사진 나열시 속도문제

파인드쿠폰 2014.03.12 12:21 Views : 3202

안녕하세요~

아래 두가지는 회원정보를 불러오는 쿼리문입니다.


1번 =============================================================

dim arrPhoto(1000)

sql = "select * from member"

Set Rs = DB.Execute(SQL)


    If not Rs.EOF then
     do until Rs.eof 
      idx=cint(Rs("idx"))
      arrPhoto(idx)=Rs("photo")
     Rs.MoveNext
     loop
     Rs.close : Set Rs = Nothing
    end if


   For i = 1 To 500

    response.write "<img src='/img/"&photo&".jpg' width=50 height=50>

  next


2번 =============================================================


   For i = 1 To 500

     sql = "select * from member where MemID="&i

     Set Rs = DB.Execute(SQL)

   If not Rs.EOF then

     response.write "<img src='/img/"&photo&".jpg'  width=50 height=50>

   end if

  next


대략 이런 식의 쿼리문입니다.

1번과 2번중 어느것이 속도가 빠를까요?ㅠㅜ

그리고 사진 원본(600x400 / 800kb)을 그냥 50x50으로 줄여서 500장정도 나열되니 로딩 속도가 엄청(?)나 더군요

현재 사진폴더에 2만정정도의 사진파일이 있습니다.. 이렇게 한 폴더에 모아놓은것이 속도에 영향이 있을까요?

덱스트업로드가 없어서... 썸네일을 못하고 있는데 좋은 방법은 없을까요???


고수님들의 지적질을 간절히 원합니다.ㅠㅜ


No. Subject Author Date Views
Notice SQL강좌: 챗GPT와 함께 배우는 SQL Server 무료 강좌 목차와 소개 (2023년 9월 업데이트) 코난(김대우) 2023.08.18 15560
Notice Python 무료 강좌 - 기초, 중급, 머신러닝(2023년 6월 업데이트) 코난(김대우) 2021.01.01 9456
7698 sql 로그인 암호 저장 [1] wassup 2014.03.18 2737
7697 구조체 기능이 있는가요,, [2] 처리짱 2014.03.18 3517
7696 혹시 이거 가능 할 까요??(날짜별 그룹 관련) [2] alima 2014.03.18 2476
7695 group by 관련?? [3] 퀸동 2014.03.17 3329
7694 이런 쿼리 어떻게 해야될지.. 조언 좀 부탁드립니다. [4] ssunsori 2014.03.17 2624
7693 XML로 된 컬럼을 사용하는 경우 조인이나 검색이 용이할까여? [1] 더따뜻한 2014.03.14 2469
7692 한 테이블에 한 칼럼만 값을 다른 테이블에서 가져오는 문제로 질문드립니다. [2] 사이드사이드 2014.03.14 3039
7691 프로시저 안에서 호출한 서브 프로시저의 SELECT 결과를 컨트롤 하는 방법 [1] 싸리끼 2014.03.14 3379
7690 mssql 프로시저 에러입니다 [1] 가마니 2014.03.14 6014
7689 유저의 재 방문률 때문에 다시 질문드립니다. [3] 사이드사이드 2014.03.13 3841
7688 힙 테이블도 데이터 양이 많아지면 성능에 문제가 되나요? [1] 이음 2014.03.13 3004
7687 프로시져 작성중입니다. 구분에 따라 컬럼을 변경하고 싶은데.. [4] 킹멋쟁 2014.03.13 2808
7686 쿼리 작성중인데 조언 부탁드립니다. [2] 흑흑 2014.03.13 2144
7685 이제 하루된 애송이 입니다 쿼리 질문좀 드려봐요 [3] 민식이요 2014.03.13 2858
7684 연결서버 사용시 Set Ansi 관련 문의 드립니다. 주니 2014.03.13 5004
7683 테이블 생성 시 두개의 키값을 생성 하려면 어떻에 해야 하나요 ? [3] pertime 2014.03.12 3407
7682 DB이관 질문입니다. [1] 거저먹네 2014.03.12 4140
7681 기본 디비변경 질문 입니다. [9] ssunsori 2014.03.12 6545
» 사진 나열시 속도문제 [1] 파인드쿠폰 2014.03.12 3202
7679 고수님..여러개 로우의 텍스트를 한줄로 몰아서 볼수 있을까요? [3] neiyan 2014.03.12 4026





XE Login