특정 퀴리를 날리면 결과를 가져 오지 못합니다.

DB서버 CPU는 100% 차구요  ㅠㅠ

 

쿼리는 JDBC 연결로 모바일 어플에서 사용하는 것인데..

평소에는 잘 돌아가다가 순간적으로 데이터를 불러오지 못하고 먹통이 됩니다.

(다른 퀴리는 아무이상없이 잘돌아갑니다..)

 

참조 하는 테이블 크기가 크긴 한데(약 700백만 건)

인덱스를 몇개 잡아서 놔서

실행시간이 QA에선 1초도 안걸립니다.

 

처음에는 이것 저것 원인을 찾아 봤습니다.

 

인덱스가 깨져서 그런것 같기도 해서..(데이터삽입/수정이 자주 일어나는 테이블이라.)

문제의 테이블을 인덱스를 지우고 다시 잡아줘도 소용없었구요

 

근데 인덱스가 깨지면 ASP나 QA에서도 데이터를 불러오는데 문제가 생겨야 되지 않나요?

ASP나 QA는 데이터를 잘 불러오는데 JDBC만 데이터를 못불러오는지..

JDBC도 최신드라이버로 깐건데..허참

.프로파일러에서도 JDBC로 들어오는 쿼리는 실행속도가 엄청 늦게 잡힙니다.

 

도저히 이유를 알수가 없네요..

권한 문제도 아닌것 같고..

 

혹시 저희와 같은 경험을 하신 분이 계신가요?

계시면 어떻게 해결하셧는지 답글 부탁드립니다.

 

경험이 없스시더라도 짚히시는 바가 있으시면 답글 주시면 감사하겠습니다.

 

저희쪽 개발환경은

- 윈도우서버2008 64bit

- MSSQL2008R2

- jboss

입니다.

 

 

 

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 479
7569 테이블 목록 다 안나옴 날려 2014.02.05 3837
7568 간다한 WHERE절에 CASE WHEN문 질문이요 [1] 로맨틱가이 2014.02.05 3871
7567 같은 쿼리인데 성능에서 엄청 차이가 나네요 [2] 냥냥 2014.02.05 4633
7566 MS - SQL 삭제시 오류입니다 ㅠ kolv 2014.02.05 3078
7565 근처 의 구문 이 잘못 되었습니다 오류에서 근처가 계속 바뀌네요 [2] 데니안 2014.02.05 12784
7564 DB data 추출 질문 사항입니다. [2] Runningman、 2014.02.05 3747
7563 내 컴퓨터에서 서버를 만들고 싶은데요.. [1] 대구컴공대요자 2014.02.04 2909
7562 컬럼에 IDENTITY를 줬을때 증가하는 값이 이상해요. [4] 두루미알 2014.02.04 3637
7561 isnull 관련 질문입니다. [6] 흑흑 2014.02.04 6609
7560 SQL Server Query 질문사항입니다. [2] Runningman、 2014.02.04 3360
7559 2008 r2 설치오류 문의 드립니다. [1] akfflr 2014.02.04 3011
7558 테이블 생성시 오류 문의입니다 [3] 로직따윌모르겠어 2014.02.04 3011
» 쿼리 바꾼후 원인을 알수 없는 에러가 생겼습니다.(긴급) [3] 김준형_283549 2014.02.03 3329
7556 오라클 USER ROLE 문의. [1] 착한이 2014.02.03 3408
7555 도와주세요 ~ pk 삭제 했습니다. [17] ssunsori 2014.02.03 3401
7554 동적쿼리시 while 문제.... [2] dcman 2014.02.03 7385
7553 특정 조건을 만족하는 쿼리 질문 [2] 인생은 열심히 2014.02.02 3378
7552 특정 데이타가 있는 경우에 해당되는 쿼리 관련 [1] 인생은 열심히 2014.02.02 3447
7551 index 힌트 관련 질문 입니다. [2] ssunsori 2014.01.29 3465
7550 인덱스의 크기 [4] 희망나라 2014.01.29 3406





XE Login