데이터베이스 개발자 질문과 답변 게시판

데이터베이스 개발/운영 관련 질문과 답변을 올리는 게시판입니다. 궁금하신 내용을 이곳에서 문의하시면 SQLER 분들의 답변을 받으실 수 있습니다. 문의를 하실때에는 최근 작업하신 특이 사항이나, 장애 발생 전 상황을 상세히 올려 주시면 답글을 적어주시는 SQLER분들의 답변이 더 정확할 수 있으니 도움 되시길 바랍니다. 쿼리 문의일 경우, 실제 문제가 재현되는 테이블생성, 샘플데이터 생성 쿼리를 함께 올려 주시면 더 빠르고 정확한 쿼리 문의 응답이 가능합니다.

쿼리문 좀 봐주세요 group by 관련

alima 2014.03.12 11:18 Views : 3171

SELECT userid, convert(varchar,serverRecordTime,23) auth_date , count(*) auth_count 
 FROM ngac_authlog 
WHERE terminalid in (119,120,121) and authResult = 0 and convert(varchar(7),serverRecordTime,23) = '2014-03' 
GROUP BY userid, convert(varchar,serverRecordTime,23)


이런 쿼리 문이 있는데요 여기 서 select 구문에 terminalid 라는 컬럼을 추가 하고 싶은데요  

그러닌깐 결론는  userid  의 terminalid를 가져오는게  목표입니다. 

원하는 값 
userid auth_date   auth_count   terminalid
00013803 2014-03-03  2                      1
00013846 2014-03-03  1                      1
00013851 2014-03-03  1                      2
00013853 2014-03-03  3                      3
00013855 2014-03-03  2                      4
00013856 2014-03-03  1                      5
00013805 2014-03-04  1                      2
00013809 2014-03-04  1                      3
00013821 2014-03-04  3                      3

이런 식으로 가져오는게 목표 입니다 .

terminalid 를  gruop 절에 추가 하지 않은 이유는 
00013803 2014-03-03  2                      1
00013803 2014-03-03  2                      2
00013803 2014-03-03  2                      3
이런씩으로  데이터가 누적으로  쌓여서 terimnalid 를 빼습니다 

만약 추가한다면 터미널 별로 또 group by가 이루어저 원하는 결과값이 다르게 나오닌깐요ㅜㅜ

가져 오는 방법이 없을까요  선배님들 조언좀 부탁드립니다 ㅜ 







No. Subject Author Date Views
7694 이런 쿼리 어떻게 해야될지.. 조언 좀 부탁드립니다. [4] ssunsori 2014.03.17 2597
7693 XML로 된 컬럼을 사용하는 경우 조인이나 검색이 용이할까여? [1] 더따뜻한 2014.03.14 2450
7692 한 테이블에 한 칼럼만 값을 다른 테이블에서 가져오는 문제로 질문드립니다. [2] 사이드사이드 2014.03.14 3015
7691 프로시저 안에서 호출한 서브 프로시저의 SELECT 결과를 컨트롤 하는 방법 [1] 싸리끼 2014.03.14 3355
7690 mssql 프로시저 에러입니다 [1] 가마니 2014.03.14 5946
7689 유저의 재 방문률 때문에 다시 질문드립니다. [3] 사이드사이드 2014.03.13 3794
7688 힙 테이블도 데이터 양이 많아지면 성능에 문제가 되나요? [1] 이음 2014.03.13 2972
7687 프로시져 작성중입니다. 구분에 따라 컬럼을 변경하고 싶은데.. [4] 킹멋쟁 2014.03.13 2789
7686 쿼리 작성중인데 조언 부탁드립니다. [2] 흑흑 2014.03.13 2114
7685 이제 하루된 애송이 입니다 쿼리 질문좀 드려봐요 [3] 민식이요 2014.03.13 2832
7684 연결서버 사용시 Set Ansi 관련 문의 드립니다. 주니 2014.03.13 4977
7683 테이블 생성 시 두개의 키값을 생성 하려면 어떻에 해야 하나요 ? [3] pertime 2014.03.12 3388
7682 DB이관 질문입니다. [1] 거저먹네 2014.03.12 4120
7681 기본 디비변경 질문 입니다. [9] ssunsori 2014.03.12 6453
7680 사진 나열시 속도문제 [1] 파인드쿠폰 2014.03.12 3181
7679 고수님..여러개 로우의 텍스트를 한줄로 몰아서 볼수 있을까요? [3] neiyan 2014.03.12 3922
» 쿼리문 좀 봐주세요 group by 관련 [1] alima 2014.03.12 3171
7677 처리 속도를 개선하는 방법이 없을까요? [1] 냠냠10 2014.03.12 3032
7676 혹시 이런게 쿼리로 가능할까요? [2] taz2315 2014.03.12 2690
7675 mysql 질문좀 드려도 될까요? [1] 이병권 2014.03.12 2916





XE Login