왕초보 문의드립니다.


아래 표와 같이 특정장비가 상태를 보고하고 서버는 이신호를 받아 DB에 저장합니다.

상태보고는 이벤트발생시와 고정주기보고시 진행됩니다.


이벤트보고가 온 시간만 따로 뽑아 테이블을 만들고 싶습니다.

그런데 문제는 이벤트 발생시와 고정주기보고시를 DB에서는 구분할수 있는 컬럼이 없습니다.


그래서 고민해보니 


최초 보고(일일단위)는 상태값(st)이 0입니다. -- 상태값(st)이 0인 최초 보고 시간 확보

이후 보고되는 0값은 이전상태와 동일하므로 모두 고정주기보고이므로 무시하다가,

상태값(st)이 1로 변경되는 시점의 시간 확보, 

이후 상태값이 동일하게 올라온 부분은 버리고 이전상태와 다른 0으로 변경되는 시점의 시간 확보...


하루단위로 구분되어 있습니다.


이런식으로 하면 구분할 수 있을 것같습니다.


이게 쿼리로 가능할까요?


고수님들의 답변부탁드립니다.

equip_no rec_t st
eq101 12:00:00 0 1
eq102 12:00:07 0 2
eq103 12:00:18 0 3
eq104 12:00:26 0 4
eq101 12:00:34 0 5
eq102 12:00:42 0 6
eq103 12:00:50 0 7
eq104 12:00:58 0 8
eq101 12:01:06 0 9
eq102 12:01:14 0 10
eq103 12:01:22 0 11
eq104 12:01:30 0 12
eq101 12:01:38 1 13
eq102 12:01:46 0 14
eq103 12:01:54 0 15
eq104 12:02:02 1 16
eq101 12:02:10 1 17
eq102 12:02:18 0 18
eq103 12:02:26 1 19
eq104 12:02:34 1 20
eq101 12:02:42 0 21
eq102 12:02:50 1 22
eq103 12:02:58 1 23
eq104 12:03:06 1 24
eq101 12:03:14 0 25
eq102 12:03:22 1 26
eq103 12:03:30 1 27
eq104 12:03:38 1 28
eq101 12:03:46 1 29
eq102 12:03:54 0 30
eq103 12:04:02 0 31
eq104 12:04:10 1 32
eq101 12:04:18 1 33
eq102 12:04:26 0 34
eq103 12:04:34 0 35
eq104 12:04:42 1 36
eq101 12:04:50 0 37
eq102 12:04:58 0 38
eq103 12:05:06 1 39
eq104 12:05:14 0 40
No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 28159
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 15443
7641 SQL Server Reporting services 와 미러링 구성이 관련이 있나요? SE왕초보 2014.02.27 3100
7640 쿼리 상으로 복원 시 타임아웃 현상. [2] 한인 2014.02.27 5112
7639 db 백업시 프로시저도 같이 백업되나요? [1] 조굴 2014.02.27 2816
7638 SQL Server와 Sharepoint 관계(?) 문의 망토가좋아 2014.02.27 3034
7637 FULLTEXTCATALOGPROPERTY -PopulateStatus 부분 nowaday_ 2014.02.26 2887
» 쿼리로 가능한지 문의드립니다. [1] 박인혁 2014.02.26 2164
7635 미러링 구성 시 인덱스 다시 구성 리슨투마헛 2014.02.26 2747
7634 sql질문입니다. [2] eothsk 2014.02.26 2390
7633 비교식 문의 입니다. [2] ssunsori 2014.02.26 2261
7632 sql 질문있습니다. [7] 하하하하하 2014.02.26 3038
7631 UPDATE 속도 질문 [1] 마야준님 2014.02.25 3277
7630 재 방문률을 구하고 싶은데 어렵네요.. [1] 사이드사이드 2014.02.25 3303
7629 컬럼값 업데이트 관련하여 질문 올립니다. [1] 파르미 2014.02.25 8682
7628 datetime 형과 문자열 비교 [3] 까나리 2014.02.25 8909
7627 select 할때 tag 들을 뺄 수 있을까요? [1] 아브라카다브리 2014.02.24 2732
7626 db 설계 조언 부탁드립니다. [1] 케이오 2014.02.24 5729
7625 외부에서 개발서버로 안붙습니다. [4] LASI 2014.02.24 3260
7624 기간별 데이터 뽑아내기 질문 드립니다. [2] 아루 2014.02.24 3065
7623 날짜를 가로로 출력하는방법ㅠㅠㅠ [1] 뽀챙 2014.02.24 8885
7622 여러분 혹시 이 에러 해결책 아시는분 계신가요?? [1] kolv 2014.02.24 3241





XE Login