Member 테이블


userlevel 

money1 

money2 

bestscore 

userid 

useridx 

 1

50 

100 

3000 

test1 

 1

2000

50

2000

test2

2

 2

1000

10

5000

test3

 3

700

70

6000

test4


대강 이렇게 있다고 칩시다.


힘들어서 4개만 적어놨는데 실제로는 매우 많겠지요?


그런 관계로


한 페이지당 10개씩해서 다음 페이지로 넘어가는 sql문을 구성하고 있습니다.


실제로 이미 다른 페이지는 구성된 상태구요.


select * from (select ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY bestscore desc) as rownum, useridx, userid, money1, money2, userlevel from d_memplayer) as #TMP where rownum between 1 and 10


이렇게요. 그러면 10개의 행씩 출력하며, 뒤에 1 and 10부분을 수정해주면 다음 페이지로 넘어갈 수 있지요.


문제는, 지금 구현하려고 하는 것입니다.


userlevel 별로 행을 구성하여, 통계값을 출력하려고 하는데요,


userlevel 

members 

sum_money1

sum_money2

topscore

avgscore 

2050 

150 

3000

2500 

1000 

10 

5000 

5000 


대강 이렇게 출력되야 하겠지요.


위의 sql처럼 쓰려고 합니다.


그런데 어째선지 계속 문제가 발생하더군요.


SELECT (select COUNT(*) from member where userlevel = 1) as members, SUM(money1) as sum_money1, SUM(money2) as sum_money2, max(bestscore) as topscore, AVG(bestscore) as avgscore FROM member where userlevel = 1


이렇게 하면 한 줄은 출력되는데, 이를 위의 쿼리문처럼 10개씩 출력하려고하니(그렇다고 10번 부르는건 asp.net로 만든 페이지 구성상 안됩니다...) 문제가 많네요.


혹시 해결방법을 아시는분은 답변좀 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ

No. Subject Author Date Views
Notice 2023년 1월 - SQLER의 업데이트 강좌 리스트 코난(김대우) 2023.01.02 477
7669 ms sql 2012 사용중 일부 insert 가 늦게 들어옵니다. [1] 리더군 2014.03.11 3297
7668 쿼리 질문 [1] 빼고미다 2014.03.10 2608
7667 테이블 각 컬럼 INT형 데이터 더하기 [4] dcman 2014.03.10 7847
7666 GROUP BY시 min, max가 아닌값을 뽑을수 있나요? 처리짱 2014.03.10 3222
7665 Game DB의 랭킹 테이블 설계 관련 문의드립니다. 시에라 2014.03.10 5537
7664 MSSQL 2008 반응이 느릴때... [4] 랜덤의세계 2014.03.07 4551
7663 그룹 순번 만들기 [2] 네오워니 2014.03.07 3619
7662 Max degree of parallelism 옵션값 변경후 sql 실행 속도 저하 [2] Bluesyenuj 2014.03.07 3957
7661 대량 인서트시 속도 차이 [1] 어찌고사라 2014.03.06 4123
7660 sql2005 메일 계정 파일 첨부 부분 질문요. 휘바휘바 2014.03.06 2881
7659 중복되는 로우 중 하나만 셀렉트하기 [3] 킹멋쟁 2014.03.06 20793
7658 varchar을(를) numeric(으)로 변환하는 중 오류가 발생했습니다. 라고 할때 어떤 데이터가 나는지 .. [4] taz2315 2014.03.06 8355
7657 다른 데이터베이스 조인하는 방법이 가능한가요 ? [1] Aisp 2014.03.06 3413
7656 (재질문)두개의 테이블을 join 을 하는데 데이터 형식 varchar을(를) numeric(으)로 변환하는 중 오류가 발생했습니다. [3] taz2315 2014.03.05 3487
7655 쿼리 질문 드립니다~~ group by, order by 필드가 다른경우 [1] nowaday_ 2014.03.05 3045
7654 일일접속자수 기록을 남기고 싶습니다. [2] SE왕초보 2014.03.05 3796
7653 SQL 중지시켰을때 메시지~ 파파곰 2014.03.05 7298
» 으.. 복잡해지니 머리가 아픕니다. 고수분들의 도움이 필요합니다. [6] Mr황 2014.03.04 2759
7651 장애조치 클러스터 이벤트 ID 1222 오류 문의 [6] 클러스터링 2014.03.04 4153
7650 SQL Table의 평균을 구하여 view나 table을 갱신하는 방법을 알고 싶습니다. [1] 사랑하면빨어 2014.03.04 3102





XE Login