7551 index 힌트 관련 질문 입니다. [2] ssunsori 2014.01.29 3488
7550 인덱스의 크기 [4] 희망나라 2014.01.29 3427
7549 조건절에서 이런표현도 가능 할까요? [2] ssunsori 2014.01.28 3305
7548 다운타임을 언제 걸어야 하는지 [1] afddsa 2014.01.27 3194
7547 SELECT 문을 한후에 @@ROWCOUNT @@ERROR를 같이 쓰는 경우 [1] 나는짱이야 2014.01.27 3656
7546 mssql 미러링 구성시에 꼭 열어야 하는 포트가 무엇인가요? SE왕초보 2014.01.27 4054
» 다중컬럼 비교는 어떻게 해야 되나요? ssunsori 2014.01.27 4618
7544 mssql 2008 미러링 구성중 막힙니다.ㅠ.ㅠ [2] SE왕초보 2014.01.27 4508
7543 날짜 및 시간관련 질문드립니다.. [1] 곽선희 2014.01.27 3944
7542 mssql 초보입니다. .dat파일 생성하는 법좀 알려주세요.. [2] giant123 2014.01.24 9980
7541 간단한 쿼리(?) 문의 드립니다... [1] 이제는선택할때 2014.01.24 3266
7540 가상로그파일.... [9] 메칸더 2014.01.24 7257
7539 행데이터를 열데이터로 변환하기가 힘드네요;; [3] 아싸라비아콜롬비아 2014.01.23 3905





XE Login