select * from d_member as a, d_city as b where a.useridx = b.useridx and userid like 'testtt'

대충 이런식으로 쿼리를 날리면 d_member과, d_city에 있는 모든 값이 불러와지죠.

두 테이블에서 같이 쓰는 값은 useridx 뿐입니다.

이렇게 d_member의 testtt의 userid를 가진 사람의 값을 가져오게 되는데

문제는 두 테이블의 칼럼수가 합쳐서 근 38개가 됩니다.

그런데 이 중 값을 테이블로 뿌릴 때 17개만 뿌립니다.

while (dbReader.Read())를 이용하여
dbReader["useridx"] 원하는 칼럼만 썻던거죠.(관리자 툴에 유저 패스워드를 출력할수는 없으니)

그렇다면, 이 17개만 update를 하려면 어떻게 해야할까요? 하나의 테이블에서 원하는 칼럼만 업데이트야 문제가 없지만...

select로 두개의 테이블을 가지고 왔는데, 두 개의 테이블을 원하는 칼럼만 update 할 수 있는 방법이 있나요?

그리고, userid라는 칼럼이 둘 중 어느 테이블에 있는지 모를 때(컴퓨터 기준) 그걸 찾아서 해당 테이블에 넣는 방법이 있는지도 궁금합니다.(실제로 nickname은 d_member에만 있는 경우)

고수분들의 도움이 필요합니다.
No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 477
7629 컬럼값 업데이트 관련하여 질문 올립니다. [1] 파르미 2014.02.25 8670
7628 datetime 형과 문자열 비교 [3] 까나리 2014.02.25 8891
7627 select 할때 tag 들을 뺄 수 있을까요? [1] 아브라카다브리 2014.02.24 2716
7626 db 설계 조언 부탁드립니다. [1] 케이오 2014.02.24 5413
7625 외부에서 개발서버로 안붙습니다. [4] LASI 2014.02.24 3240
7624 기간별 데이터 뽑아내기 질문 드립니다. [2] 아루 2014.02.24 3047
7623 날짜를 가로로 출력하는방법ㅠㅠㅠ [1] 뽀챙 2014.02.24 8864
7622 여러분 혹시 이 에러 해결책 아시는분 계신가요?? [1] kolv 2014.02.24 3220
7621 delete 시 질문좀 드리겟습니다.. SQL왕왕초보 2014.02.24 2574
7620 프로시져 관련 질문입니다. [2] 마술이 2014.02.23 12301
7619 테이블에 들어있는 데이터를 구별해서 카운트 하는 문제로 문의드립니다. [1] 사이드사이드 2014.02.22 6711
7618 MSSQL 문자열 치환 질문입니다. [3] 제피로스 2014.02.21 7427
7617 백업 -> 복원중 이러한 오류가 발생하였습니다. [3] kolv 2014.02.21 15020
» 초보라서 그런데 두 테이블에 값을 update하는 부분에 대해서... [4] Mr황 2014.02.21 3321
7615 사용자 계정 정보와 Agent Job 스크립트의 백업과 복원 방법 [4] 최강문일 2014.02.20 14886
7614 여러 DB의 같은 TABLE 관리 [2] 우츄프라 2014.02.20 11111
7613 한글 깨짐 현상에 대해서 여쭤 봅니다. [10] 죠리퐁 2014.02.20 11097
7612 Access 에서 MSSQL 2008 R2 로 넘어 왔는데.. 데이터 이전하고나서... [2] 랜덤의세계 2014.02.20 4051
7611 PRIMARY KEY 넌클러스터로 변경 하기. [1] 팔개 2014.02.19 2896
7610 mssql 2008R2를 사용합니다. 프로시져를 돌리면 오류에 대한 문의 [1] 김영선_281276 2014.02.19 16137





XE Login