데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.


안녕하세요. 오랜만에 질문드립니다..

하다하다 안돼서 고수님들께 여쭤봅니다..ㅠ



A라는 테이블 안에, 컬럼1,컬럼2,컬럼3,컬럼4 … 가 있습니다.


컬럼1 빼고는 컬럼2,컬럼3,컬럼4의 값이 두개씩 중복되어 결과가 나타납니다.


예를들면


 컬럼1

 컬럼2

 컬럼3

 컬럼4

AAAAAAAAAAAAA 

11

22 

33 

BBBBBBBBBBBBB

11 

22 

33 

CCCCCCCCCCCC

55 

66 

77 

DDDDDDDDDDDDD 

55 

66 

77 

EEEEEEEEEEEEE 

88 

99 

1010 

FFFFFFFFFFFFFFF 

88 

99 

1010 

GGGGGGGGGGGG 

1111 

1212 

1313 

HHHHHHHHHHHHH 

1111 

1212 

1313 

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 

1414 

1515 

1616 

JJJJJJJJJJJJJJJJJ 

1414 

1515 

1616 

KKKKKKKKKKKKK 

1717 

1818 

1919 

LLLLLLLLLLLLLL 

1717 

1818 

1919 







 



이러한 데이터들을 가진 테이블을


 컬럼1

 컬럼2

 컬럼3

 컬럼4

AAAAAAAAAAAAA 

11

22 

33 









DDDDDDDDDDDDD 

55 

66 

77 





FFFFFFFFFFFFFFF 

88 

99 

1010 

GGGGGGGGGGGG 

1111 

1212 

1313 





IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 

1414 

1515 

1616 









LLLLLLLLLLLLLL 

1717 

1818 

1919 


이러한 결과값으로 나타내고 싶습니다.

결과적으로 컬럼2, 컬럼3, 컬럼4는 중복되지 않고, 컬럼1의 데이터는 어떠한 값이 나와도 상관 없습니다.


고수님들의 적극적인 도움 기다리겠습니다..ㅠㅠ

No. Subject Author Date Views
7674 답변이 없어서 다시한번ㅠㅠ SQL 중지된상태로 쿼리실행시... 파파곰 2014.03.12 6708
7673 특정 사용자에게 권한 주거나 뺏거나 질문있습니다.. [1] lch9595 2014.03.12 2811
7672 급히 질문 있습니다. [14] ssunsori 2014.03.11 2770
7671 오라클 DBLINK 가 되지 않습니다. 마스카포네 2014.03.11 4136
7670 초보질문인데요 오늘부터 6개월전 날짜구하는것 어떻게 해요? [1] neiyan 2014.03.11 6073
7669 ms sql 2012 사용중 일부 insert 가 늦게 들어옵니다. [1] 리더군 2014.03.11 3291
7668 쿼리 질문 [1] 빼고미다 2014.03.10 2599
7667 테이블 각 컬럼 INT형 데이터 더하기 [4] dcman 2014.03.10 7832
7666 GROUP BY시 min, max가 아닌값을 뽑을수 있나요? 처리짱 2014.03.10 3199
7665 Game DB의 랭킹 테이블 설계 관련 문의드립니다. 시에라 2014.03.10 5472
7664 MSSQL 2008 반응이 느릴때... [4] 랜덤의세계 2014.03.07 4542
7663 그룹 순번 만들기 [2] 네오워니 2014.03.07 3609
7662 Max degree of parallelism 옵션값 변경후 sql 실행 속도 저하 [2] Bluesyenuj 2014.03.07 3941
7661 대량 인서트시 속도 차이 [1] 어찌고사라 2014.03.06 4118
7660 sql2005 메일 계정 파일 첨부 부분 질문요. 휘바휘바 2014.03.06 2853
» 중복되는 로우 중 하나만 셀렉트하기 [3] 킹멋쟁 2014.03.06 19837
7658 varchar을(를) numeric(으)로 변환하는 중 오류가 발생했습니다. 라고 할때 어떤 데이터가 나는지 .. [4] taz2315 2014.03.06 8210
7657 다른 데이터베이스 조인하는 방법이 가능한가요 ? [1] Aisp 2014.03.06 3401
7656 (재질문)두개의 테이블을 join 을 하는데 데이터 형식 varchar을(를) numeric(으)로 변환하는 중 오류가 발생했습니다. [3] taz2315 2014.03.05 3474
7655 쿼리 질문 드립니다~~ group by, order by 필드가 다른경우 [1] nowaday_ 2014.03.05 3031





XE Login