데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

Member 테이블


userlevel 

money1 

money2 

bestscore 

userid 

useridx 

 1

50 

100 

3000 

test1 

 1

2000

50

2000

test2

2

 2

1000

10

5000

test3

 3

700

70

6000

test4


대강 이렇게 있다고 칩시다.


힘들어서 4개만 적어놨는데 실제로는 매우 많겠지요?


그런 관계로


한 페이지당 10개씩해서 다음 페이지로 넘어가는 sql문을 구성하고 있습니다.


실제로 이미 다른 페이지는 구성된 상태구요.


select * from (select ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY bestscore desc) as rownum, useridx, userid, money1, money2, userlevel from d_memplayer) as #TMP where rownum between 1 and 10


이렇게요. 그러면 10개의 행씩 출력하며, 뒤에 1 and 10부분을 수정해주면 다음 페이지로 넘어갈 수 있지요.


문제는, 지금 구현하려고 하는 것입니다.


userlevel 별로 행을 구성하여, 통계값을 출력하려고 하는데요,


userlevel 

members 

sum_money1

sum_money2

topscore

avgscore 

2050 

150 

3000

2500 

1000 

10 

5000 

5000 


대강 이렇게 출력되야 하겠지요.


위의 sql처럼 쓰려고 합니다.


그런데 어째선지 계속 문제가 발생하더군요.


SELECT (select COUNT(*) from member where userlevel = 1) as members, SUM(money1) as sum_money1, SUM(money2) as sum_money2, max(bestscore) as topscore, AVG(bestscore) as avgscore FROM member where userlevel = 1


이렇게 하면 한 줄은 출력되는데, 이를 위의 쿼리문처럼 10개씩 출력하려고하니(그렇다고 10번 부르는건 asp.net로 만든 페이지 구성상 안됩니다...) 문제가 많네요.


혹시 해결방법을 아시는분은 답변좀 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ

No. Subject Author Date Views
» 으.. 복잡해지니 머리가 아픕니다. 고수분들의 도움이 필요합니다. [6] Mr황 2014.03.04 2748
7651 장애조치 클러스터 이벤트 ID 1222 오류 문의 [6] 클러스터링 2014.03.04 4123
7650 SQL Table의 평균을 구하여 view나 table을 갱신하는 방법을 알고 싶습니다. [1] 사랑하면빨어 2014.03.04 3092
7649 500 만건 레코드에서 SELECT 쿼리 속도 [2] 송동운 2014.03.04 4934
7648 script 를 얻을 수 있나요? [1] 이유진_301818 2014.03.04 2601
7647 복제 - 복제 모니터 게시자그룹 삭제 방법 문의 [1] 후니훈(최병훈) 2014.03.03 2959
7646 조인 쿼리 문의 드립니다. [2] 죠리퐁 2014.03.03 2962
7645 sql문 질문입니다. [1] 희망나라 2014.03.01 2510
7644 한 테이블 동시 접근에 관하여 질문 드려요! [2] WhoAmI 2014.02.28 3447
7643 설정관련 문의좀 드릴게요... [2] 메쉬메뤼골드 2014.02.28 2444
7642 두 테이블 조인시 중복된 값의 처리 [2] 에퀴페 2014.02.27 4073
7641 SQL Server Reporting services 와 미러링 구성이 관련이 있나요? SE왕초보 2014.02.27 3072
7640 쿼리 상으로 복원 시 타임아웃 현상. [2] 한인 2014.02.27 5063
7639 db 백업시 프로시저도 같이 백업되나요? [1] 조굴 2014.02.27 2785
7638 SQL Server와 Sharepoint 관계(?) 문의 망토가좋아 2014.02.27 3010
7637 FULLTEXTCATALOGPROPERTY -PopulateStatus 부분 nowaday_ 2014.02.26 2861
7636 쿼리로 가능한지 문의드립니다. [1] 박인혁 2014.02.26 2141
7635 미러링 구성 시 인덱스 다시 구성 리슨투마헛 2014.02.26 2725
7634 sql질문입니다. [2] eothsk 2014.02.26 2362
7633 비교식 문의 입니다. [2] ssunsori 2014.02.26 2236





XE Login